Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
    
29
марта
02.09.2014 / 14:50

Правительство может выделить на подъем с/х 20 триллионов рублей

Правительство может выделить на подъем с/х 20 триллионов рублей

Правительство РФ собирается выделить на подъем сельского хозяйства 20 триллионов рублей. Об этом на пресс-конференции рассказал депутат Государственной думы от фракции КПРФ Вячеслав Тетекин.

По его словам, вопрос продовольственной безопасности сейчас выходит на первый план. Россия потребляет порядка 50–80% продуктов западного производства, то есть все деньги идут не в кошелек нашему крестьянину, а западному фермеру.

«Ввод санкций это тот самый случай, когда говорят: „нет худа без добра“. Они вынуждают верхушку власти подумать о необходимости продовольственной безопасности и начинать принимать конкретные меры, — сказал Вячеслав Тетекин. — Когда ввели санкции, с гордостью было заявлено, что мы найдем альтернативных поставщиков продуктов, заговорили о Турции, Аргентине, Чили, Сербии. Это замечательно, но это иностранные государства, а отечественных нет. И только сейчас мельком прошло сообщение о том, что правительство вроде бы собирается выделить на подъем сельского хозяйства 20 триллионов рублей. Это огромная цифра, она сопоставима с теми средствами, которые выделяются на возрождение вооруженных сил и аграрной промышленности».

Депутат подчеркнул, что если в отношении вооруженных сил и аграрной промышленности деньги закладываются в бюджет, то выделение средств на сельское хозяйство пока в виде обещаний.

«Подъем сельского хозяйства более сложный процесс нежели, чем подъем обороны. Железо можно производить 24 часа в сутки, а вот бычка кормить нельзя, — прокомментировал он. — Поэтому, если мы хотим поднимать сельское хозяйство, то нужно, чтобы крестьянину было гарантировано финансирование и заказы на длительный период. И вот здесь появляются сомнения. Сейчас мы Западу гордо сказали, что обойдемся без него, а завтра, когда ситуация на Украине изменится в ту или иную сторону, западные продукты могут опять вернуться на полки. И что тогда будет делать наш крестьянин».

Вячеслав Тетекин отметил, что бескрайние поля Тюменской области — это огромное национальное достояние. Регион может обеспечить картофелем половину Москвы, а это около 10 миллионов человек. «Если бы была политическая воля то добиться продовольственной независимости можно было бы достаточно быстро. Плюс опора на братские Белоруссию и Казахстан, все заинтересованы в экономическом союзе. Так что, это прежде всего, вопрос политической воли, а дальше уже технологии», — добавил депутат.

Фото: lentaregion.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1409 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Правительство РФ, Тюмень, Сельское хозяйство, Госдума РФ, Тюменская область

 
 Комментарии  1  
wdrug
1
wdrug   02.09.2014 / 15:29   #    Ответить   
Половину москвы могут, а в торговых сетях египетская, пакистанская и израильская


Другие новости рубрики «Политика»

Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться
Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться  1
28.03 / 10:25
На пресс-брифинге главного федерального инспектора Андрея Руцинского у журналистов вопросы заранее не спросили, что сразу показалось странным. В стенах Дома Советов без согласования даже икнуть нельзя.
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  28
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»