Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  12
23.09 / 10:01
    
26
сентября
03.09.2014 / 09:25

Тобольские депутаты требуют уволить начальника местной полиции

Тобольские депутаты требуют уволить начальника местной полиции

Депутаты Тобольской городской Думы Альберт Кабаев и Александр Киреев требуют отстранить от должности начальника местной полиции и, более того, привлечь его к уголовной ответственности. Свои аргументы парламентарии изложили в обращении на имя руководителя Следственного управления СК РФ по Тюменской области Михаила Богинского.

Копию документа со всеми приложениями в редакцию интернет-портала Nashgorod.ru предоставил депутат Тобольской городской Думы, представитель партии «Справедливая Россия» Альберт Кабаев. Он попросил СМИ привлечь внимание к важной для тоболяков теме.

Отметим, что Альберт Кабаев и ранее говорил о необходимости отставки начальника МО МВД России «Тобольский» Андрея Князева. На заседании тобольской гордумы в конце 2013 года сраведливорос предложил обратиться к тогдашнему начальнику УМВД по Тюменской области Михаилу Корнееву с просьбой отстранить главу тобольской полиции от должности, однако большинство депутатов его не поддержало. В своем видеоблоге, посвященном данному вопросу, Альберт Кабаев упоминает, в частности, о большом числе выявленных прокуратурой незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, а также сетует, что местная полиция не ведет должным образом борьбу с игорным бизнесом.

Обращение к Михаилу Богинскому было подписано двумя депутатами-тоболяками на днях. Кабаев и Киреев сообщают начальнику следственного управления о документах, появившихся в их распоряжении.

Во-первых, парламентарии вспоминают уголовное дело в отношении бывшего начальника комендантского отдела МУВД «Тобольское», который обвинялся в совершении мошеннических действий, но был оправдан судом в декабре 2012 года. Гособвинитель полагал, что данный полицейский присвоил дорогостоящие сувениры, предназначенные для поощрения сотрудников ведомства. Однако сам обвиняемый во время заседаний рассказал о том, что сувениры он не присваивал, а действовал согласно указаний Князева: хранил подарки у себя в кабинете, а когда начальник попросил, передал два из них членам комиссии, проводившей ревизию в управлении. Еще один ценный подарок, со слов подсудимого, получил третий проверяющий из рук Князева во время обеда в кафе, подчиненный лишь доставил туда сувенир. Тогда Андрей Князев, проходивший по делу в качестве свидетеля, опроверг слова экс-подчиненного.

«Как следует из приговора и показаний свидетелей, все указывает на то, что непосредственная вина за содеянное лежит на начальнике МО МВД России „Тобольский“, также судом подтверждается факт лжесвидетельствования. В настоящее время проводится четкая линия со стороны Правительства РФ и Президента РФ по борьбе с коррупцией. В свете данной позиции необходимо более детально проверить причастность первых руководителей МО МВД России „Тобольский“ к совершению указанного преступления, в частности необходимо проверить на причастность к совершению данного преступления начальника МО МВД России „Тобольский“ Князева», — пишут в своем обращении к Михаилу Богинскому тобольские депутаты.

Кроме того, им стало известно, что «с 2005 года по настоящее время, А.П. Князев не оплачивает штрафы за нарушение правил дорожного движения». Также в обращении говорится, что в 2005 году был на 12 месяцев лишен права управления транспортным средством за невыполнение законного требования сотрудника ДПС о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

«Возникает вопрос: каким образом, лицо, являющееся представителем государственной власти и возглавляющее на сегодняшний день МО МВД России „Тобольский“, могло пройти аттестацию в 2011 году, если сам является грубейшим нарушителем законодательства РФ?», — недоумевают Кабаев и Киреев.

Также они упоминают о том, что по результатам проведенной в 2014 году комплексной проверки работы МО МВД России «Тобольский», деятельность ведомства была признана неудовлетворительной, а его начальник был привлечен к дисциплинарной ответственности.

«Для какой цели до сих пор остается на посту руководитель, который не только не отвечает требованиям, предъявляемым к руководству правоохранительных структур, но и не обладает элементарными человеческими качествами, такими как честность, добросовестность и открытость. Разве может он как руководитель обеспечить безопасность жителей г. Тобольска и соблюдение законности, если сам погряз в нарушениях закона», — пишут парламентарии в обращении.

Альберт Кабаев и Александр Киреев просят не только уволить начальника МО МВД России «Тобольский» с занимаемой должности, но и привлечь его к ответственности, в том числе, и уголовной.

Отметим, что тюменцам уже знакомо имя тобольского депутата Альберт Кабаев. Он снискал славу борца за справедливость. Так, в Тобольске считают, что благодаря его настойчивости и поддержке еще троих депутатов местной думы ушел в отставку глава администрации.

Добавим, что изложенная депутатами информация не осталась без внимания начальника УМВД по Тюменской области. Как рассказали корреспонденту Nashgorod.ru в пресс-службе ведомства, Юрием Алтыновым назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято соответствующее решение. Если приведенные факты нарушения служебной дисциплины и этики подтвердятся, будут приняты меры.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4404 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Тобольск, Полиция, Тюменская область

 
 Комментарии  5  
antracite
0
antracite   03.09.2014 / 10:09   #    Ответить   
Гнать таких из органов поганой метлой.
КУДРЯ072
1
КУДРЯ072   03.09.2014 / 11:03   #    Ответить   
на будущих выборах буду голосовать за справедливую россию :best:
Абалак
0
Абалак   03.09.2014 / 16:23   #    Ответить   
Давно Тобольских "заговорщиков" в Тюмени не было слышно, бывшего директора медколледжа Тулякову, ещё не посадили?
Германович [ЯRКИЙ]
0
Германович [ЯRКИЙ]   03.09.2014 / 23:56   #    Ответить   
А если не подтвердятся ( что скорее всего так и будет), то все супер. Это мол они лгут, а мы хорошиееее ))
Allive
0
Allive   04.09.2014 / 18:50   #    Ответить   
Епт, игорный бизнес развит во всех городах, независимо от начальника УМВД! Уйдет один, придет другой и ничего не изменится - стандарт для любого региона и города :))


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменских школьников научат понимать свои эмоции
Тюменских школьников научат понимать свои эмоции
Сегодня в 13:59
Педагоги Тюменской области проходят завершающий этап обучения в рамках проекта «Социально-эмоциональное развитие детей». Они уже транслируют полученные знания в школах и учат ребят понимать свои эмоции. Организаторы проекта Сбербанк, благотворительный фонд «Вклад в будущее» и региональный департамент образования и науки отмечают, что первые положительные результаты такой работы уже есть.
Бездомные Салехарда получат ежедневные горячие обеды
Бездомные Салехарда получат ежедневные горячие обеды
Сегодня в 12:59
Бездомные Салехарда теперь будут получать горячую еду. С такой инициативой выступил Фонд помощи бездомным «Ковчег».
День рождения у Komandor, а подарки - покупателям
День рождения у Komandor, а подарки — покупателям
Сегодня в 12:39
Первый месяц осени подходит к концу, а акция «День рождения Komandor» в самом разгаре. Для тюменцев — подарки и скидки в фирменных салонах.
«Схватили автоматы и сбежали». Поимку беглых зэков отработали на «троечку»
«Схватили автоматы и сбежали». Поимку беглых зэков отработали на «троечку»
Сегодня в 12:18
Беглых заключенных, отобравших автоматы у конвоиров, ловили под поселком Харп в ЯНАО. По легенде учений силовиков, двое преступников, приговоренных к пожизненным срокам, сбежали из попавшего в аварию спецавтомобиля.
На юге Тюменской области по ночам возможны заморозки до -5 градусов
На юге Тюменской области по ночам возможны заморозки до -5 градусов
Сегодня в 11:39
Несмотря на начало осени на юге Тюменской области в ночные часы сохранятся заморозки. По данным Тюменского ЦГМС с 26 сентября по 1 октября температура может опуститься от 0 до -5°.
Большая уборка. И лес почистить и с казаками чаю выпить
Большая уборка. И лес почистить и с казаками чаю выпить  2
Сегодня в 10:17
Горожане смогут сделать тюменские леса чище в рамках региональной акции «Чистый лес». Показать пример бережного отношения к главному природному богатству Тюменской области и собрать весь мусор тюменцев приглашают на территорию 22 лесничеств 7 октября.
Главный участковый по Тюмени попался пьяным за рулем и уволен
Главный участковый по Тюмени попался пьяным за рулем и уволен  9
Сегодня в 09:57
Главный участковый уполномоченный Тюмени Нафис Каримов уволен из органов внутренних дел. Он попался пьяным за рулем.
Погода в Тюмени на 26 сентября: солнце и почти мороз
Погода в Тюмени на 26 сентября: солнце и почти мороз
Сегодня в 08:08
Ночью в Тюмени снова была минусовая температура воздуха. Ладно хоть днем можно еще немного погреться на осеннем солнце и погулять по засыпанным желтой листвой паркам.
Торги по продаже имущества банкрота
Торги по продаже имущества банкрота
Сегодня в 06:57
Решением Арбитражного суда Тюменской области от 06.09.2016 г. по делу № А70-4291/2016 гражданка РФ Кудрявцева Галина Николаевна (ИНН 720202199133) (далее — должник) признана несостоятельной (банкротом), введена процедура реализации имущества гражданина, финансовым управляющим должника утверждена Бестемьянова Людмила Алексеевна (ИНН 720412187590, адрес для направления корреспонденции: 625026, г. Тюмень, ул. Республики, д. 144).
Тюменская область - координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»
Тюменская область — координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»  1
25.09 / 17:57
Тюменская область стала координатором нового туристического проекта «Императорский маршрут». Под единым брендом «Императорский маршрут» скрывается «целая сеть межрегиональных и региональных турпродуктов». Об этом рассказала заместитель министра культуры РФ Алла Манилова на презентации нового проекта.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»