У тюменцев есть шанс стать стримерами Кубка Конфедераций FIFA
11.05 / 16:48
    
25
мая
01.09.2014 / 18:09

Могушков и Кузютина по-разному оценили свою «бронзу» в Челябинске

Могушков и Кузютина по-разному оценили свою «бронзу» в Челябинске

Чемпионат мира по дзюдо, который 25–31 августа прошел в Челябинске, принес тюменским спортсменам Наталье Кузютиной и Мусе Могушкову две бронзы. Впрочем, оба спортсмена по-разному отнеслись к своему достижению.

Напомним, представители Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» приняли участие в чемпионате мира в составе российской сборной в двух весовых категориях. Наталья Кузютина боролась в категории до 52 килограммов, где ей противостояли 42 спортсменки. Муса Могушков выступал в одной из самых «конкурентных» категорий до 73 килограммов с 64 участниками.

Тюменские дзюдоисты провели несколько ярких схваток. Кузютина, к примеру, в четвертьфинале одолела «иппоном» и вывела из борьбы давнюю соперницу Юки Хашимото. На командном этапе 31 августа, к слову, Наталья вновь сделала «иппон» японской оппонентке, победив ее таким образом дважды подряд. Непреодолимым препятствием для Натальи стала четвертая соперница в лице действующей чемпионки мира Майлиндины Кельменди из Косово. Полуфинальный бой тюменка уже провела осторожно и не столь ярко, как предыдущие, но в итоге достигла успеха.

Могушков провел три боя без поражений и «споткнулся» только о молдавского дзюдоиста, ныне выступающего за ОАЭ, Виктора Скворцова.

Тем не менее у дзюдоистов, несмотря на успех, сложилось прямо противоположное мнение о результатах этих соревнований. Наталья, не скрывая, рассказала, что расстроилась из-за третьего места. «Я очень хорошо подготовилась к этому чемпионату, я могла выиграть и была готова, но опять же уступила лидеру мирового рейтинга, поэтому на схватку за третье место выходила уже очень осторожно. Очень тяжело всегда настроиться психологически и потом всю схватку контролировать это состояние», — прокомментировала спортменка.

Для Мусы Могушкова «бронза» в Челябинске стала крупным успехом, учитывая, что сравнительно недавно он перешел в более тяжелую весовую категорию до 73 килограммов. Процесс перехода по собственному признанию дался спортмену нелегко, этим объясняется неудачное выступление на минувших Олимпийских играх в Лондоне. «Я получил большое удовольствие от этой бронзы, потому что сумел собраться и в первую очередь себе доказать, что в дальнейшем могу быть первым в рейтинге уже в новой весовой категории. Конечно, был такой момент, что к финальной схватке подустал, меня просто физически не хватило, не успел восстановиться во время перерыва, — отметил дзюдоист. — Думаю, если бы на перерыв между поединками дали полчаса, то я мог бы побороться за первое место».

Как сам спортсмен, так и его тренер Николай Хохлов, нацелены на закрепление позиций — впереди подготовка к Олимпийским играм 2016 года, до которых еще надо успешно пройти отбор в сборную страны. «В этой весовой категории конкуренция среди дзюдоистов очень высокая и для главного менеджера сборной Эцио Гамбы без разницы, из какого города спортсмен будет в составе. Над чем конкретно нам следует поработать, время покажет. Уже сейчас могу сказать, что соперники нас неплохо изучили, нужно придумывать что-то новое», — отметил Хохлов.

Турнир в Челябинске стал и местом контактов для представителей центра «Тюмень-дзюдо» с иностранными коллегами. Как рассказал директор центра Вячеслав Юрлов, были проведены встречи с представителями клубов дзюдо Грузии и Франции о дальнейших совместных сборах, заключены договоренности со сборными Узбекистана, Казахстана и Кореи. К марту «Тюмень-дзюдо» планирует организовать юношеское соревнование с участием спортсменов из пяти стран. «Визиты наших юных спортсменов во Францию и Грузию — процесс обоюдный. Предполагается, что их спортсмены также прибудут на сборы к нам», — отметил президент Объединенной федерации дзюдо и самбо Тюменской области Сергей Кушков.

Что касается взрослой команды «Тюмень-дзюдо», то в настоящее время она ведет подготовку к чемпионату России, который в октябре состоится в Ханты-Мансийске.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1173 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Центр олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», Дзюдо, Чемпионат мира

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

На Кубок Трофи в Электросталь съедутся команды семи стран
На Кубок Трофи в Электросталь съедутся команды семи стран  4
24.05 / 18:37
Турнир подобного уровня проводится в России впервые. На него всерьез претендовали Австрия, Шотландия и Белоруссия.
Тюменский дзюдоист привез «золото» с Кубка Европы в Испании
Тюменский дзюдоист привез «золото» с Кубка Европы в Испании
23.05 / 12:06
Тюменский спортсмен Роман Донцов стал победителем Кубка Европы по дзюдо в Испании. Представитель центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» взял «золото» среди юниоров и юниорок в возрасте до 21 года.
Уроженец Тюмени признан лучшим вратарем чемпионата мира по хоккею
Уроженец Тюмени признан лучшим вратарем чемпионата мира по хоккею
22.05 / 16:08
Названы имена лучших игроков чемпионата мира по хоккею.
Тюменская дзюдоистка взяла «бронзу» на турнире «Большой шлем»
Тюменская дзюдоистка взяла «бронзу» на турнире «Большой шлем»
22.05 / 13:46
В выходные Екатеринбург принимал престижный международный турнир по дзюдо «Большой шлем». Представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» и заслуженный мастер спорта Наталья Кузютина завоевала на нем бронзовую медаль.
Итоги ЧМ-2017: золото у Швеции, российские хоккеисты взяли бронзу
Итоги ЧМ-2017: золото у Швеции, российские хоккеисты взяли бронзу  5
22.05 / 08:39
Россия повторила результат 2016 года на чемпионате мира по хоккею. Накануне, 21 мая, наши спортсмены выиграли в матче со сборной Финляндии со счетом 5:3. Пальма первенства досталась Швеции, победившей по булитам в финальном матче с Канадой.
Футболисты ФК «Тюмень» проиграли московскому «Динамо» со счетом 2:0
Футболисты ФК «Тюмень» проиграли московскому «Динамо» со счетом 2:0
21.05 / 16:28
Столичный футбольный клуб «Динамо» всухую разгромил «Тюмень» на стадионе Геолог — встреча, состоявшаяся накануне, 20 мая, завершилась со счетом 2:0 в пользу москвичей. Примечательно, что оба гола в ворота тюменцев пришлись на первые минуты матча.
ЧМ по Хоккею: россияне сыграют за третье место со сборной Финляндии
ЧМ по Хоккею: россияне сыграют за третье место со сборной Финляндии  3
21.05 / 09:56
Сборная России по хоккею проиграла в полуфинале Канаде со счетом 4:2. У хоккеистов остался последний шанс войти в «золотую тройку» — сыграть за третье место с Финляндией. Матч состоится уже сегодня, 21 мая.
За тюменский «Рубин» будет играть габаритный защитник
За тюменский «Рубин» будет играть габаритный защитник  3
20.05 / 17:52
Выступающий в Высшей хоккейной лиге тюменский «Рубин» продолжает комплектовать состав. Сибирский клуб подписал контракт на один год с защитником Ильдаром Валеевым.
Тюменка Зульфия Сабитова вошла в сборную страны по гребному слалому
Тюменка Зульфия Сабитова вошла в сборную страны по гребному слалому
20.05 / 15:31
Тюменская спортсменка готовится к крупнейшим международным стартам по гребному слалому. Зульфия Сабитова вошла в сборную страны.
Тюменские биатлонисты вошли в международный пул тестирования IBU
Тюменские биатлонисты вошли в международный пул тестирования IBU
17.05 / 17:18
Международный союз биатлонистов обнародовал списки спортсменов, включенных в международный пул тестирования на сезон 2017–2018 годов. В число 37 россиян вошли и тюменцы.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»