Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21737
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18389
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.09.2014 / 10:33
Недобросовестные турфирмы могут начать привлекать к уголовной ответственности

Минкультуры РФ до 1 октября подготовит пакет поправок в законодательство в сфере выездного туризма. Об этом заявил глава министерства Владимир Мединский.

«Дано поручение до 1 октября подготовить уже сведенный, согласованный между ведомствами пакет поправок в законодательство. Собственно, эти предложения подготовлены министерством культуры две недели назад, сейчас мы будем согласовывать их с коллегами», — сказал Мединский по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева по вопросам совершенствования законодательства в сфере выездного туризма. Об этом пишет «РИА Новости».

При этом он не стал подробно останавливаться на предложениях Минкультуры, однако добавил, что в их число входит и введение уголовной ответственности в отношении недобросовестных туристических компаний. Он также сообщил, что министерство предлагает обязать турагентства выплачивать взносы в фонд «Турпомощь» в размере 100 рублей с каждой путевки. Кроме того, по его словам, власти РФ отказались от идеи лицензирования туроператоров, вместо этого будет единый реестр турагентств.

Целый ряд туроператоров этим летом приостановили свою деятельность. Первой в июле стала одна из старейших отечественных туристических компаний, петербургская «Нева». Позднее ее судьбу повторила московская «Роза ветров Мир». За ними чередой последовали туроператоры «Экспо-тур», «Лабиринт», «ИнтАэр», «Сургуткурорт», «Ветер странствий», «Санта Люция». В конце августа о приостановке своей деятельности объявил «Авиачартер-ДВ» (Владивосток), занимавшийся чартерными рейсами на Гуам и Сайпан.

Фото: ights.ucoz.com

Источник: РИА Новости
Просмотров: 947 | Версия для печати
Читайте новости по темам: турфирмы, Туризм, Тюмень, законы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме