Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.09.2014 / 14:10
Тюменцы не боятся лихорадки в Таиланде

Таиланд излюбленное место отдыха у тюменцев. Белоснежные пляжи, теплое море, изумительные морепродукты и приветливые тайцы — всегда привлекали жителей области. Их не отпугивает даже ухудшение эпидемиологической ситуации по лихорадке денге.

Согласно сведениям министерства здравоохранения Таиланда, с начала 2014 года в стране зафиксировано свыше 10 тысяч случаев заболевания лихорадкой денге, пять из них — со смертельным исходом. Наибольшее число заболевших выявлено в южной и северо-восточной части Таиланда.

Как рассказала директор туристической компании Weekend Евгения Мурзина, Таиланд наиболее популярное место отдыха среди тюменцев и в настоящее время многие там отдыхают, несмотря на то, что основной пик сезона приходится на период с октября по апрель.

«Наших туристов пугает только, если происходит что-то очень серьезное. Случаи аннулирования путевки или переноса даты бывают крайне редко. Обычно люди просто интересуются положением дел, мы их успокаиваем и предоставляем всю информацию, — рассказала Евгения Мурзина. — СМИ чаще всего преувеличивает положение вещей. Например, когда в начале лета в Таиланде вводили комендантский час, на туристах это никак не отразилось. И в большинстве случаев туристическую зону какие-либо волнения редко касаются. Думаю, что аналогичная ситуация и с лихорадкой денге». Туроператоры, как правило, заботятся о туристах и всегда предупреждают о возникновении опасной ситуации, добавила директор Weekend.

Тем не менее, Ростуризм напоминает туристическим фирмам об обязанности информирования клиентов о сложившейся ситуации в Таиланде в связи с сезонным обострением заболеваемости лихорадкой денге. В условиях сезона дождей пик заболеваемости приходится на август — октябрь.

Несмотря на принимаемые правительством Таиланда меры по предотвращению дальнейшего распространения заболевания, вероятность ухудшения эпидемиологической обстановки сохраняется, пишет РИА Новости. Российским гражданам, планирующим посетить Таиланд, рекомендуется обратить внимание на необходимость применения неспецифической профилактики лихорадки денге, а в случае появления симптомов заболевания — незамедлительно обращаться в медицинские учреждения.

Отметим, лихорадку денге разносит особый вид комаров Aedes Aegypti, которые размножаются в чистой стоячей воде. Среди симптомов заболевания — высокая температура, сильнейшие боли в суставах и мышцах и часто — внутренние кровотечения. Инкубационный период продолжается 5–10 дней. Надежных вакцин и эффективных лекарств от денге пока не существует.

Фото: universal_ru_en.academic.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 4738 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Туризм, Тюмень, Таиланд, Здоровье
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
nuclearbear
1
nuclearbear 04.09.2014 / 15:16 #
Потому что в Таиланде хорошо.
gsg9
2
gsg9 04.09.2014 / 15:44 #
Все равно мы все умрем, уж пускай это будет солнечный и райский Тай нежели серый город. 
Skatian
1
Skatian 04.09.2014 / 19:01 #
Наверное, когда продают за границей туры в Россию на зимний период, тоже говорят: "Вы можете получить обморожение конечностей, вплоть до ампутации, либо замерзнуть насмерть, от этого еще не существует надежной вакцины".
English.Intyumen
0
English.Intyumen 05.09.2014 / 00:11 #
Туристам в Тае и правда не угрожают внутренние перемены в стране. В 2006, когда там была, в стране произошел военный переворот. В Бкк был комендантский час, танки и армия. Но туристы спокойно себя чувствовали.
А вот турагентства грешат - не сообщают о негативных моментах типа эпидемий. Если сильно по знакомству берешь путевку, могут после оплаты тура (WTF?!) сказать, что, мол, побереги себя. Но не больше. Так что надеяться надо лишь на самих себя
бандерснатч
0
бандерснатч 05.09.2014 / 00:20 #
Что-то бред какой-то в новости. 10 000 случаев - это больше, чем в некоторых странах, откуда денге стала распространяться. Какие комары? Даже в Африке основной путь передачи - от человека к человеку. И по смертности. 10 000 заболевших и 5 трупов? От заболевания с летальностью 70-80%???
[laoone]
0
[laoone] 05.09.2014 / 09:18 #
бандерснатч, насчет комаров правда. Вирус, ясен пень, передается от человека к человеку, но вот переносчик - комар. Насчет цифр тоже как-то сомневаюсь, только летальность денге не 70-80%, меньше значительно. Это ж не эбола.  
бандерснатч
0
бандерснатч 05.09.2014 / 23:00 #
[laoone] пишет:Сообщение бандерснатч, насчет комаров правда. Вирус, ясен пень, передается от человека к человеку, но вот переносчик - комар. Насчет цифр тоже как-то сомневаюсь, только летальность денге не 70-80%, меньше значительно. Это ж не эбола.  

Все верно, пишу денге - думаю про эболу. Старый стал, пора на покой.
Pобин Гуд
0
Pобин Гуд 17.09.2014 / 12:59 #
Там и без лихорадки не очень весело.
В Таиланде британку изнасиловали и убили мотыгой на пляже вместе с ухажером.

Полиция Таиланда расследует зверское двойное убийство иностранных туристов, совершенное на острове Тау (Остров черепах) в Сиамском заливе. Там прямо на пляже найдены тела гражданки Великобритании и ее спутника. Обоих потерпевших убили сельскохозяйственным инвентарем, причем девушка перед смертью была изнасилована.

http://www.newsru.com/crime/15sep2014/h ... rthai.html