Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6374
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6182
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.09.2014 / 14:41
«Завод «Нефтепроммаш» не выплатил работнице пособие по уходу за ребенком
Фото mail.ru

Отпуск по уходу за ребенком сотруднице ОАО «Завод «Нефтепроммаш» предоставил в октябре 2013 года, а ежемесячное пособие не выплатил. Женщина обратилась в прокуратуру Ленинского округа г. Тюмени, после чего все выплаты получила она и ее коллеги.

Согласно трудовому кодексу, женщины имеют право на получение ежемесячных пособий по уходу за ребенком, которые должны выплачиваться в сроки, установленные для выплаты заработной платы.

Несмотря на это требование, в период с января по июнь 2014 года пособие женщине выплачивалось с задержкой до двух месяцев и не в полном объеме.

Кроме того, ОАО «Завод «Нефтепроммаш» допущены нарушения трудового законодательства при выплате заработной платы за май 2014 года еще перед 18 работниками общества. Заработная плата за май была выплачена только в июле, уточняют в прокуратуре.

Денежная компенсация за задержку выплаты заработной платы и пособия по уходу за ребенком ни молодой маме, ни другим работникам общества не начислялась и не выплачивалась.

В связи с этим прокурор округа возбудил в отношении коммерческой фирмы административное дело по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). По результатам рассмотрения дела государственная инспекция труда в Тюменской области подвергла фирму штрафу в размере 30 тысяч рублей.

После вмешательства прокуратуры права женщины и работников ОАО «Завод «Нефтепроммаш» восстановлены, денежные средства выплачены в полном объеме.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.