Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16853
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14229
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.09.2014 / 09:03
Полеты за границу могут стать дороже

Замруководителя фракции «Справедливой России» в Госдуме Олег Нилов предлагает установить ставку НДС на услугу по международным воздушным перевозкам пассажиров и багажа за пределы России в 18% вместо сегодняшней ставки 0%. На услугу по внутренним воздушным перевозкам пассажиров, наоборот, ставку НДС предлагается обнулить с сегодняшних 18%. Уже подготовлен соответствующий законопроект.

По мнению парламентария, такое нововведение устранит налоговый приоритет для международного авиасообщения и сделает перелеты внутри страны и внутренний туризм более выгодными для граждан.

На сегодня ставка НДС в 18% на услуги по внутренним авиаперевозкам не действует лишь в отношении двух субъектов РФ — Республики Крым и города федерального значения Севастополь, которые после присоединения к России пользуются некоторыми налоговыми преференциями в первую очередь с целью поддержания туристического потока в регион. Предлагаемые депутатом изменения приведут к тому, что все регионы получат равные налоговые условия, а полеты за границу подорожают.

Предлагаемые меры станут дополнительным стимулом для авиакомпаний и туроператоров к оказанию соответствующих услуг в пределах территории нашей страны, что даст серьезный толчок развитию внутреннего туризма, — считает Олег Нилов. — Это нововведение снизит транспортные расходы и стоимость перелетов внутри РФ, в том числе и для самих граждан. В итоге данная мера комплексно поддержит развитие экономики в целом».

Председатель Ассоциации деловой авиации и член Международного совета деловой авиации при ИКАО Леонид Кошелев считает, что инициатива будет способствовать росту внутренних авиаперевозок. «Мера очевидно призвана простимулировать рост внутренних перевозок по отношению к международным. Сейчас около 70% рейсов „Трансаэро“ и „Аэрофлота“ ориентированы на международные направления, а вот компания S7 специализируется больше на внутренних перевозках. В принципе это правильно, поскольку внутреннюю пассажирскую авиацию нам давно нужно поднимать», — сказал он.

Председатель Союза пассажиров Кирилл Янков сомневается в резком снижении цен на авиабилеты внутреннего сообщения и указывает на то, что существуют другие, более значимые факторы ценообразования. «Проблема дороговизны авиабилетов внутри страны базируется и на других объективных причинах: туда включены и чистка снега зимой, и утепленные ангары, и множество убыточных аэропортов с двумя рейсами в день, где расходы на содержание всего аэропорта вынуждены включать в стоимость этих билетов, — рассказал он. — Еще есть дороговизна топлива из-за отсутствия конкуренции в этой сфере. Что же касается НДС на внешние рейсы, то это мировая система, поскольку все страны поощряют экспортные перевозки. Стоимость, поменяв НДС, снизить можно, но необходимо решать и другие проблемы — например, с монополизмом поставщиков топлива».

Эксперт Ассоциации туроператоров России Ирина Юзова считает, что обнуление НДС для внутренних авиаперевозок способно стимулировать развитие внутреннего туризма.

После присоединения Крыма к России и развития прибрежных зон Краснодарского края страна получила пляжные курорты, рассчитанные на миллионы туристов. Однако зачастую перелет за границу на более дальние расстояния стоит россиянам дешевле, чем более короткие перелеты на собственные курорты внутри страны.

Напомним, что в апреле Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) выдала предупреждение авиакомпаниям, занимающим доминирующее положение на отдельных товарных рынках. Антимонопольщики отмечали, что авиакомпании навязывают потребителям тарифы без учета динамики потребительского спроса. «Тарифы должны не только повышаться, но и снижаться по мере приближения к дате вылета, с учетом динамики изменения потребительского спроса и объема реализованных авиабилетов за конкретный период времени (процента занятости кресел)», — отмечали в ФАС.

Источник: Известия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Сноуден-72
20
Сноуден-72 03.09.2014 / 09:25 #
Насмешили... Правильное название любой инициативы у нас должно выглядеть примерно так:

"Решили сделать международные авиарейсы ДОРОЖЕ внутренних" - и никак более.
Морик
11
Морик 03.09.2014 / 10:11 #
Запрет на импорт ясно дал понять что подобные инициативы приводят не к развитию чего либо внутри страны, а к росту цен. Эти ребята из правительства сами себе майдан устроят без помощи западных коллег.
Комментарии 18 Читать на форуме
Оля)))
0
Оля))) 03.09.2014 / 09:22 #
давно пора
Сноуден-72
20
Сноуден-72 03.09.2014 / 09:25 #
Насмешили... Правильное название любой инициативы у нас должно выглядеть примерно так:

"Решили сделать международные авиарейсы ДОРОЖЕ внутренних" - и никак более.
Kaan
2
Kaan 03.09.2014 / 09:39 #
Прочитал статью. Краткий пересказ - бла-бла-бла-бла-бла.
Забыли про малое количество развитых туристических мест в России, не забыли про Крым и Севастополь, отвели глаза при упоминании монополистов и других составляющих цены на авиабилет.
Kenny
0
Kenny 03.09.2014 / 09:45 #
1. внутренние не обнулят 100 процентов
2. проблема ндс международных рейсов. иностранная авиакомпания летит в россию, продала все билеты за границей и туда и обратно. как с неё взять ндс? на каком основании?
MOHAPX
1
MOHAPX 03.09.2014 / 09:53 #
в свете истеричных евроамериканских санкций нужно вводить наценку на их направления и снижать стоимость билетов в дружественные страны
Морик
11
Морик 03.09.2014 / 10:11 #
Запрет на импорт ясно дал понять что подобные инициативы приводят не к развитию чего либо внутри страны, а к росту цен. Эти ребята из правительства сами себе майдан устроят без помощи западных коллег.
Weta
2
Weta 03.09.2014 / 10:57 #
Вместо того чтобы уменьшить стоимость внутренних перелетов - увеличивают цену зарубежных! Ведь все познается в сравнении...Прелестно!
SergeyR72R
2
SergeyR72R 03.09.2014 / 11:54 #
Хорошо, что билет за границу в следующий раз буду брать только в один конец 
Виталий М.
1
Виталий М. 03.09.2014 / 12:13 #
MOHAPX пишет:Сообщение в свете истеричных евроамериканских санкций нужно вводить наценку на их направления и снижать стоимость билетов в дружественные страны



Честно говоря, в некоторые из "дружественных" стран я даже бесплатно не полетел бы.
Вот Вам список всех "дружественных": Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Зимбабве, КНДР, Куба, Никарагуа, Сирия, Судан. Именно они проголосовали против Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН A/RES/68/262 о территориальной целостности Украины (той самой Резолюции, где написано, что Генассамблея ООН "призывает все государства, международные организации и специализированные учреждения не признавать любое изменение статуса Автономной Республики Крым и города Севастополя на основе вышеупомянутого референдума и воздерживаться от любых действий или шагов, которые можно было бы истолковать как признание любого такого изменённого статуса"). Остальные страны либо заняли совсем уже "недружественную" позицию (100 проголосовали "за"), либо решили воздержаться (58). Воздержавшихся, полагаю, не стоит относить к "дружественным". Друзья так не поступают.

Последние инициативы чиновников, конечно, направлены на то, чтобы люди поменьше летали отдыхать за рубеж, а побольше "осваивали" тот же самый Крым. Без явного ухудшения властями положения "туристов-зарубежников" миллионы россиян так и не поймут, в чем же привлекательность отдыха в родной стране.
XpoHuk
1
XpoHuk 03.09.2014 / 14:56 #
А почему просто не отменить НДС на внутренние рейсы?
Денница
0
Денница 03.09.2014 / 19:16 #
с учетом того от кого исходит сия инициатива - надеюсь поправка не пройдет.
Боба Касторский
0
Боба Касторский 03.09.2014 / 22:23 #
непонятно, как вообще так получилось, что внутренние стали дороже :death:
Combat
0
Combat 03.09.2014 / 22:52 #
Виталий М., чет не пойму, а вы хотели чтобы Белоруссия, Армения, Куба и остальные по вашему мнению "недружественные" страны, поддержали резолюцию по территориальной целостности Украины и тем самым выступили на стороне США и Евросоюза? Вы вообще о чем?
Виталий М.
0
Виталий М. 03.09.2014 / 22:58 #
Combat пишет:Сообщение Виталий М., чет не пойму, а вы хотели чтобы Белоруссия, Армения, Куба и остальные по вашему мнению "недружественные" страны, поддержали резолюцию по территориальной целостности Украины и тем самым выступили на стороне США и Евросоюза? Вы вообще о чем? Вас батенька с такой позицией очень хорошо поймут на украинских ресурсах :bravo: , грамоту можь дадут за активную гражданскую позицию :death:


Мне кажется, что Вы плохо прочитали написанное мною. Я просто констатировал факт, что позицию России по весьма важному для нее вопросу признания Крымского референдума поддержали в ООН только десять стран. И я их назвал "дружественными" России странами. Вот остальных я "дружественными" назвать не могу. Так что Вашу фразу "вы хотели чтобы Белоруссия, Армения, Куба и остальные по вашему мнению "недружественные" страны" я просто не понял. Я писал прямо противоположное.
Combat
0
Combat 03.09.2014 / 22:59 #
Виталий М., а почему дружественные взято в кавычки? Видимо вы так секретно написали, что я вас не понял :death:

ЗЫ поправил свой предыдущий пост, может я правда не так понял :-[
Виталий М.
0
Виталий М. 03.09.2014 / 23:02 #
Combat пишет:Сообщение Виталий М., а почему дружественные взято в кавычки?


Потому что термин "дружественный" употребил впервые не я, а "Монарх". Я цитирую слово, употребленное другим человеком.
Combat
0
Combat 03.09.2014 / 23:04 #
Офтопик:
Виталий М., кто??? :pop: Царь какой та что ли? :shock:
Виталий М.
0
Виталий М. 03.09.2014 / 23:06 #
Combat пишет:Сообщение 
Офтопик:
Виталий М., кто??? :pop: Царь какой та что ли? :shock:


Офтопик:
Задайте этот вопрос человеку, который на форуме и выбрал себе такой ник. Хотя, да, он не просто "Монарх", он "МОНАРХ".