Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15373
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13009
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.09.2014 / 14:57
Google вернет 19 миллионов долларов за детские покупки в приложениях

Интернет-компания Google возместит как минимум 19 миллионов долларов родителям, чьи дети без разрешения совершали покупки в мобильных приложениях. Об этом говорится на сайте Федеральной комиссии по торговле США (FTC), иск которой таким образом Google урегулировала.

В иске FTC говорилось, что Google незаконно взимала плату с родителей за покупки внутри приложений их детьми, которые нельзя было проконтролировать. С 2011 года, когда компания впервые запустила систему покупок внутри приложений, в течение года для их оформления вообще не требовалось дополнительного подтверждения в виде ввода пароля или иной верификации.

В 2012 году Google начала использовать всплывающее окно с предупреждением о покупке и просьбе ввести пароль. Однако компания по-прежнему не предупреждала пользователей о том, сколько денег будет списано с их счета. Кроме того, однократный ввод пароля действовал 30 минут, в течение которых дети могли неограниченно совершать покупки — например, артефакты в играх.

В результате комиссия получила многочисленные жалобы от родителей, чьи дети бесконтрольно потратили от одного до 200 долларов в приложениях. Google выплатит компенсации напрямую пользователям, общая сумма составит не менее 19 миллионов долларов.

«Google также согласилась внести изменения в систему покупок, чтобы быстро и надежно получать согласие пользователей на оплату товаров и услуг внутри мобильных приложений», — говорится в сообщении FTC.

Ранее с аналогичными претензиями столкнулась компания Apple. Ей удалось урегулировать иск в январе, возместив потребителям 32,5 миллиона долларов и изменив систему запроса родительского согласия на покупки. В июле этого года FTC также потребовала от Amazon возместить пользователям миллионы долларов, которые их дети без разрешения потратили в мобильных приложениях в онлайн-магазине ритейлера.

Фото: Stephen Lam / Reuters

Источник: Лента.ру
Просмотров: 1557 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, дети
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Ankarii
0
Ankarii 07.09.2014 / 18:11 #
Хех, вот она та грань между удобством и безопасность. Вводить каждый раз логин пароль муторно, зато безопасно для ваших чад)))
Kenny
0
Kenny 07.09.2014 / 23:02 #
Это как в игре tapped out, гомер потратил 5000 долларов, и сказал, ладно на мегги всё свалю.