Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.09.2014 / 11:25
Тюменские поисковики подняли останки бойца РККА из Ишима под Ржевом
ТРОО «Областной поисковый центр»

Тюменские поисковики из Областного поискового центра вернулись в Тюмень после летней «Вахты памяти-2014». С 20 июня по 30 августа активисты подняли останки 256 солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Новгородской и Тверской областей. Среди опознанных бойцов РККА оказался уроженец Ишима.

Район поисков был поделен на три участка: Новгородский район, Западнодвинский район и Ржевский район, на каждом из которых работала своя поисковая команда.

Особенно результативной была работа поискового отряда «Югра» из поселка Туртас. Ребята работали неподалеку от города Ржев, где в противотанковой траншее нашли останки 240 бойцов Красной Армии. У 56 были смертные медальоны, 28 из них удалось прочитать. Погибшие были в основном из европейской части СССР, однако, один из бойцов Волков Иван Петрович, 1913 года рождения, оказался родом из Ишима.

В районе города Западная Двина отрядом «Кречет» были подняты останки 15 красноармейцев, пятеро имели при себе «смертники», но прочитать удалось всего один — Сидоркина Ивана Николаевича, 1919 года рождения. Бойцы 22 августа были с почестями перезахоронены на мемориале деревни Брод.

Наконец, третий тюменский отряд «Десант памяти» продолжил поисковую работу в Мясном Бору, на котором работают уже четвертый год подряд. На этот раз поисковикам за сезон удалось поднять четверых бойцов и найти один смертный медальон. Погибшим оказался еще один сибиряк, уроженец Новосибирска, Ефимов Никандр Михайлович.

Как отмечают организаторы, поисковые работы были затруднены строительством трассы «Москва — Санкт-Петербург», поэтому встал вопрос о переносе базового лагеря и смене места раскопок. На следующую весну «Десант памяти» переберется в район деревни Малое Замошье.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1417 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Десант памяти, поисковики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме