Родком против, но в Тюмени сыграют Rammstein на скрипках  63
15.05 / 11:23
    
23
мая
01.09.2014 / 15:51

На Андреевском состоялась масштабная уборка

На Андреевском состоялась масштабная уборка

30 августа в северной части озера Андреевского яблоку негде было упасть. Тюменцы приехали наводить порядок в рамках экологической акции «Зеленая Россия — 2014».

По приезду на место проведения уборки многие удивлялись: живописный берег озера был завален мусором — бутылки, пакеты, пластиковая посуда и прочее. Все то, что оставляют после себя нерадивые отдыхающие.

После торжественного открытия субботника заместителем губернатора Тюменской области Вячеславом Вахриным добровольцы вооружились мешками и перчатками, разделились на группы и отправились помогать природе — наводить первозданную чистоту на берегу и окрестных лесах озера.

Труднодоступные и замусоренные места у берегов патрулировали сотрудники МЧС на катере. Продвигаясь вглубь леса, волонтеры обнаружили несколько песчаных карьеров, заваленных бытовыми и строительными отходами. Добровольческих сил там было явно недостаточно, поэтому привлекали технику — экскаваторы-погрузчики и КамАЗы.

Живописный берег озера был завален мусором — бутылки, пакеты, пластиковая посуда и прочее

В разгар субботника одну из центральных площадок уборки посетил лидер общественного всероссийского движения «Зеленая Россия», депутат государственной думы Анатолий Карпов. Он рассказал, что с каждым годом количество участников экологической акции растет: так, в 2012 году к ней присоединилось около 300 тысяч человек, в 2013 — уже 2 млн 620 человек, а в этом году, по предварительным данным, ожидается более 4 млн участников, сообщают в управлении Росприроднадзора по Тюменской области.

Самым активным многократный чемпион по шахматам вручил грамоты и кубки с логотипом «Зеленой России». Он также отметил, что Росприроднадзор является давним партнером экологического движения «Зеленая Россия», выразил слова благодарности за поддержку и организацию мероприятия руководителю управления Росприроднадзора по Тюменской области.

В Тюменской области год от года становится больше экологически ответственных граждан

Мария Ивановна, в свою очередь, рассказала о том, что и в Тюменской области год от года становится больше экологически ответственных граждан. Работа по уборке мусора и ликвидации несанкционированных свалок в лесах и прибрежных зонах ведется при поддержке общественности, муниципальных образований региона, крупных промышленных предприятий и органов власти всех уровней.

Так, по данным областного Росприроднадзора, во время проведения двух всероссийский акций «Зеленая Россия — 2013» и «Зеленая весна — 2014», в которых приняли более 300 тысяч жителей региона, было собрано и вывезено более 7 тысяч тонн мусора.

Масштабная уборка на Андреевском длилась в течение нескольких часов. Мешков с мусором становилось все больше, машины быстро заполнялись, уезжали на Винзилинский полигон ТБО и снова возвращались. Всего с территории было вывезено 4 КамАЗа (48 м3) мусора, который собрала дружная команда добровольцев в количестве почти 400 человек.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1373 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Субботник, озеро Андреевское, Тюмень

 
 Комментарии  3  
SCreenSaVer
3
SCreenSaVer   01.09.2014 / 16:46   #    Ответить   
Убирает тот, кто не мусорит. Тот, кто мусорит - не убирает
Marlah
0
Marlah   01.09.2014 / 21:23   #    Ответить   
SCreenSaVer да и хрен с ними, с теми, кто мусорит
gadoff
0
gadoff   01.09.2014 / 21:40   #    Ответить   
у карпова как депутата зарплата 500000 р в месяц плюс доплаты за бизнес так зачем мучить людей когда-бы заплатил работягам и всё было-бы вылизано за час, а так для этого существуют службы которые получают наши деньги из бюджета в свой карман еджив аууууу


Другие новости рубрики «Общество»

Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Сегодня в 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.
В Тюмени дождь - улицы «поплыли»
В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  5
Сегодня в 18:39
Весь день сегодня в Тюмени идет дождь. Под вечер горожане начали выкладывать в социальные сети фотографии затопленных улиц.
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
Сегодня в 17:59
На Ямале спасли голодающих сторожей в Шурышкарском районе. Сегодня, 23, мая, мужчины вылетели из Салехарда в Тюмень.
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Сегодня в 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
Сегодня в 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства  2
Сегодня в 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  2
Сегодня в 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Сегодня в 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Сегодня в 14:08
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства  1
Сегодня в 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»