Установлена личность человека, тело которого нашли на чердаке
09.01 / 15:12
    
17
января
04.09.2014 / 09:24

Убийца прабабушки и рыбака проведет в колонии 25 лет

Убийца прабабушки и рыбака проведет в колонии 25 лет

В Тюменской области осужден 24-летний Егор Ткачев, который собирался убить трех рыбаков и забрать их имущество. Замысел ему удалось осуществить частично. Мужчина лишил жизни одного человека, а двоим удалось спастись. До этого обвинялся в убийстве пенсионерки, но его оправдал суд присяжных.

В ночь с 16 на 17 сентября 2012 года Ткачев в Иевлево через окно залез в дом к своей 88-летней прабабушке, являвшейся ветераном Великой Отечественной войны, и убил ее ножом. Найденные в доме 10,4 тысяч рублей злодей похитил и часть из них пропил в местном баре.

В апреле 2013 года прокуратура Тюменской области направила уголовное дело в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу. Ткачев заявил ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей, которые его в июле 2013 года оправдали. В октябре 2013 года по апелляционному представлению прокуратуры Тюменской области Верховный Суд РФ отменил оправдательный приговор и направил дело на новое судебное рассмотрение иным составом суда. 12 декабря состоялось первое судебное разбирательство по делу, после чего до 20 декабря был объявлен перерыв. Ткачев находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В перерыве между судебными заседаниями Ткачев лишил жизни пожилого человека и пытался убить двух его родственников, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Трагедия разыгралась в ночь с 16 на 17 декабря 2013 года. В Иевлево из Тюмени на Hyundai Solaris на рыбалку 16 декабря приехали трое мужчин — 55-летний отец с 31-летним сыном-инвалидом и их 56-летний родственник, у которых в селе был дом.

Вечером к ним зашел пьяный Ткачев, чтобы занять 100 рублей. Рыбаки дали ему требуемую сумму, а также 200 рублей, чтобы купить для них спиртного. Молодой человек вернулся с алкоголем. Выпив с рыбаками, он решил их убить, чтобы завладеть иномаркой и деньгами. Злоумышленник сходил домой за ножом, после чего вызвал на улицу 56-летнего мужчину и нанес ему несколько ударов ножом. Ручка ножа сломалась, и клинок остался в груди потерпевшего. Мужчина скончался на месте от колото-резаных ранений грудной клетки с повреждением левого легкого.

Ткачев вытащил клинок из груди потерпевшего, чтобы убить им отца с сыном. Зайдя в дом, злоумышленник напал на отца, нанеся ему удар в грудь и два удара в шею. Оставив раненого лежать на полу, Ткачев обыскал его одежду, похитив 100 рублей и ключи от иномарки. После этого злодей подставил клинок к шее сына потерпевшего и вывел его в ограду. Вслед за ним пошел и раненый отец, который на крыльце упал. Увидев, что пожилой человек еще жив, Ткачев нанес ему еще один удар клинком в грудь и направился к автомобилю.

Злоумышленник не смог на иномарке тронуться с места и зашел обратно в дом с молодым человеком-инвалидом. В это время потерпевший из последних сил добрался до своего автомобиля, заблокировал двери и стал сигналить, чтобы привлечь внимание местных жителей. Так он спас жизнь себе и своему сыну, у которого двое малолетних детей.

Ткачев вынужден был покинуть место происшествия и скрыться у своих родителей.

Отец с сыном поехали на машине в сторону фельдшерско-акушерского пункта. По дороге молодой человек позвонил в службу спасения и сообщил и о происшествии. Вскоре прибыла полиция, а также фельдшер, которая оказала раненому отцу медицинскую помощь.

Сын потерпевшего описал оперуполномоченному приметы разбойника. Под их описание подходил Ткачев. У оперативника в мобильном телефоне была его фотография, которую он сделал, когда расследовал убийство Ткачевым своей прабабушки. Молодой человек опознал злоумышленника и тот был задержан по «горячим» следам.

В феврале 2014 года Тюменский областной суд на основании обвинительного вердикта другой коллегии присяжных заседателей приговорил Ткачева за убийство прабабушки и кражу у нее денег к 18 годам заключения в исправительной колонии строгого режима. Коллегия присяжных заседателей признала Ткачева не заслуживающим снисхождения. В апреле 2014 года Верховный Суд РФ утвердил приговор областного суда, а жалобы адвоката отклонил.

Накануне, 3 сентября, Ткачев был признан виновным по п. «з» ч.2 ст.105 (убийство, сопряженное с разбоем), ч.3 ст.30, пп. «а, з» ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух лиц, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). С учетом предыдущего приговора, путем сложения наказаний суд приговорил молодого человека к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших и взыскал с преступника более 2 млн рублей компенсации морального и материального вреда.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1399 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область , Убийства

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
Anonymous
0
kotyasha0512   04.09.2014 / 18:27   #    Ответить   
интересный закон у нас, выпил убил получи на всю катушку, а если выпил сел за руль задавил столько же людей получи 5-7 лет, если какой нибудь сын крутого, то отмажется или максимум условно, россия наша да не ваша...
Григорыч
0
Григорыч   04.09.2014 / 18:38   #    Ответить   
emilbashkir пишет:Сообщение интересный закон у нас, выпил убил получи на всю катушку, а если выпил сел за руль задавил столько же людей получи 5-7 лет, если какой нибудь сын крутого, то отмажется или максимум условно, россия наша да не ваша...


Закон нужно знать, тогда все будет понятно и ясно. И Россия пишется с большой буквы.
Nachtigall
0
Nachtigall   05.09.2014 / 08:06   #    Ответить   
Ну, и зачем этот биомусор? Одну убил, еще троих хотел и одного убил. Осознанно, расчетливо. Мразь? Для него это комплимент...
Это не мразь, это хуже... Мучительная смерть..
Gottard
0
Gottard   05.09.2014 / 10:47   #    Ответить   
Молодой, может быть даже крепкий. На рудники или лесоповал, для профилактики. Если 25 лет протянет, вряд ли на приключения потянет. Ну, или усыпить, дешевле выйдет.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Любителя пьяной езды на полгода отправили в колонию-поселение
Любителя пьяной езды на полгода отправили в колонию-поселение  3
Сегодня в 14:23
Жителя Ишима Эдуарда Игишева суд признал виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения. Молодой человек дважды садился за руль хмельным.
Подозреваемых в мошенничестве и разбое искали с 2014 года
Подозреваемых в мошенничестве и разбое искали с 2014 года
Сегодня в 13:43
В Тюмень доставили двух мужчин, находящихся в федеральном розыске. Одного подозревают в разбое, второго — в мошенничестве.
Осуждены тюменцы, которые несколько часов били и насиловали девушку
Осуждены тюменцы, которые несколько часов били и насиловали девушку  13
Сегодня в 11:29
В Тюмени осуждены трое молодых людей, которые несколько часов били и насиловали свою знакомую. В зависимости от роли каждого в совершении преступления они признаны виновными по п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей) и приговорены к реальным срокам лишения свободы.
Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет
Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет  1
16.01 / 14:04
В Тюмени на осужден разбойник, который тяжко ранил ножом 18-летнюю продавщицу. Сегодня, 16 января, Калининский райсуд вынес приговор 33-летнему Сергею Цилину.
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»  5
16.01 / 13:24
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали в Тюмени уроженца Нефтеюганска. У мужчины 1980 года рождения в присутствии понятых изъяли семь свертков с веществом растительного происхождения.
За организацию наркопритона тюменец может сесть на 4 года
За организацию наркопритона тюменец может сесть на 4 года  1
16.01 / 11:07
Полиция задержала тюменца, подозреваемого в организации наркопритона. Возбуждено уголовное дело, мужчине, уже имевшему раньше проблемы с законом, грозит до четырех лет лишения свободы.
За избиение собутыльника тюменец может сесть на 8 лет
За избиение собутыльника тюменец может сесть на 8 лет
15.01 / 13:41
Серьезными побоями и уголовным делом закончилось застолье двоих тюменцев. В дежурную часть отдела полиции № 1 поступило сообщение о происшествии, в котором мужчина 1980 года рождения получил тяжкий вред здоровью.
В ветхом доме просела кровля - спасатели эвакуировали жильцов
В ветхом доме просела кровля — спасатели эвакуировали жильцов  есть фото  1
15.01 / 12:22
Проседание кровли стало причиной эвакуации людей из дома на Большевиков,11 в Тюмени. Жители вызвали спасателей, опасаясь обрушения из-за снега, скопившегося на крыше ветхого здания.
В ТЦ «Магеллан» пожар - из здания эвакуировали посетителей
В ТЦ «Магеллан» пожар — из здания эвакуировали посетителей  11
13.01 / 18:43
Из торгового центра «Магеллан» сегодня вечером эвакуировали посетителей. В здании по адресу 50 лет Октября произошел пожар.
Нарушителя границы отправили в колонию-поселение
Нарушителя границы отправили в колонию-поселение
13.01 / 16:58
За нарушение казахстано-российско границы гражданин Азербайджана отправился в колонию-поселение. Приговор 26-летнему Эльвину Рустамоглу вынес Казанский районный суд.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»