Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  78
07.12 / 12:11
    
8
декабря
02.09.2014 / 10:10

В новом корпусе тюменской школы № 92 впервые прошел День знаний

В новом корпусе тюменской школы № 92 впервые прошел День знаний

1 сентября впервые прозвучал звонок в новом корпусе школы № 92 областной столицы. Всех участников торжественной линейки поздравил врио губернатора Владимир Якушев.

«Школа открывается в знаменательный год 70-летия Тюменской области. Этот День знаний во всех общеобразовательных учреждениях посвящен истории нашего края, биографиям тех людей, которые внесли большой вклад в становление и развитие региона», — отметил Владимир Якушев и пожелал педагогическому коллективу, ребятам и родительской общественности, чтобы в здании новой школы царил мир, атмосфера взаимопонимания и доброты.

На линейке в качестве почетного гостя присутствовал депутат государственной Думы РФ, многократный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. Он особо поздравил первоклассников с началом школьной жизни и пожелал всем ученикам, чтобы в школе они получили знания и нашли тот интерес и направление, в котором проявились бы все их способности и таланты, чтобы получить профессию и успешно заниматься любимым делом, стать знаменитыми в Тюмени, Тюменской области, России, а может быть и в мире.

Только в тюменской школе № 92 можно найти класс с литерой «У»

Кстати, именно в 92-ой школе в этом году зарегистрировано самое большое число первых классов — 19 в двух корпусах. Только здесь во всей Тюменской области можно найти класс с литерой «У». В новом корпусе учиться будут первоклашки из 11 классов.

Владимир Якушев и Анатолий Карпов познакомились с инфраструктурой школы. Здание состоит из четырех блоков: три учебных и большой спортивный с тремя залами. Гости посетили просторные обеденный и актовый залы. Побывали в местной редакции, где ребята продемонстрировали видеоролики и газеты, которые они самостоятельно выпускают, рассказали о работе волонтерского движения.

Образовательное учреждение активно сотрудничает с детской школой искусств «Этюд», и у школьников есть возможность дополнительно развивать свои творческие способности. В кабинете информатики учащиеся четвертого класса представили врио губернатора свои презентации, посвященные 70-летию Тюменской области. В нем обучаются дети, в том числе недавно приехавшие на постоянное место жительства в Тюмень из Курганской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, так как школа расположена в активно застраиваемом жилом массиве. В создании презентаций на заданную тему они использовали фотографии своих городов, а также фото из семейного архива, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Особой гордостью школы № 92 стали успехи начинающих робототехников

Владимир Якушев с удовольствием познакомился с творением четвероклассников. Школа с физико-математическим уклоном, потому ее гордостью стали и успехи начинающих робототехников. Они рассказали и продемонстрировали свои работы и достижения. Владимир Якушев отметил, что это направление активно развивается в России и Тюменской области, важно, что школа с физико-математической направленностью и ребята, одаренные от природы такими способностями, имеют возможность раскрыть свой талант.

«Сегодня мы говорим о необходимости подготовки инженерных кадров. Этих ребят ждут в вузах и на производстве»,- считает врио губернатора. Делясь впечатлениями после экскурсии по новому зданию школы, Владимир Якушев отметил, что его проект серьезно продумывали. «В таком спальном микрорайоне, где много вводится жилья, необходима была большая вместительная школа, чтобы здесь было все предусмотрено для получения образования, как основного, так и дополнительного. Мы стараемся сделать все, чтобы образование было на высоте, чтобы во вновь построенных учреждениях было все необходимое. Любая новая школа, будь то городская или сельская, открывающаяся на территории региона соответствует самым современным требованиям»,- подчеркнул врио главы региона.

При открытии новых школ наблюдается конкурс среди преподавателей, а если есть конкуренция, то приходят работать лучшие

Владимир Якушев считает, что сегодня у образования есть все возможности для повышения качества: серьезно подтягивается материально-техническая база, учителям поднята заработная плата, активно решается их жилищный вопрос, при открытии новых школ наблюдается конкурс среди преподавателей, а если есть конкуренция, то приходят работать лучшие.

«Осталось дело за малым — желание у ребят учиться и чтобы в семьях тема образования была на первом месте. Знаю это по себе: если все, что касается знаний, учебы поставлено на первый план в семье, соответствующее отношение, стремление учиться на протяжении всей жизни, овладевать новым и добиваться успехов в профессии формируется и в детях. У ребят в Тюменской области есть все возможности, чтобы получить хорошее образование, а затем быть настоящими профессионалами», — уверен Владимир Якушев.

В скором времени новый корпус школы № 92 присоединится и к программе обучения шахматам

В скором времени новый корпус школы № 92 присоединится и к программе обучения шахматам. Об этом рассказал Анатолий Карпов. «Тюменская область первая в России начала развивать это направление. В регионе охват достаточно широкий и интерес к проекту возрастает. В этом году на финале соревнований школьников России «Белая ладья» президент РФ Владимир Путин выразил поддержку и придал особую роль реализации этой программы.

«Шахматы укрепляют память, учат стратегии, и много других положительных качеств могут дать. Уверен, в этой новой школе мы обязательно организуем шахматные классы»,- заверил он и подчеркнул, что любой ребенок имеет талант. «Задача общества помочь ему раскрыться. Для этого необходимо познакомить каждого школьника со всем кругом возможностей, ребенок увлечется и проявит свой талант»,- высказал свое мнение многократный чемпион мира по шахматам.

Фото: http://tjumen.3goroda.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1846 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Школы, Тюмень

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
t-es
0
t-es   02.09.2014 / 10:52   #    Ответить   
Когда в Восточном -2 школу построят, сколько еще можно издеваться над детьми 63 школы. Они скоро по 3 человека за одной партой сажать начнут.
 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   02.09.2014 / 10:55   #    Ответить   
t-es пишет:СообщениеКогда в Восточном -2 школу построят
Если это вопрос, то ответ - не скоро :(
андра127
0
андра127   02.09.2014 / 12:08   #    Ответить   
и что хорошего в 19 первых классов?
artmor
0
artmor   02.09.2014 / 22:30   #    Ответить   
в том, что они хотя бы есть.
 


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  12
Сегодня в 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
Сегодня в 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
Сегодня в 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  21
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  6
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»