Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16858
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14232
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.09.2014 / 18:43
Детдомовцы побывали в гостях у следователей

В гостях у сотрудников Следственного управления СК РФ по Тюменской области побывали ребята из подшефного детского дома «Борковский».

В следственном управлении детей ждали с нетерпением. Детдомовцев встретили руководитель ведомства Михаил Богинский и руководитель отдела кадров Наталия Луканина. С 25 июля 2014 года в следственном управлении появился свой музей, и экскурсия для ребят началась именно с него.

Мальчишки и девчонки благодаря увлекательному рассказу Наталии Александровны, которая выступила в качестве гида, познакомились с этапами становления Следственного управления СК России по Тюменской области, а также Следственного комитета России как самостоятельного органа в целом. На музейных стендах — ордена и медали Следственного комитета России, литература и техника, используемые при расследовании уголовных дел следователями нескольких поколений, исторические документы.

Ребята активно задавали вопросы Михаилу Вячеславовичу о работе следователей, их занятиях спортом, а также о том, каким образом расследуются преступления. Но больше всего мальчишек интересовали экспонаты, изъятые с места происшествия. Экспозиция музея рассказывает о многом: о ветеранах, стоявших у истоков следствия, руководстве следственного управления, о сотрудниках, чей девиз «Служа закону — служим Отечеству!», о достижениях в труде и в спорте.

Далее ребята отправились в кабинет криминалистики, где опытный следователь-криминалист Энок Мартиросян рассказал о раскрытых преступлениях, о возможностях криминалистической техники и продемонстрировал фотографии с мест преступлений в формате 3D.

«Дети как будто становились следователями и внимательно, с помощью компьютерной мыши, виртуально перемещались по комнате, где было совершено преступление, разглядывая мельчайшие детали, начиная от капель на оконном стекле и заканчивая разбросанными вещами», — отметили в пресс-службе следственного управления.

После экскурсии детей ждал праздничный стол. Во время чаепития они обменялись полученными впечатлениями. Каждому ребенку был вручен набор школьника, который поможет им в учебе.

Источник: собственная информация
Просмотров: 979 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме