На заводе «Нефтемаш» отстранили от работы 527 человек  23
21.03 / 16:52
    
30
марта
06.09.2014 / 14:14

«Почта России» может получить монопольный доступ к почтовым ящикам

«Почта России» может получить монопольный доступ к почтовым ящикам

«Почта России» получит эксклюзивное право доставлять корреспонденцию в почтовые ящики граждан. Об этом заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева.

По словам Никифорова, соответствующие поправки к закону «О почтовой связи», подготовленные министерством и одобренные правительством, Госдума может рассмотреть в осеннюю сессию.

Как пояснил министр, эта мера позволит защитить граждан от нежелательной корреспонденции рекламного характера — бумажного спама.

Проект поправок предполагает, что в случае, если гражданин обнаружит в своем почтовом ящике такую корреспонденцию, то по его жалобе на отправителя может быть наложен административный штраф. Кроме того, это сделает более эффективной доставку официальных уведомлений и других сообщений от госорганов, считает Никифоров.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 2268 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Законодательство, Почта России

 
 Комментарии  16  
###F8
3
###F8   06.09.2014 / 15:28   #    Ответить   
В принципе, правильно, хотя и сейчас никто не мешает подать в суд на распространителей рекламы, в т.ч. и на подъездах и в лифтах. Руки ни у кого не дойдут.
PS Реклама в лифтах и на подъездах незаконна без согласия жильцов-владельцев дома. Размещение рекламы возможно только по решению общего собрания владельцев.
-шАLoSтb-
2
-шАLoSтb-   06.09.2014 / 15:35   #    Ответить   
Было бы неплохо, а то всякие ДОМ.РУ и Суши Мастеры задолбали уже :((
Falx
2
Falx   06.09.2014 / 15:43   #    Ответить   
А что если фирмы, рекламу которых расклеивают, скажет, что это не они, а, например, конкуренты их подставили?
Doomer
0
Doomer   06.09.2014 / 15:45   #    Ответить   
Это что бы монетизировать наши почтовые ящики. 
Теперь за бумажный спам мы будем платить больше. 
Мало того, Я сам должен покупать себе почтовый ящик, если его тупо с 70 годов никто не менял, и при ремонте его выкинули.
Теперь мне придется отвечать за потерю собственности почтой России? 
Logris134
1
Logris134   06.09.2014 / 15:50   #    Ответить   
Самое смешное, что бумажный спам доставляют все те же почтальоны, которым тупо доплачивают за это.
Ольга Саблина
0
Ольга Саблина   06.09.2014 / 19:05   #    Ответить   
А как вот мне защититься от писем, что шлют на гражданку, что в моей квартире КОГДА-ТО проживала. И когда- не знаю, т.к. с год назад покупала квартиру не у нее? А письма  с какими-то счетами иногда приходят аж из Москвы. Я звонила туда и сказала. что такая тут не проживает. Они приняли к сведению на много быстрее. чем наша 30-я почта. Сходила к ним и попросила. чтобы письма мне не приносили, так они начали, что "вы должны написать нам заявление и указать свои паспортные данные". на что я им заметила, что "может, вам еще и карточку с домоуправлении о прописке семьи принести?"
нелена
0
нелена   06.09.2014 / 21:09   #    Ответить   
Какая прелесть, вводите скорее этот закон
000
2
000   06.09.2014 / 21:25   #    Ответить   
Сколько радости у противников рекламы.. Как будто люди верят, что она исчезнет из-за этого закона, а не будет присылаться через Почту России, заплатив Почте России из кармана потребителей - через наценку )) Итого смысл закона - ПР будет монополистом и за ту же самую рассылку "спама" ПР будет получать %. Этот % заплатит очередное кафе, которому нужна раскрутка, взяв деньги с посетителей.
kristi
1
kristi   06.09.2014 / 22:05   #    Ответить   
чушь, как будут доказывать, что рекламки распространяет именно тот кто рекламируется? Я об этом:
Falx пишет:Сообщение А что если фирмы, рекламу которых расклеивают, скажет, что это не они, а, например, конкуренты их подставили?


и да...
xterro
0
xterro   06.09.2014 / 22:32   #    Ответить   
Изначально глупая затея, работать особо не будет, но даст инструмент для создания проблем конкурентам и простым людям, кто его знает кто накидал этих визиток + помимо обычной рекламы, в ящиках не редко оказываются простые визитки формата: "ВыпАлним любой штукатурка... телефон", что с такими делать будут?
 
Omer
0
Omer   07.09.2014 / 00:11   #    Ответить   
Доживем ли до того дня, когда почтовых ящиков не будет   Не будет, потому что не будет печатной корреспонденции. Никакой. Вообще. Даже рекламы...
Metabolic
0
Metabolic   07.09.2014 / 00:46   #    Ответить   
будет тот-же самый спам, только теперь распространителям (рекламодателям) надо будет башлять почте за право положить рекламку 
Acden
0
Acden   07.09.2014 / 11:00   #    Ответить   
Omer пишет:Сообщение Доживем ли до того дня, когда почтовых ящиков не будет   Не будет, потому что не будет печатной корреспонденции. Никакой. Вообще. Даже рекламы...


Конечно, нет! Бумажный вариант листовок и тд никак не может исчезнуть, хотя бы потому что электронный вреден для глаз.
KeeperOfSilence
1
KeeperOfSilence   07.09.2014 / 13:57   #    Ответить   
По моему, бред полный. Почтовые ящики не принадлежат почте. Они даже не являются общим имуществом дома. Де факто они принадлежат жильцам. И вот почта, хочет получить монопольный доступ к чужому имуществу, без согласования владельца этого имущества? Маразм: пусть заключает договоры с владельцами и платят абонентскую плату, за право монопольного пользования владельцу имущества.
Нафанаил
0
Нафанаил   07.09.2014 / 15:56   #    Ответить   
а что делать с теми кто в двери втыкает свои листовки или на резиночке вешают на ручку двери (у нас есть пара таких кафешек на районе кто придумал такое)?
И мне интересно по слушать что скажут противники такого когда им этот спам будут присылать на почту с уведомлением? ведь в уведомлении указывается что пришло письмо и в каком почтовом отделении его нужно получить, а кто/что и откуда прислал не сообщается - это узнается только при получении письма на почте после стояния как правило в часовой очереди
StealthPictures
0
StealthPictures   07.09.2014 / 20:37   #    Ответить   
дак будут спамить через почту россии - письма писать)
а я вообще не против бумажного спама - на даче баню растапливать - вообще "на ура" :best:


Другие новости рубрики «Общество»

«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию
«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию  1
Сегодня в 17:09
В Тюмени осуждены жители Московской области за хищение более 2 млн рублей у пенсионеров.
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
Сегодня в 16:49
В городе Кемерово прошло первенство России. В нем приняли участие 464 сильнейших спортсмена со всей России. Последний день ЧР подарил любителям тюменского дзюдо серебряную медаль в весовой категории до 78 кг. Ее завоевала представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», Мастер спорта России — Мария Зольникова.
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
Сегодня в 16:29
Чуть больше месяца провел на свободе житель Уватского района Тюменской области. Ранее он отбывал наказание за тяжкое преступление. И вновь мужчина оказался на скамье подсудимых.
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
Сегодня в 15:29
Скульптуры обнаженных людей устанавливали в городах и весях нашей необъятной страны и в те далекие времена, когда «секса не было». Тюмень — город не ханжеский. У нас есть свои пикантные скульптуры. На прогулку в стиле 18+ приглашает фотограф портала NashGorod.ru Евгений Шаров.
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
Сегодня в 14:28
В Тюмени ветераны смогут приобрести себе новые холодильники, газовые плиты, телевизоры, стиральные машины, диваны, одежду, продукты питания и лекарственные препараты. Накануне администрация города распределила между пожилыми людьми более трехсот тысяч рублей, поступивших на счет «Победа».
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова  6
Сегодня в 14:07
Тюменские власти намерены выделит 145 миллионов 342 тысячи 829 рублей на комплексный ремонт путепровода через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова. Такая цифра приводится на портале госзакупок.
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали  2
Сегодня в 13:09
В Тюмени водителя автобуса № 30 наказали за падение пассажирки. Хотя пострадавшая женщина виновным в происшествии никого не считает и в суде не настаивала на лишении водителя прав.
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры  2
Сегодня в 09:46
Один из опытнейших тюменских следователей-криминалистов Анвар Ахмедзянов назначен руководителем следственного управления РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу. Указ президента РФ на этот счет опубликован на официальном портале правовой информации.
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме  10
Сегодня в 09:27
В Тюмени наградят полицейского, который избавил одну из многоэтажек на улице Минской от наркопритона, находящегося в квартире. Сегодня, 30 марта, премию общественного признания он получит из рук благодарного жителя.
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Сегодня в 08:46
Автомобили тяжелее 5 тонн не могут выезжать на ледовую переправу Тобольск-Бекерево на 662-м километре Иртыша. Грузоподъемность решено снизить в связи с приходом тепла — сотрудники областного МЧС напоминают, что выезд на ставший ненадежным лед теперь опасен.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»