Более 500 россиян пожаловались на ухудшение здоровья после отдыха в Турции  11
12.08 / 16:57
    
17
августа
04.09.2014 / 14:10

Тюменцы не боятся лихорадки в Таиланде

Тюменцы не боятся лихорадки в Таиланде

Таиланд излюбленное место отдыха у тюменцев. Белоснежные пляжи, теплое море, изумительные морепродукты и приветливые тайцы — всегда привлекали жителей области. Их не отпугивает даже ухудшение эпидемиологической ситуации по лихорадке денге.

Согласно сведениям министерства здравоохранения Таиланда, с начала 2014 года в стране зафиксировано свыше 10 тысяч случаев заболевания лихорадкой денге, пять из них — со смертельным исходом. Наибольшее число заболевших выявлено в южной и северо-восточной части Таиланда.

Как рассказала директор туристической компании Weekend Евгения Мурзина, Таиланд наиболее популярное место отдыха среди тюменцев и в настоящее время многие там отдыхают, несмотря на то, что основной пик сезона приходится на период с октября по апрель.

«Наших туристов пугает только, если происходит что-то очень серьезное. Случаи аннулирования путевки или переноса даты бывают крайне редко. Обычно люди просто интересуются положением дел, мы их успокаиваем и предоставляем всю информацию, — рассказала Евгения Мурзина. — СМИ чаще всего преувеличивает положение вещей. Например, когда в начале лета в Таиланде вводили комендантский час, на туристах это никак не отразилось. И в большинстве случаев туристическую зону какие-либо волнения редко касаются. Думаю, что аналогичная ситуация и с лихорадкой денге». Туроператоры, как правило, заботятся о туристах и всегда предупреждают о возникновении опасной ситуации, добавила директор Weekend.

Тем не менее, Ростуризм напоминает туристическим фирмам об обязанности информирования клиентов о сложившейся ситуации в Таиланде в связи с сезонным обострением заболеваемости лихорадкой денге. В условиях сезона дождей пик заболеваемости приходится на август — октябрь.

Несмотря на принимаемые правительством Таиланда меры по предотвращению дальнейшего распространения заболевания, вероятность ухудшения эпидемиологической обстановки сохраняется, пишет РИА Новости. Российским гражданам, планирующим посетить Таиланд, рекомендуется обратить внимание на необходимость применения неспецифической профилактики лихорадки денге, а в случае появления симптомов заболевания — незамедлительно обращаться в медицинские учреждения.

Отметим, лихорадку денге разносит особый вид комаров Aedes Aegypti, которые размножаются в чистой стоячей воде. Среди симптомов заболевания — высокая температура, сильнейшие боли в суставах и мышцах и часто — внутренние кровотечения. Инкубационный период продолжается 5–10 дней. Надежных вакцин и эффективных лекарств от денге пока не существует.

Фото: universal_ru_en.academic.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4718 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Туризм, Тюмень, Таиланд, Здоровье

 
 Комментарии  8  
nuclearbear
1
nuclearbear   04.09.2014 / 15:16   #    Ответить   
Потому что в Таиланде хорошо.
gsg9
2
gsg9   04.09.2014 / 15:44   #    Ответить   
Все равно мы все умрем, уж пускай это будет солнечный и райский Тай нежели серый город. 
Skatian
1
Skatian   04.09.2014 / 19:01   #    Ответить   
Наверное, когда продают за границей туры в Россию на зимний период, тоже говорят: "Вы можете получить обморожение конечностей, вплоть до ампутации, либо замерзнуть насмерть, от этого еще не существует надежной вакцины".
English.Intyumen
0
English.Intyumen   05.09.2014 / 00:11   #    Ответить   
Туристам в Тае и правда не угрожают внутренние перемены в стране. В 2006, когда там была, в стране произошел военный переворот. В Бкк был комендантский час, танки и армия. Но туристы спокойно себя чувствовали.
А вот турагентства грешат - не сообщают о негативных моментах типа эпидемий. Если сильно по знакомству берешь путевку, могут после оплаты тура (WTF?!) сказать, что, мол, побереги себя. Но не больше. Так что надеяться надо лишь на самих себя
бандерснатч
0
бандерснатч   05.09.2014 / 00:20   #    Ответить   
Что-то бред какой-то в новости. 10 000 случаев - это больше, чем в некоторых странах, откуда денге стала распространяться. Какие комары? Даже в Африке основной путь передачи - от человека к человеку. И по смертности. 10 000 заболевших и 5 трупов? От заболевания с летальностью 70-80%???
[laoone]
0
[laoone]   05.09.2014 / 09:18   #    Ответить   
бандерснатч, насчет комаров правда. Вирус, ясен пень, передается от человека к человеку, но вот переносчик - комар. Насчет цифр тоже как-то сомневаюсь, только летальность денге не 70-80%, меньше значительно. Это ж не эбола.  
бандерснатч
0
бандерснатч   05.09.2014 / 23:00   #    Ответить   
[laoone] пишет:Сообщение бандерснатч, насчет комаров правда. Вирус, ясен пень, передается от человека к человеку, но вот переносчик - комар. Насчет цифр тоже как-то сомневаюсь, только летальность денге не 70-80%, меньше значительно. Это ж не эбола.  

Все верно, пишу денге - думаю про эболу. Старый стал, пора на покой.
Pобин Гуд
0
Pобин Гуд   17.09.2014 / 12:59   #    Ответить   
Там и без лихорадки не очень весело.
В Таиланде британку изнасиловали и убили мотыгой на пляже вместе с ухажером.

Полиция Таиланда расследует зверское двойное убийство иностранных туристов, совершенное на острове Тау (Остров черепах) в Сиамском заливе. Там прямо на пляже найдены тела гражданки Великобритании и ее спутника. Обоих потерпевших убили сельскохозяйственным инвентарем, причем девушка перед смертью была изнасилована.

http://www.newsru.com/crime/15sep2014/h ... rthai.html


Другие новости рубрики «Общество»

Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?  есть видео
Сегодня в 16:51
NashGorod.ru продолжает серию материалов о туристическом потенциале Тюменской области. Мы уже писали о разработке бренда региона и о точках притяжения для людей со всего мира. Пришло время подробнее остановиться на проблемах, с которыми сталкиваются туристы — прежде всего, иностранные. Это и бытовые сложности, и уровень сервиса, и языковой барьер.
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
Сегодня в 16:07
Получивших травмы при взрыве в Тобольске рабочих сегодня, 17 августа, доставляют в Тюмень с помощью санитарной авиации.
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы  2
Сегодня в 15:46
Торговый центр «Фаворит» в эту субботу, 19 августа, проведет вторую «Экологическую субботу». Мероприятие организовано совместно с движением «Круговорот» и компанией «Полимер-Синдикат».
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
Сегодня в 15:25
В Тюмени оштрафован директор ООО «Росткапиталсервис». Руководитель раскошелится на 40 тыс. рублей за невыплату женщине пособия по уходу за ребенком.
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
Сегодня в 15:05
Новыми концертными площадками для Тюменского симфонического оркестра могут стать не только вокзал и аэропорт, но и крыши зданий.
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым  2
Сегодня в 14:25
На минувшей неделе тюменцу Владиславу Елфимову, получившему тяжелейшие травмы при вступительном спарринге в УФСИН, исполнилось 22 года. Родственники занимаются оформлением инвалидности для молодого человека и ждут результатов медицинской экспертизы.
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?  3
Сегодня в 13:46
Сотрудники службы исследований Headhunter составили рейтинг регионов, где жители больше всего нервничают на работе. Выводы социологи сделали на основе опроса более 11,5 тысяч человек.
Юлия Шакурская: «Филармония встала на ремонт»
Юлия Шакурская: «Филармония встала на ремонт»  3
Сегодня в 12:25
Однако ни зеленой сеточки вокруг здания, ни палет с кирпичами горожане вокруг здания не увидят. Дело в другом.
Тюменский водоканал меняет сети на самых аварийных участках
Тюменский водоканал меняет сети на самых аварийных участках
Сегодня в 10:31
На 32% снизилось количество повреждений на сетях водоснабжения Тюмени за последние пять лет (2012–2016 гг.). В этом году специалисты тюменского водоканала прогнозируют снижение аварийности на сетях еще на 10% относительно показателей 2016 года.
Звезды шоу-бизнеса помогут тюменцам очистить город от мусора
Звезды шоу-бизнеса помогут тюменцам очистить город от мусора  6
Сегодня в 10:09
«Звездный десант», состоящий из известных спортсменов и шоуменов, поможет жителям Тюмени очистить областную столицу на квесте «Экологические игры».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»