Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.09.2014 / 12:35
Сотрудники МЧС попались на мошенничестве

Двое сотрудников Нижнетавдинского отдела надзорной деятельности МЧС России по Тюменской области обвиняются по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения). Он требовали деньги у местного жителя, занимавшегося распиловкой древесины.

Как полагает следствие, в январе 2014 года обвиняемые дважды проводили проверки строящегося домовладения в деревне Ипкуль, где его владельцем была установлена пилорама и осуществлялась распиловка древесины. Думая, что от распиловки древисины мужчина имеет доход, сотрудники МЧС решили незаконно заполучить часть денег.

«Используя юридическую неграмотность потерпевшего, обвиняемые сообщили ему о том, что якобы ими выявлен ряд нарушений правил пожарной безопасности, в том числе отсутствие лицензии на эксплуатацию пилорамы и потребовали у него 10 тысяч рублей за свое бездействие. Однако довести свой преступный умысел обвиняемые не смогли, поскольку мужчина обратился с заявлением в правоохранительные органы, и на следующий день при передаче денежных средств в размере 5 тысяч рублей злоумышленники были задержаны», — сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено.

Прокурор района утвердил по данному уголовному делу обвинительное заключение и направил материалы дела в Нижнетавдинский районный суд для рассмотрения по существу, добавили в пресс-службе областной прокуратуры.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1348 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область , Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
uhjpf
0
uhjpf 04.09.2014 / 15:42 #
это еще цветочки,......