На фестивале Alfa Future People устроят «Гонку героев»
11.06 / 12:58
    
23
июня
01.09.2014 / 18:09

Могушков и Кузютина по-разному оценили свою «бронзу» в Челябинске

Могушков и Кузютина по-разному оценили свою «бронзу» в Челябинске

Чемпионат мира по дзюдо, который 25–31 августа прошел в Челябинске, принес тюменским спортсменам Наталье Кузютиной и Мусе Могушкову две бронзы. Впрочем, оба спортсмена по-разному отнеслись к своему достижению.

Напомним, представители Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» приняли участие в чемпионате мира в составе российской сборной в двух весовых категориях. Наталья Кузютина боролась в категории до 52 килограммов, где ей противостояли 42 спортсменки. Муса Могушков выступал в одной из самых «конкурентных» категорий до 73 килограммов с 64 участниками.

Тюменские дзюдоисты провели несколько ярких схваток. Кузютина, к примеру, в четвертьфинале одолела «иппоном» и вывела из борьбы давнюю соперницу Юки Хашимото. На командном этапе 31 августа, к слову, Наталья вновь сделала «иппон» японской оппонентке, победив ее таким образом дважды подряд. Непреодолимым препятствием для Натальи стала четвертая соперница в лице действующей чемпионки мира Майлиндины Кельменди из Косово. Полуфинальный бой тюменка уже провела осторожно и не столь ярко, как предыдущие, но в итоге достигла успеха.

Могушков провел три боя без поражений и «споткнулся» только о молдавского дзюдоиста, ныне выступающего за ОАЭ, Виктора Скворцова.

Тем не менее у дзюдоистов, несмотря на успех, сложилось прямо противоположное мнение о результатах этих соревнований. Наталья, не скрывая, рассказала, что расстроилась из-за третьего места. «Я очень хорошо подготовилась к этому чемпионату, я могла выиграть и была готова, но опять же уступила лидеру мирового рейтинга, поэтому на схватку за третье место выходила уже очень осторожно. Очень тяжело всегда настроиться психологически и потом всю схватку контролировать это состояние», — прокомментировала спортменка.

Для Мусы Могушкова «бронза» в Челябинске стала крупным успехом, учитывая, что сравнительно недавно он перешел в более тяжелую весовую категорию до 73 килограммов. Процесс перехода по собственному признанию дался спортмену нелегко, этим объясняется неудачное выступление на минувших Олимпийских играх в Лондоне. «Я получил большое удовольствие от этой бронзы, потому что сумел собраться и в первую очередь себе доказать, что в дальнейшем могу быть первым в рейтинге уже в новой весовой категории. Конечно, был такой момент, что к финальной схватке подустал, меня просто физически не хватило, не успел восстановиться во время перерыва, — отметил дзюдоист. — Думаю, если бы на перерыв между поединками дали полчаса, то я мог бы побороться за первое место».

Как сам спортсмен, так и его тренер Николай Хохлов, нацелены на закрепление позиций — впереди подготовка к Олимпийским играм 2016 года, до которых еще надо успешно пройти отбор в сборную страны. «В этой весовой категории конкуренция среди дзюдоистов очень высокая и для главного менеджера сборной Эцио Гамбы без разницы, из какого города спортсмен будет в составе. Над чем конкретно нам следует поработать, время покажет. Уже сейчас могу сказать, что соперники нас неплохо изучили, нужно придумывать что-то новое», — отметил Хохлов.

Турнир в Челябинске стал и местом контактов для представителей центра «Тюмень-дзюдо» с иностранными коллегами. Как рассказал директор центра Вячеслав Юрлов, были проведены встречи с представителями клубов дзюдо Грузии и Франции о дальнейших совместных сборах, заключены договоренности со сборными Узбекистана, Казахстана и Кореи. К марту «Тюмень-дзюдо» планирует организовать юношеское соревнование с участием спортсменов из пяти стран. «Визиты наших юных спортсменов во Францию и Грузию — процесс обоюдный. Предполагается, что их спортсмены также прибудут на сборы к нам», — отметил президент Объединенной федерации дзюдо и самбо Тюменской области Сергей Кушков.

Что касается взрослой команды «Тюмень-дзюдо», то в настоящее время она ведет подготовку к чемпионату России, который в октябре состоится в Ханты-Мансийске.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1185 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Центр олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», Дзюдо, Чемпионат мира

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Россия любит футбол! Это докажет сентябрьский фестиваль в Лужниках
Россия любит футбол! Это докажет сентябрьский фестиваль в Лужниках
Сегодня в 15:17
Своеобразной рекламой Чемпионата мира — 2018 станет спортивно-развлекательный фестиваль «Россия любит футбол!», который пройдет 16 сентября в «Лужниках». Главная спортивная арена страны примет на празднике более 600 футбольных команд и свыше 150 тысяч гостей.
Жители Тюменской области преодолеют трассу и отведают плов
Жители Тюменской области преодолеют трассу и отведают плов
Сегодня в 12:09
Спортивный марафон «Путь к победе» пройдет в селе Сладково завтра, 24 июня. Начало — в 17.00.
По участникам «Гонки Героев» в Тюмени будут вести «огонь» из автоматов и пулеметов
По участникам «Гонки Героев» в Тюмени будут вести «огонь» из автоматов и пулеметов  9
Сегодня в 10:09
«Гонка Героев» порадует тюменцев 1 июля. Масштабное спортивное мероприятие развернется на полигоне «Тюменский».
Сборная Португалии обыграла россиян на Кубке конфедераций
Сборная Португалии обыграла россиян на Кубке конфедераций
21.06 / 22:51
В России продолжаются футбольные баталии в рамках Кубка конфедераций. В среду, 21 июня, хозяева уступили сборной Португалии со счетом 0:1. Единственный гол в матче забил Криштиану Роналду.
Тюменские велогонщики блеснули в Ижевске
Тюменские велогонщики блеснули в Ижевске
21.06 / 11:27
В Ижевске завершилась Всероссийская многодневная гонка по велоспорту-шоссе «Удмуртская правда». В соревнованиях приняли участие велогонщики из Тюменской, Самарской, Иркутской, Свердловской областей, Краснодарского края, Удмуртской Республики и Москвы.
Тюменка Анна Плотникова взяла золото по паратриатлону
Тюменка Анна Плотникова взяла золото по паратриатлону
21.06 / 09:21
В городе Китцбюэле в Австрии российская паралимпийская сборная завоевала награды. Тюменская спортсменка Анна Плотникова принесла российской команде единственное золото. В континентальном первенстве по паратриатлону приняли участие 80 атлетов из 16 стран.
Школьники Тюменской области будут сдавать нормы ГТО на летнем фестивале
Школьники Тюменской области будут сдавать нормы ГТО на летнем фестивале
20.06 / 09:08
Более 200 школьников из городов и районов Тюменской области примут участие в летнем фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди обучающихся образовательных организаций. Посветят его победе в Великой Отечественной войне.
Софья Сподаренко вернулась с этапа Кубка мира по плаванию с тремя медалями
Софья Сподаренко вернулась с этапа Кубка мира по плаванию с тремя медалями
19.06 / 13:54
Представительница ЦСП72, тюменка Софья Сподаренко успешно выступила в Челябинске. Там с 14 по 16 июня проходил второй этап Кубка России по плаванию.
Полузащитник ФК «Тюмень» подписал контракт с самарскими «Крыльями Советов»
Полузащитник ФК «Тюмень» подписал контракт с самарскими «Крыльями Советов»
19.06 / 11:53
Из ФК «Тюмень» ушел 26-летний полузащитник Данил Кленкин. Один из лучших распасовщиков ФНЛ решил усилить самарские «Крылья Советов».
Кубок конфедерации: россияне одержали победу над новозеландцами со счетом 2:0
Кубок конфедерации: россияне одержали победу над новозеландцами со счетом 2:0  6
18.06 / 08:21
Сборная России по футболу начала выступление на кубке конфедерации с уверенной победы. Накануне, 17 июня, команда всухую обыграла гостей из Новой Зеландии со счетом 2–0 на стадионе «Санкт-Петебрург Арена». Голы в ворота противника забили Денис Глушаков и Федор Смолов.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»