Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.09.2014 / 17:45
Тюменцы заметили скачок цен на курятину

Жители Тюменской области отметили необоснованный скачок цен на курицу и куриное мясо в магазинах за последний месяц. В Управление антимонопольной службы Тюменской области с 15 августа поступило 163 жалобы на подъем цен на куриное мясо. 37% жалоб касались курятины одного из местных производителей.

Какой производитель подозревается в ценовой накрутке, не сообщается. Как отмечает пресс-служба УФАС, звонки на «горячую линию» касались как самой курицы, так и «куриных запчастей». В настоящее время антимонопольщики разбираются, кто виноват во взвинчивании цен: производитель, перекупщик или же розничные сети. Сотрудники УФАС ведут изучение всей информации от компании, посеявшей ценовую смуту на рынке курятины.

В целом же, отмечают в антимонопольной службе, на рынке продовольствия все стабильно. Более того на отдельные виды товаров наблюдается снижение цен до 1,7%. Данные выводы основаны на результатах еженедельного мониторинга торговых сетей и местных товаропроизводителей, а также информации, поступившей от тюменцев по «горячей линии».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме