Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.09.2014 / 15:02
«Аромат» тлеющего мусора не дает покоя горожанам

Запах тлеющей резины и пластика, порой, доносится до тюменцев, особенно вонь ощущается в Тюменском микрорайоне, на Червишевском и Московском трактах — горит свалка в деревне Посохова.

Деревня расположена на Московском тракте примерно в 8 км от Тюмени, а возле нее заброшенный полигон ТБО, мусор на котором тлеет и дымится. Этот вопрос уже поднимался горожанами в июле 2014, но, видимо, до сих пор тление и гарь продолжаются, и при ветре в сторону города запах легко доходит и до городских многоэтажек.

«Земляки, никто не в курсе, что горит каждую ночь в районе Московский тракт — Червишевский тракт (за чертой города), примерно возле Комарово? Примерно в 9–10 вечера начинает ужасно вонять жженой резиной, через час опускается смог. Ночью приходится спать с закрытыми наглухо окнами, даже в теплую погоду. Раньше такое случалось нечасто, раз в полгода примерно. Сейчас же в течение месяца почти каждый день, — пишет на форуме NashGorod.ru 2 сентября Drunk Snake. — Источника задымления не видно, в 6–7 утра гарь рассеивается, в 8 уже нормально можно дышать».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, на свалке в Посохова тлеет мусор, однако возгораний там нет. На месте находятся сотрудники ведомства, которые держат ситуацию под контролем, однако тушить очаги тления бесполезно — вероятно, в скором времени проблема решится естественным путем, когда немного похолодает.

«5 лет этот полигон строили и в 1977 году он начал функционировать, — рассказал начальник управления жилищно-коммунальной политики администрации Тюменского района Артем Чертов. — Его эксплуатировало сначала МУП „Спецавтохозяйство“, позже оно стало ООО, затем с 2009 года полигон был под надзором компании „Ваш выбор“. В 2011 году лицензия у предприятия закончилась, и земельный участок был возвращен в ведение департамента лесного комплекса, но до середины 2014 года некоторые компании продолжали несанкционированно свозить мусор на этот полигон».

Первое возгорание на площади 15 га (всего площадь полигона 25 га) на полигоне в Посохова было зафиксировано 9 июля, тогда администрация Тюменского района приняла меры — местность отсыпали грунтом, чтобы огонь не коснулся леса. «Но скопление газов в теле полигона продолжает шаять», — говорит Артем Евгеньевич. По его словам, для того, чтобы тление прекратилось, площади нужна рекультивация, которая должна была быть проведена еще несколько лет назад, и на сегодняшний день смета по обследованию полигона и подготовке проекта рекультивации находится на согласовании в областном департаменте недропользования.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5822 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мусор, Пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Ссылки по теме:

В деревне Посохово дымит свалка 09.07.2014 / 10:47

Комментарии 0 Читать на форуме