В Тюменской области мать во сне задавила новорожденного  13
14.08 / 17:19
    
22
августа
04.09.2014 / 09:24

Убийца прабабушки и рыбака проведет в колонии 25 лет

Убийца прабабушки и рыбака проведет в колонии 25 лет

В Тюменской области осужден 24-летний Егор Ткачев, который собирался убить трех рыбаков и забрать их имущество. Замысел ему удалось осуществить частично. Мужчина лишил жизни одного человека, а двоим удалось спастись. До этого обвинялся в убийстве пенсионерки, но его оправдал суд присяжных.

В ночь с 16 на 17 сентября 2012 года Ткачев в Иевлево через окно залез в дом к своей 88-летней прабабушке, являвшейся ветераном Великой Отечественной войны, и убил ее ножом. Найденные в доме 10,4 тысяч рублей злодей похитил и часть из них пропил в местном баре.

В апреле 2013 года прокуратура Тюменской области направила уголовное дело в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу. Ткачев заявил ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей, которые его в июле 2013 года оправдали. В октябре 2013 года по апелляционному представлению прокуратуры Тюменской области Верховный Суд РФ отменил оправдательный приговор и направил дело на новое судебное рассмотрение иным составом суда. 12 декабря состоялось первое судебное разбирательство по делу, после чего до 20 декабря был объявлен перерыв. Ткачев находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В перерыве между судебными заседаниями Ткачев лишил жизни пожилого человека и пытался убить двух его родственников, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Трагедия разыгралась в ночь с 16 на 17 декабря 2013 года. В Иевлево из Тюмени на Hyundai Solaris на рыбалку 16 декабря приехали трое мужчин — 55-летний отец с 31-летним сыном-инвалидом и их 56-летний родственник, у которых в селе был дом.

Вечером к ним зашел пьяный Ткачев, чтобы занять 100 рублей. Рыбаки дали ему требуемую сумму, а также 200 рублей, чтобы купить для них спиртного. Молодой человек вернулся с алкоголем. Выпив с рыбаками, он решил их убить, чтобы завладеть иномаркой и деньгами. Злоумышленник сходил домой за ножом, после чего вызвал на улицу 56-летнего мужчину и нанес ему несколько ударов ножом. Ручка ножа сломалась, и клинок остался в груди потерпевшего. Мужчина скончался на месте от колото-резаных ранений грудной клетки с повреждением левого легкого.

Ткачев вытащил клинок из груди потерпевшего, чтобы убить им отца с сыном. Зайдя в дом, злоумышленник напал на отца, нанеся ему удар в грудь и два удара в шею. Оставив раненого лежать на полу, Ткачев обыскал его одежду, похитив 100 рублей и ключи от иномарки. После этого злодей подставил клинок к шее сына потерпевшего и вывел его в ограду. Вслед за ним пошел и раненый отец, который на крыльце упал. Увидев, что пожилой человек еще жив, Ткачев нанес ему еще один удар клинком в грудь и направился к автомобилю.

Злоумышленник не смог на иномарке тронуться с места и зашел обратно в дом с молодым человеком-инвалидом. В это время потерпевший из последних сил добрался до своего автомобиля, заблокировал двери и стал сигналить, чтобы привлечь внимание местных жителей. Так он спас жизнь себе и своему сыну, у которого двое малолетних детей.

Ткачев вынужден был покинуть место происшествия и скрыться у своих родителей.

Отец с сыном поехали на машине в сторону фельдшерско-акушерского пункта. По дороге молодой человек позвонил в службу спасения и сообщил и о происшествии. Вскоре прибыла полиция, а также фельдшер, которая оказала раненому отцу медицинскую помощь.

Сын потерпевшего описал оперуполномоченному приметы разбойника. Под их описание подходил Ткачев. У оперативника в мобильном телефоне была его фотография, которую он сделал, когда расследовал убийство Ткачевым своей прабабушки. Молодой человек опознал злоумышленника и тот был задержан по «горячим» следам.

В феврале 2014 года Тюменский областной суд на основании обвинительного вердикта другой коллегии присяжных заседателей приговорил Ткачева за убийство прабабушки и кражу у нее денег к 18 годам заключения в исправительной колонии строгого режима. Коллегия присяжных заседателей признала Ткачева не заслуживающим снисхождения. В апреле 2014 года Верховный Суд РФ утвердил приговор областного суда, а жалобы адвоката отклонил.

Накануне, 3 сентября, Ткачев был признан виновным по п. «з» ч.2 ст.105 (убийство, сопряженное с разбоем), ч.3 ст.30, пп. «а, з» ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух лиц, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). С учетом предыдущего приговора, путем сложения наказаний суд приговорил молодого человека к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших и взыскал с преступника более 2 млн рублей компенсации морального и материального вреда.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1437 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область , Убийства

 
 Комментарии  4  
Anonymous
0
kotyasha0512   04.09.2014 / 18:27   #    Ответить   
интересный закон у нас, выпил убил получи на всю катушку, а если выпил сел за руль задавил столько же людей получи 5-7 лет, если какой нибудь сын крутого, то отмажется или максимум условно, россия наша да не ваша...
Григорыч
0
Григорыч   04.09.2014 / 18:38   #    Ответить   
emilbashkir пишет:Сообщение интересный закон у нас, выпил убил получи на всю катушку, а если выпил сел за руль задавил столько же людей получи 5-7 лет, если какой нибудь сын крутого, то отмажется или максимум условно, россия наша да не ваша...


Закон нужно знать, тогда все будет понятно и ясно. И Россия пишется с большой буквы.
Nachtigall
0
Nachtigall   05.09.2014 / 08:06   #    Ответить   
Ну, и зачем этот биомусор? Одну убил, еще троих хотел и одного убил. Осознанно, расчетливо. Мразь? Для него это комплимент...
Это не мразь, это хуже... Мучительная смерть..
Gottard
0
Gottard   05.09.2014 / 10:47   #    Ответить   
Молодой, может быть даже крепкий. На рудники или лесоповал, для профилактики. Если 25 лет протянет, вряд ли на приключения потянет. Ну, или усыпить, дешевле выйдет.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

За взятку оштрафовали тюменскую фирму и налогового инспектора
За взятку оштрафовали тюменскую фирму и налогового инспектора
Сегодня в 09:25
Тюменская фирма выплатит крупный штраф. Компанию наказали за «щедрость» — вознаградив налогового инспектора,
директор организации рассчитывал на снижение суммы недоимки в акте проверки.
Тюменка помогла «знакомой» в соцсети и осталась без денег
Тюменка помогла «знакомой» в соцсети и осталась без денег
Сегодня в 08:46
В отдел тюменской полиции № 5 обратилась жительница областного центра. Женщина рассказала, что стала жертвой мошенника. В одной из соцсетей она получила сообщение от имени своей знакомой с просьбой о помощи. Доверчивость стоила тюменке более 8 тысяч рублей.
Наркоман вывел тюменскую полицию на сбытчика
Наркоман вывел тюменскую полицию на сбытчика
21.08 / 17:11
Крупную партию наркотика — восемь пакетиков героина, изъяли полицейские из автомобиля 54-летнего тюменца. Выйти на сбытчика, ранее уже судимого за подобное преступление, помог его же покупатель.
Пьяный водитель угробил четверых человек на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск
Пьяный водитель угробил четверых человек на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск
21.08 / 12:45
Житель Тобольска, сев за руль автомобиля в алкогольном опьянении, признан виновным в смерти троих человек. Еще один пассажир получил по вине пьяного водителя тяжкий вред здоровью.
Тюменец прогорел на 120 тысяч рублей за фиктивных иностранцев
Тюменец прогорел на 120 тысяч рублей за фиктивных иностранцев  1
21.08 / 11:26
Тюменец фиктивно прописал в своей коммунальной квартире, площадью 30 квадратных метров, 11 граждан из Кыргызстана и Казахстана.
Желание выпить довело до кражи
Желание выпить довело до кражи
21.08 / 09:41
Ялуторовские полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в краже. В поисках спиртного местный житель обчистил продуктовый магазин.
Пострадавший при пожаре на Александра Матросова попал в больницу
Пострадавший при пожаре на Александра Матросова попал в больницу
20.08 / 16:58
Пожар в доме на улице Александра Матросова произошел накануне вечером. Мужчина, отравившийся продуктами горения, был передан скорой.
Сбытчика гашиша задержали в Тобольске
Сбытчика гашиша задержали в Тобольске
20.08 / 15:39
В Тобольске сотрудники полиции изъяли гашиш в крупном размере. По подозрению в сбыте наркотика задержан местный житель.
Северянин вынес вещи из арендованного дома
Северянин вынес вещи из арендованного дома  2
20.08 / 14:31
Кражу имущества раскрыли тюменские полицейские. Северянин вынес вещи из арендованного дома.
Зарезавшего отца жителя Тюмени признали невменяемым
Зарезавшего отца жителя Тюмени признали невменяемым  1
20.08 / 09:32
В жестоком убийстве собственного отца и краже обвиняется 20-летний тюменец. Расследование уже завершено, но молодой человек может попасть не в колонию, а на принудительное лечение. Психиатры нашли у него серьезное расстройство.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»