Депутат не досчиталась картофеля и предложила сажать  8
12.05 / 19:50
    
25
мая
02.09.2014 / 14:50

Правительство может выделить на подъем с/х 20 триллионов рублей

Правительство может выделить на подъем с/х 20 триллионов рублей

Правительство РФ собирается выделить на подъем сельского хозяйства 20 триллионов рублей. Об этом на пресс-конференции рассказал депутат Государственной думы от фракции КПРФ Вячеслав Тетекин.

По его словам, вопрос продовольственной безопасности сейчас выходит на первый план. Россия потребляет порядка 50–80% продуктов западного производства, то есть все деньги идут не в кошелек нашему крестьянину, а западному фермеру.

«Ввод санкций это тот самый случай, когда говорят: „нет худа без добра“. Они вынуждают верхушку власти подумать о необходимости продовольственной безопасности и начинать принимать конкретные меры, — сказал Вячеслав Тетекин. — Когда ввели санкции, с гордостью было заявлено, что мы найдем альтернативных поставщиков продуктов, заговорили о Турции, Аргентине, Чили, Сербии. Это замечательно, но это иностранные государства, а отечественных нет. И только сейчас мельком прошло сообщение о том, что правительство вроде бы собирается выделить на подъем сельского хозяйства 20 триллионов рублей. Это огромная цифра, она сопоставима с теми средствами, которые выделяются на возрождение вооруженных сил и аграрной промышленности».

Депутат подчеркнул, что если в отношении вооруженных сил и аграрной промышленности деньги закладываются в бюджет, то выделение средств на сельское хозяйство пока в виде обещаний.

«Подъем сельского хозяйства более сложный процесс нежели, чем подъем обороны. Железо можно производить 24 часа в сутки, а вот бычка кормить нельзя, — прокомментировал он. — Поэтому, если мы хотим поднимать сельское хозяйство, то нужно, чтобы крестьянину было гарантировано финансирование и заказы на длительный период. И вот здесь появляются сомнения. Сейчас мы Западу гордо сказали, что обойдемся без него, а завтра, когда ситуация на Украине изменится в ту или иную сторону, западные продукты могут опять вернуться на полки. И что тогда будет делать наш крестьянин».

Вячеслав Тетекин отметил, что бескрайние поля Тюменской области — это огромное национальное достояние. Регион может обеспечить картофелем половину Москвы, а это около 10 миллионов человек. «Если бы была политическая воля то добиться продовольственной независимости можно было бы достаточно быстро. Плюс опора на братские Белоруссию и Казахстан, все заинтересованы в экономическом союзе. Так что, это прежде всего, вопрос политической воли, а дальше уже технологии», — добавил депутат.

Фото: lentaregion.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1411 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Правительство РФ, Тюмень, Сельское хозяйство, Госдума РФ, Тюменская область

 
 Комментарии  1  
wdrug
1
wdrug   02.09.2014 / 15:29   #    Ответить   
Половину москвы могут, а в торговых сетях египетская, пакистанская и израильская


Другие новости рубрики «Политика»

Глава ТПП Сергей Катырин: «Очень важно, кому страна отдает свой заказ»
Глава ТПП Сергей Катырин: «Очень важно, кому страна отдает свой заказ»
24.05 / 09:17
День российского предпринимательства выйдет за рамки «разговорно-дискуссионного» формата.
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
19.05 / 11:19
Студенты аграрного института готовы ехать на работу в сельские районы. Главный вопрос, который их интересует больше всего — а подъемные будут?
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы  5
17.05 / 16:39
В Тюменскую область пришел крупный налогоплательщик из нефтянки, и налоговая база сразу выросла в разы. На положительной динамике сказалось и общее экономическое благополучие региона.
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем  9
17.05 / 09:23
Нерабочим праздничным днем мог бы стать 7 ноября, который в этом году выпадает на вторник. Но у коммунистов эта идея не прошла.
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»  21
16.05 / 13:24
Чужим торговым сетям могут запретить работать по воскресеньям. Такая инициатива обсуждается в Совете Федерации, но ее почти никто не поддерживает: ни министерства, ни антимонопольщики, ни общественные торговые организации.
Вадим Шумков: «Предприниматели голосуют ногами»
Вадим Шумков: «Предприниматели голосуют ногами»  9
16.05 / 11:29
Ситуацию в малом и среднем бизнесе тюменские власти считают достаточно тяжелой. Об этом завил заместитель губернатора Вадим Шумков на заседании комитета по экономической политике областной думы, отчитываясь перед депутатами по программе «Основные направлении развитии малого и среднего предпринимательства до 2020 года».
Вахтовикам Тюменской области будут интересны новые правила президентских выборов
Вахтовикам Тюменской области будут интересны новые правила президентских выборов  1
16.05 / 11:15
Центризбирком (ЦИК) разрешил голосовать без открепительных талонов и на любом избирательном участке по заявлению желающего. К президентским выборам готовятся основательно — явка, как самое слабое звено в выборах, не должна подкачать.
Правительство Тюменской области отчиталось по бюджету
Правительство Тюменской области отчиталось по бюджету
15.05 / 18:23
Отчёт об исполнении бюджета на 2016 год и первый квартал этого года представила областным депутатам главный финансист региона Татьяна Крупина. Вопросов по работе правительства не возникло, депутатам рассказали об основных тратах и их все устроило, потому как никакой новой информации, которой они бы не знали, они не услышали.
Валентина Матвиенко: «Перекрыть все каналы»
Валентина Матвиенко: «Перекрыть все каналы»  8
15.05 / 13:29
Разговоры о введении налогов на безработных и бездетных появились как первые ласточки неизбежной весны. Бюджету страны ищут дополнительные источники и, вполне возможно, что для бизнеса новой угрозы нет, а вот о гражданах этого не скажешь.
Продовольственная безопасность по-тюменски: огурцы-молодцы и опять за рыбу деньги
Продовольственная безопасность по-тюменски: огурцы-молодцы и опять за рыбу деньги  11
15.05 / 09:11
Продовольственная безопасность по-тюменски: яйца, куры, тилапия, наримановские огурцы, зелень «Ритзы» — о состоянии продовольственного рынка и обеспечении населения области безопасными пищевыми продуктами говорили сегодня в областной думе.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»