Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.09.2014 / 12:01
Четверть тюменцев впадают в депрессию после отпуска

Закончилось лето, подходит к концу период летних отпусков. Рекрутинговый портал HeadHunter решил выяснить, с каким настроением возвращаются к работе жители Тюмени, и работники каких сфер подвержены послеотпускному стрессу больше всего.

Как оказалось, четверть жителей Тюмени отнюдь не горят желанием возвращаться в офис после проведенного отпуска, испытывая при этом чувство тревоги, а порой и вовсе впадая в депрессию. Интересно, что сложнее всего выход из отпуска дается представителям таких сфер, как наука, банки, административный персонал, а также добыча сырья.

Стоит отметить, что лишь 60% подверженных послеотпускному стрессу сотрудников пытаются справиться с нервным напряжением: каждый четвертый, например, с головой окунается в работу, а 16% в первый же рабочий день приступают к планированию своего следующего отпуска.

Подавленное настроение работников сохраняется в среднем на протяжении первой рабочей недели, при этом в большинстве случаев негативное расположение духа не влияет на работоспособность — 59% опрошенных отмечают повышение эффективности трудовой деятельности после отпуска.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 19 августа — 1 сентября 2014 года среди 1 265 сотрудников уральских компаний.

Фото: ubo.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1281 | Версия для печати
Читайте новости по темам: отпуск, Депрессия, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме