Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.09.2014 / 09:39
Дачники вышли на пикет. Они недовольны правлением ДНТ
Фото Ольги Давлетшиной

В пятницу, 5 сентября, вышли на пикет дачники ДНТ (СНТ) «Тура». Пикетом они хотели привлечь внимание правоохранительных органов и органов власти к беспорядочным действиям правления ДНТ (СНТ) «Тура».

«Мы хотим добиться возбуждения уголовного дела по поводу хищения 122 миллионов рублей. Земли, которые принадлежали нам, забрали у нас. При этом не провели никого собрания, не поставили нас в известность. О том, что наши земли распроданы, мы узнали только когда понизили земельный налог. Если изначальная сумма налога составляла 900 рублей, то теперь мы платим по 375. Даже если продали, нас никто не уведомил на что потратились деньги, которые, кстати, могли пойти на благоустройство дорог и на лампочки для дежурного освещения», — заявляют участники мероприятия.

«Помимо прочего председатель правления ДНТ „Тура“ Ольга Шелепова сама лично обрезает электропровода дачникам. Также выборочно повышает тарифы на коммунальные услуги. Хотя, существует определённый региональный тариф. Например, сейчас она некоторым дачникам назначила цену — 4 рубля за киловатт, хотя до этого было 2 рубля 19 копеек за киловатт. Она считает, что вправе устанавливать тарифы сама. Более того, бывает, что доходит до оскорбления и угроз со стороны председателя правления. Также она собирала деньги, (по 1700 рублей с каждого) якобы для того, чтобы проложить хорошую дорогу. Но дорогу сделал город, а куда делись деньги, так и осталось загадкой», — рассказывает организатор пикета Ирина Богданова.

«Она сдирает с нас большие деньги. Например, человек, который вступает в члены общества, обязан внести членский взнос, причём, если его не примут, то деньги не возвращаются, а членский взнос составляет 5 тысяч с сотки. А на зиму она отрезает провода, якобы в целях безопасности, а потом весной заставляет платить по две, по три тысячи за установку нового провода», — поделилась участница пикета Нина Долгушина.

Дачники не раз обращались в правоохранительные органы для привлечения Ольги Шелеповой к уголовной ответственности, но полиция, по их словам, не реагирует на заявления.

«Мы прошли все эшелоны правоохранительных органов, начиная с УВД по городу Тюмени, далее ГУВД по Тюменской области. Мы неоднократно писали заявления, но нам говорили, что оснований для возбуждения уголовного дела нет. Потом дошли до прокурора города, но нам там сказали, что наши заявления и дела потеряны», — говорит Ирина Богданова.

Такое поведение земельного правления продолжается с 2007 года. Дачники надеются, что подобными мероприятиями смогут привлечь внимания власти.

Ольга Давлетшина

Источник: собственная информация
Просмотров: 6134 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пикет, дачники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Ссылки по теме:

Дачники хотят выйти на пикет 02.09.2014 / 16:00

Комментарии 0 Читать на форуме