Тюменец залез на козырек над крыльцом с петлей на шее  8
10.07 / 15:14
    
23
июля
03.09.2014 / 09:25

Тобольские депутаты требуют уволить начальника местной полиции

Тобольские депутаты требуют уволить начальника местной полиции

Депутаты Тобольской городской Думы Альберт Кабаев и Александр Киреев требуют отстранить от должности начальника местной полиции и, более того, привлечь его к уголовной ответственности. Свои аргументы парламентарии изложили в обращении на имя руководителя Следственного управления СК РФ по Тюменской области Михаила Богинского.

Копию документа со всеми приложениями в редакцию интернет-портала Nashgorod.ru предоставил депутат Тобольской городской Думы, представитель партии «Справедливая Россия» Альберт Кабаев. Он попросил СМИ привлечь внимание к важной для тоболяков теме.

Отметим, что Альберт Кабаев и ранее говорил о необходимости отставки начальника МО МВД России «Тобольский» Андрея Князева. На заседании тобольской гордумы в конце 2013 года сраведливорос предложил обратиться к тогдашнему начальнику УМВД по Тюменской области Михаилу Корнееву с просьбой отстранить главу тобольской полиции от должности, однако большинство депутатов его не поддержало. В своем видеоблоге, посвященном данному вопросу, Альберт Кабаев упоминает, в частности, о большом числе выявленных прокуратурой незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, а также сетует, что местная полиция не ведет должным образом борьбу с игорным бизнесом.

Обращение к Михаилу Богинскому было подписано двумя депутатами-тоболяками на днях. Кабаев и Киреев сообщают начальнику следственного управления о документах, появившихся в их распоряжении.

Во-первых, парламентарии вспоминают уголовное дело в отношении бывшего начальника комендантского отдела МУВД «Тобольское», который обвинялся в совершении мошеннических действий, но был оправдан судом в декабре 2012 года. Гособвинитель полагал, что данный полицейский присвоил дорогостоящие сувениры, предназначенные для поощрения сотрудников ведомства. Однако сам обвиняемый во время заседаний рассказал о том, что сувениры он не присваивал, а действовал согласно указаний Князева: хранил подарки у себя в кабинете, а когда начальник попросил, передал два из них членам комиссии, проводившей ревизию в управлении. Еще один ценный подарок, со слов подсудимого, получил третий проверяющий из рук Князева во время обеда в кафе, подчиненный лишь доставил туда сувенир. Тогда Андрей Князев, проходивший по делу в качестве свидетеля, опроверг слова экс-подчиненного.

«Как следует из приговора и показаний свидетелей, все указывает на то, что непосредственная вина за содеянное лежит на начальнике МО МВД России „Тобольский“, также судом подтверждается факт лжесвидетельствования. В настоящее время проводится четкая линия со стороны Правительства РФ и Президента РФ по борьбе с коррупцией. В свете данной позиции необходимо более детально проверить причастность первых руководителей МО МВД России „Тобольский“ к совершению указанного преступления, в частности необходимо проверить на причастность к совершению данного преступления начальника МО МВД России „Тобольский“ Князева», — пишут в своем обращении к Михаилу Богинскому тобольские депутаты.

Кроме того, им стало известно, что «с 2005 года по настоящее время, А.П. Князев не оплачивает штрафы за нарушение правил дорожного движения». Также в обращении говорится, что в 2005 году был на 12 месяцев лишен права управления транспортным средством за невыполнение законного требования сотрудника ДПС о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

«Возникает вопрос: каким образом, лицо, являющееся представителем государственной власти и возглавляющее на сегодняшний день МО МВД России „Тобольский“, могло пройти аттестацию в 2011 году, если сам является грубейшим нарушителем законодательства РФ?», — недоумевают Кабаев и Киреев.

Также они упоминают о том, что по результатам проведенной в 2014 году комплексной проверки работы МО МВД России «Тобольский», деятельность ведомства была признана неудовлетворительной, а его начальник был привлечен к дисциплинарной ответственности.

«Для какой цели до сих пор остается на посту руководитель, который не только не отвечает требованиям, предъявляемым к руководству правоохранительных структур, но и не обладает элементарными человеческими качествами, такими как честность, добросовестность и открытость. Разве может он как руководитель обеспечить безопасность жителей г. Тобольска и соблюдение законности, если сам погряз в нарушениях закона», — пишут парламентарии в обращении.

Альберт Кабаев и Александр Киреев просят не только уволить начальника МО МВД России «Тобольский» с занимаемой должности, но и привлечь его к ответственности, в том числе, и уголовной.

Отметим, что тюменцам уже знакомо имя тобольского депутата Альберт Кабаев. Он снискал славу борца за справедливость. Так, в Тобольске считают, что благодаря его настойчивости и поддержке еще троих депутатов местной думы ушел в отставку глава администрации.

Добавим, что изложенная депутатами информация не осталась без внимания начальника УМВД по Тюменской области. Как рассказали корреспонденту Nashgorod.ru в пресс-службе ведомства, Юрием Алтыновым назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято соответствующее решение. Если приведенные факты нарушения служебной дисциплины и этики подтвердятся, будут приняты меры.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4252 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Тобольск, Полиция, Тюменская область

 
 Комментарии  5  
antracite
0
antracite   03.09.2014 / 10:09   #    Ответить   
Гнать таких из органов поганой метлой.
КУДРЯ072
1
КУДРЯ072   03.09.2014 / 11:03   #    Ответить   
на будущих выборах буду голосовать за справедливую россию :best:
Абалак
0
Абалак   03.09.2014 / 16:23   #    Ответить   
Давно Тобольских "заговорщиков" в Тюмени не было слышно, бывшего директора медколледжа Тулякову, ещё не посадили?
Германович [ЯRКИЙ]
0
Германович [ЯRКИЙ]   03.09.2014 / 23:56   #    Ответить   
А если не подтвердятся ( что скорее всего так и будет), то все супер. Это мол они лгут, а мы хорошиееее ))
Allive
0
Allive   04.09.2014 / 18:50   #    Ответить   
Епт, игорный бизнес развит во всех городах, независимо от начальника УМВД! Уйдет один, придет другой и ничего не изменится - стандарт для любого региона и города :))


Другие новости рубрики «Общество»

В Челябинске появились «умные» остановки. Скоро ли новшество придет в Тюмень?
В Челябинске появились «умные» остановки. Скоро ли новшество придет в Тюмень?  есть фото  10
Сегодня в 17:39
В Челябинске в тестовом режиме запустили в работу два остановочных комплекса с сенсорным дисплеем и навигационной системой, доступом в Интернет, возможностью зарядить мобильные устройства и подписаться на рассылку книг в электронной библиотеке.
В Тюмени юный велосипедист попал в ДТП с маршруткой
В Тюмени юный велосипедист попал в ДТП с маршруткой  1
Сегодня в 15:41
В Тюмени 10-летний велосипедист вьехал в бок маршрутки № 37. ДТП произошло на пересечении улиц Велижанская и Сосьвинская.
Показ военной формы и выставка собак: в Тюмени чествовали кинологов
Показ военной формы и выставка собак: в Тюмени чествовали кинологов
Сегодня в 14:28
В Тюмени отметили 15-летие со дня образования Центра кинологической службы Уральского округа.
Тобольским детям показали семейные реликвии земляков
Тобольским детям показали семейные реликвии земляков
Сегодня в 12:32
«Тайны старого сундука» открыли для своих воспитанников специалисты социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Тобольска.
Интернет вещей и «умные» технологии в ЖКХ: готовы ли мы к этому?
Интернет вещей и «умные» технологии в ЖКХ: готовы ли мы к этому?  есть опрос  6
Сегодня в 11:21
Вы просыпаетесь утром, идете на кухню, а там кофемашина уже приготовила чашечку ароматного напитка, а тостер поджарил до хрустящей корочки уложенные с вечера кусочки хлеба. Робот-пылесос самостоятельно начал уборку, а холодильник докладывает, что надо бы докупить молока. Фантастика? Нет, недалекое будущее. При этом, уверены специалисты, совсем скоро умными станут не только привычные бытовые приборы, но и, скажем, коммунальные счетчики, которые смогут не только автоматически передавать данные для расчета, но и анализировать расход воды или энергии.
Сергей Ханин: Все не так, ребята!
Сергей Ханин: Все не так, ребята!  11
Сегодня в 10:09
Пошел третий месяц, как Сергей Ханин, бывший журналист-строитель-помбур и т.д. работает в большом магазине. В каком именно — не говорит в силу корпоративной этики. Взяться за данную тему решил по причине того, что все это время не выходит из головы строка из песни Высоцкого: «Все не так, ребята». А что не так-то?
Погода в Тюмени: летний дождь или ураган?
Погода в Тюмени: летний дождь или ураган?  3
Сегодня в 08:19
Пессимистичный прогноз на воскресенье, 23 июля, сделали синоптики. Теплый выходной день в Тюмени испортит сильный дождь временами с грозой. Причем осадки будут продолжаться целый день.
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу  4
22.07 / 18:36
Хищная птица, найденная обессиленной в районе Патрушево, на время поселилась дома у доцента кафедры зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Марии Лупинос.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
Абрикосы и виноград закончили путь в печи
Абрикосы и виноград закончили путь в печи  9
22.07 / 14:58
Нарушения карантина растений выявили инспекторы областного Россельхознадзора в тюменском аэропорту «Рощино».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»