Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.09.2014 / 17:30
Участковый-наркоман отделался условным сроком

В Тюмени осужден бывший участковый, который купил для себя «спайс». 28-летний Дмитрий Бобровский признан виновным по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение наркотических средств в крупном размере).

«По версии следствия, сотрудник отдела полиции № 1 с целью личного употребления приобрел у адвоката наркотическое средство — „спайс“. Однако употребить его не успел, так как был задержан сотрудниками ОРЧ СБ УМВД России по Тюменской области. Задержанный указал, где и у кого приобрел наркотик. В ходе проведения дальнейших оперативно-следственных мероприятий за сбыт наркотических средств был задержан адвокат Тюменской городской коллегии», — сообщали ранее в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

При обыске в принадлежащем адвокату гараже были обнаружены химические вещества, используемые для изготовления наркотиков, а также уже расфасованный товар. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, впоследствии Бобровский был отстранен от занимаемой должности и уволен из органов внутренних дел.

Суд, рассмотрев дело в особом порядке, назначил экс-полицейскому 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

В отношении адвоката, который сбыл наркотик, возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере), ход расследования которого контролирует прокуратура Ленинского округа г. Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3268 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме