Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15455
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13078
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.09.2014 / 09:25
Тобольские депутаты требуют уволить начальника местной полиции

Депутаты Тобольской городской Думы Альберт Кабаев и Александр Киреев требуют отстранить от должности начальника местной полиции и, более того, привлечь его к уголовной ответственности. Свои аргументы парламентарии изложили в обращении на имя руководителя Следственного управления СК РФ по Тюменской области Михаила Богинского.

Копию документа со всеми приложениями в редакцию интернет-портала Nashgorod.ru предоставил депутат Тобольской городской Думы, представитель партии «Справедливая Россия» Альберт Кабаев. Он попросил СМИ привлечь внимание к важной для тоболяков теме.

Отметим, что Альберт Кабаев и ранее говорил о необходимости отставки начальника МО МВД России «Тобольский» Андрея Князева. На заседании тобольской гордумы в конце 2013 года сраведливорос предложил обратиться к тогдашнему начальнику УМВД по Тюменской области Михаилу Корнееву с просьбой отстранить главу тобольской полиции от должности, однако большинство депутатов его не поддержало. В своем видеоблоге, посвященном данному вопросу, Альберт Кабаев упоминает, в частности, о большом числе выявленных прокуратурой незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, а также сетует, что местная полиция не ведет должным образом борьбу с игорным бизнесом.

Обращение к Михаилу Богинскому было подписано двумя депутатами-тоболяками на днях. Кабаев и Киреев сообщают начальнику следственного управления о документах, появившихся в их распоряжении.

Во-первых, парламентарии вспоминают уголовное дело в отношении бывшего начальника комендантского отдела МУВД «Тобольское», который обвинялся в совершении мошеннических действий, но был оправдан судом в декабре 2012 года. Гособвинитель полагал, что данный полицейский присвоил дорогостоящие сувениры, предназначенные для поощрения сотрудников ведомства. Однако сам обвиняемый во время заседаний рассказал о том, что сувениры он не присваивал, а действовал согласно указаний Князева: хранил подарки у себя в кабинете, а когда начальник попросил, передал два из них членам комиссии, проводившей ревизию в управлении. Еще один ценный подарок, со слов подсудимого, получил третий проверяющий из рук Князева во время обеда в кафе, подчиненный лишь доставил туда сувенир. Тогда Андрей Князев, проходивший по делу в качестве свидетеля, опроверг слова экс-подчиненного.

«Как следует из приговора и показаний свидетелей, все указывает на то, что непосредственная вина за содеянное лежит на начальнике МО МВД России „Тобольский“, также судом подтверждается факт лжесвидетельствования. В настоящее время проводится четкая линия со стороны Правительства РФ и Президента РФ по борьбе с коррупцией. В свете данной позиции необходимо более детально проверить причастность первых руководителей МО МВД России „Тобольский“ к совершению указанного преступления, в частности необходимо проверить на причастность к совершению данного преступления начальника МО МВД России „Тобольский“ Князева», — пишут в своем обращении к Михаилу Богинскому тобольские депутаты.

Кроме того, им стало известно, что «с 2005 года по настоящее время, А.П. Князев не оплачивает штрафы за нарушение правил дорожного движения». Также в обращении говорится, что в 2005 году был на 12 месяцев лишен права управления транспортным средством за невыполнение законного требования сотрудника ДПС о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

«Возникает вопрос: каким образом, лицо, являющееся представителем государственной власти и возглавляющее на сегодняшний день МО МВД России „Тобольский“, могло пройти аттестацию в 2011 году, если сам является грубейшим нарушителем законодательства РФ?», — недоумевают Кабаев и Киреев.

Также они упоминают о том, что по результатам проведенной в 2014 году комплексной проверки работы МО МВД России «Тобольский», деятельность ведомства была признана неудовлетворительной, а его начальник был привлечен к дисциплинарной ответственности.

«Для какой цели до сих пор остается на посту руководитель, который не только не отвечает требованиям, предъявляемым к руководству правоохранительных структур, но и не обладает элементарными человеческими качествами, такими как честность, добросовестность и открытость. Разве может он как руководитель обеспечить безопасность жителей г. Тобольска и соблюдение законности, если сам погряз в нарушениях закона», — пишут парламентарии в обращении.

Альберт Кабаев и Александр Киреев просят не только уволить начальника МО МВД России «Тобольский» с занимаемой должности, но и привлечь его к ответственности, в том числе, и уголовной.

Отметим, что тюменцам уже знакомо имя тобольского депутата Альберт Кабаев. Он снискал славу борца за справедливость. Так, в Тобольске считают, что благодаря его настойчивости и поддержке еще троих депутатов местной думы ушел в отставку глава администрации.

Добавим, что изложенная депутатами информация не осталась без внимания начальника УМВД по Тюменской области. Как рассказали корреспонденту Nashgorod.ru в пресс-службе ведомства, Юрием Алтыновым назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято соответствующее решение. Если приведенные факты нарушения служебной дисциплины и этики подтвердятся, будут приняты меры.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4488 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Полиция, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
antracite
0
antracite 03.09.2014 / 10:09 #
Гнать таких из органов поганой метлой.
КУДРЯ072
1
КУДРЯ072 03.09.2014 / 11:03 #
на будущих выборах буду голосовать за справедливую россию :best:
Абалак
0
Абалак 03.09.2014 / 16:23 #
Давно Тобольских "заговорщиков" в Тюмени не было слышно, бывшего директора медколледжа Тулякову, ещё не посадили?
Германович [ЯRКИЙ]
0
Германович [ЯRКИЙ] 03.09.2014 / 23:56 #
А если не подтвердятся ( что скорее всего так и будет), то все супер. Это мол они лгут, а мы хорошиееее ))
Allive
0
Allive 04.09.2014 / 18:50 #
Епт, игорный бизнес развит во всех городах, независимо от начальника УМВД! Уйдет один, придет другой и ничего не изменится - стандарт для любого региона и города :))