Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
    
26
февраля
08.09.2014 / 09:39

Дачники вышли на пикет. Они недовольны правлением ДНТ

Дачники вышли на пикет. Они недовольны правлением ДНТ
Фото Ольги Давлетшиной

В пятницу, 5 сентября, вышли на пикет дачники ДНТ (СНТ) «Тура». Пикетом они хотели привлечь внимание правоохранительных органов и органов власти к беспорядочным действиям правления ДНТ (СНТ) «Тура».

«Мы хотим добиться возбуждения уголовного дела по поводу хищения 122 миллионов рублей. Земли, которые принадлежали нам, забрали у нас. При этом не провели никого собрания, не поставили нас в известность. О том, что наши земли распроданы, мы узнали только когда понизили земельный налог. Если изначальная сумма налога составляла 900 рублей, то теперь мы платим по 375. Даже если продали, нас никто не уведомил на что потратились деньги, которые, кстати, могли пойти на благоустройство дорог и на лампочки для дежурного освещения», — заявляют участники мероприятия.

«Помимо прочего председатель правления ДНТ „Тура“ Ольга Шелепова сама лично обрезает электропровода дачникам. Также выборочно повышает тарифы на коммунальные услуги. Хотя, существует определённый региональный тариф. Например, сейчас она некоторым дачникам назначила цену — 4 рубля за киловатт, хотя до этого было 2 рубля 19 копеек за киловатт. Она считает, что вправе устанавливать тарифы сама. Более того, бывает, что доходит до оскорбления и угроз со стороны председателя правления. Также она собирала деньги, (по 1700 рублей с каждого) якобы для того, чтобы проложить хорошую дорогу. Но дорогу сделал город, а куда делись деньги, так и осталось загадкой», — рассказывает организатор пикета Ирина Богданова.

«Она сдирает с нас большие деньги. Например, человек, который вступает в члены общества, обязан внести членский взнос, причём, если его не примут, то деньги не возвращаются, а членский взнос составляет 5 тысяч с сотки. А на зиму она отрезает провода, якобы в целях безопасности, а потом весной заставляет платить по две, по три тысячи за установку нового провода», — поделилась участница пикета Нина Долгушина.

Дачники не раз обращались в правоохранительные органы для привлечения Ольги Шелеповой к уголовной ответственности, но полиция, по их словам, не реагирует на заявления.

«Мы прошли все эшелоны правоохранительных органов, начиная с УВД по городу Тюмени, далее ГУВД по Тюменской области. Мы неоднократно писали заявления, но нам говорили, что оснований для возбуждения уголовного дела нет. Потом дошли до прокурора города, но нам там сказали, что наши заявления и дела потеряны», — говорит Ирина Богданова.

Такое поведение земельного правления продолжается с 2007 года. Дачники надеются, что подобными мероприятиями смогут привлечь внимания власти.

Ольга Давлетшина

Посмотреть все фотографии
5
Автор: Н.Ев.А.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Ссылки по теме:

Лучшие комментарии
комполен
5
комполен   08.09.2014 / 10:25   #    Ответить   
стесняюсь спросить - что мешает организовать общее собрание членов и выкинуть эту тетю куда подальше? или ныть на площади с плакатиками проще?

Просмотров: 5036 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Пикет, дачники

 
 Комментарии  33  
ЛенчаЯ
0
ЛенчаЯ   08.09.2014 / 10:00   #    Ответить   
У нас в соседнем обществе тоже отрезают провода на зиму, если они в плачевном состоянии. И весной мы платили 2-3тыс не председателю лично, а за новые провода и  счетчик. Нам все необходимое купил электрик и предоставил все чеки. Пожарная безопасность - дело серьезное. У меня на глазах весной 2 дома сгорело. Кстати, чтобы вступить в садовое общество в "Лаванде" стоит 3тыс за сотку, а в "Автомобилисте" 2,5тыс за сотку. Эти тарифы назначаются и утверждаются общим собранием.
Gosha
0
Gosha   08.09.2014 / 10:19   #    Ответить   
Сплошь и рядом обдирают в дачных кооперативах. Кто то меньше, а кто то наглеет. Доказать сложно - нужно много документов. А дачники как правило приходят и под роспись сдают, где потом эти списки найдешь?!
комполен
5
комполен   08.09.2014 / 10:25   #    Ответить   
стесняюсь спросить - что мешает организовать общее собрание членов и выкинуть эту тетю куда подальше? или ныть на площади с плакатиками проще?
Нафанаил
0
Нафанаил   08.09.2014 / 10:45   #    Ответить   
тоже была первая мысль "собрать всех дачников и на собрании путем голосования сменить председателя"
Почему за СЕМЬ!!! лет никто ничего не сделал? только пара человек видимо писала бумажки в МВД и все, а проконтролировать работу по этим "писулькам" а собрать общее собрание дачников, а потребовать отчет от правления о проделанной работе? На том же собрании можно было бы решить платить не наличкой а через банк и для этого надо открыть в любом банке расчетный счет (максимум пара тысяч в месяц за ведение этого счета)
Fluder
0
Fluder   08.09.2014 / 11:14   #    Ответить   
Почему за СЕМЬ!!! лет никто ничего не сделал? только пара человек видимо писала бумажки в МВД и все, а проконтролировать работу по этим "писулькам" а собрать общее собрание дачников, а потребовать отчет от правления о проделанной работе?
Тот же самый стук в бубен... Почему этого никто не сделал, думаю, что невозможно!
А таким подобиям председателю правления ДНТ „Тура“ Ольге Шелеповой, такой так называемый бизнес приносит не плохие деньги, а такой халявы отказаться, смерти подобно. Тут поганная метла нужна и рука подтверже...
Нафанаил
1
Нафанаил   08.09.2014 / 11:45   #    Ответить   
Fluder, если почитаете законы или проконсультируетесь у юриста то становится все достаточно просто - проводится собрание, на нем голосуют за нового председателя, протоколы собрания с подписями и т.д. сдаются в налоговую в которой меняют в регистрационных данных директора/председателя, новый приступает к обязанностям, если старый не будет передавать документы значит через правоохранительне органы их получить, в крайнем случае все документы можно тихо и спокойно восстановить заказав дубликаты правда этот вариант долги и не много муторный
Fluder
0
Fluder   08.09.2014 / 12:31   #    Ответить   
Нафанаил, Вы сами то верите в это, теория и практика вещи нужные, но практика важнее...
ПростоПарень
1
ПростоПарень   08.09.2014 / 13:49   #    Ответить   
Fluder, ну мы так и делаем, был у нас председатель ни в зуб ногой, собрали собрание попросили, он пытался было сопротивляться - не получилось, стал другой, кормил обещаниями, на общем собрании высказали ему свое недоверие, ушел без скандала, сейчас следующий председатель, и дороги стали делаться, и с электричеством разобрались, и оптимизацию расходов она сделала, так что есть толк.
080910
0
080910   08.09.2014 / 14:25   #    Ответить   
Ничего себе цена 5000 за сотку!!! там что элитное место Барвиха или Рубвлека? Откуда такие цены загнули то, земля в собственности еще и взнос такой?
Fluder
0
Fluder   08.09.2014 / 15:26   #    Ответить   

сейчас следующий председатель, и дороги стали делаться, и с электричеством разобрались, и оптимизацию расходов она сделала, так что есть толк.

Что за СНТ, озвучьте пожалуйста? Где такие бойкие граждане? Такое СНТ, как правило небольшое, хотя и во многих СНТ личность председателя не связано с воровством денег... но это уже из разряда порядочности!
 
 
ПростоПарень
0
ПростоПарень   08.09.2014 / 16:00   #    Ответить   
Fluder, СТ "Строитель" 7-й км Велижанского тракта, участков около 410
Fluder
0
Fluder   08.09.2014 / 16:53   #    Ответить   
ПростоПареньКрутой Респект! 
sky
0
sky   08.09.2014 / 17:19   #    Ответить   
у нас в снт тоже дорого все, но пока, видимо, всех все устраивает
zapad
0
zapad   08.09.2014 / 19:26   #    Ответить   
почему на дачах дорогая электроэнергия? у нас 2.70 киловатт, откуда ценники такие?
antracite
0
antracite   08.09.2014 / 19:46   #    Ответить   
zapad пишет:Сообщение почему на дачах дорогая электроэнергия? у нас 2.70 киловатт, откуда ценники такие?

Произвол там творится. Че хотят, то и делают. Люди платят - почему бы и не наглеть?
rina72.ru
0
rina72.ru   08.09.2014 / 21:00   #    Ответить   
 Думаю, все понимают, переизбрать Шелепову невозможно - это БИЗНЕС. Наглость, корысть, ложь, отсутствие морали - это принципы правления ДНТ "Тура" во главе с Шелеповой. Следствие этой деятельности - сегодняшняя обстановка в ДНТ "Тура". Электроэнергию восстанавливаем через суд, судом же отключение эл. энергии признаётся незаконным. Продолжать список нарушений можно бесконечно....
Ramil-from-tundra
1
Ramil-from-tundra   09.09.2014 / 08:31   #    Ответить   
комполен пишет:Сообщение стесняюсь спросить - что мешает организовать общее собрание членов и выкинуть эту тетю куда подальше? или ныть на площади с плакатиками проще?
Почему так не сделали? Потому что:
«Мы прошли все эшелоны правоохранительных органов, начиная с УВД по городу Тюмени, далее ГУВД по Тюменской области. Мы неоднократно писали заявления, но нам говорили, что оснований для возбуждения уголовного дела нет. Потом дошли до прокурора города, но нам там сказали, что наши заявления и дела потеряны», — говорит Ирина Богданова.
Законные способы у людей заканчиваются. Если у вас есть положительный опыт или реальный пример, к которому следует обратиться, то дайте его как руководство к действию. Советы разбрасывать каждый горазд.
Enigma7
0
Enigma7   09.09.2014 / 09:10   #    Ответить   
Ramil-from-tundra, а почему нельзя провести собрание? Есть какие-то юридические препятствия для переизбрания председателя? 
ЛенчаЯ
0
ЛенчаЯ   09.09.2014 / 09:24   #    Ответить   
Протокол общего собрания есть? 
ПростоПарень
0
ПростоПарень   09.09.2014 / 10:07   #    Ответить   
Ramil-from-tundra, был у нас случай, мы тоже на бывшего председателя в прокуратуру заявление писали, не помогло, не туда обращаются люди, все необходимое описано в 66 законе.



Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:  

zapad, http://www.nashgorod.ru/news/news49116.html бери банковские реквизиты и плати по реквизитам по установленным тарифам
rina72.ru
1
rina72.ru   09.09.2014 / 14:37   #    Ответить   
66 закон- это для обычных людей, в ДНТ "Тура" законы Р.Ф. не действуют, там свои "шелеповские" законы.
 
Ramil-from-tundra
0
Ramil-from-tundra   09.09.2014 / 15:55   #    Ответить   
Enigma7 пишет:Сообщение Ramil-from-tundra, а почему нельзя провести собрание? Есть какие-то юридические препятствия для переизбрания председателя? 

Можно, почему же нельзя. Как понятно из текста, люди уже пробовали, у них не получилось. Юридических проблем нет. Только с фактами расходится все остальное кардинально. У нас у самих немного иная проблема (скажу только в личку), где никаким законным способом ничего решить нельзя.
speedre
0
speedre   09.09.2014 / 16:45   #    Ответить   
rina72.ruвам нужно моральные и материальные издержки с неё взыскивать и на каждом собрании людей подговаривать её турнуть. 
Ramil-from-tundra
0
Ramil-from-tundra   10.09.2014 / 08:49   #    Ответить   
speedre, нужно собрать собственников дачного кооператива, собрать их подписи и пр. Несколько человек, может пару десятков из нескольких сотен наберется, которые желают активно помочь. Остальные пассивные диванные специалисты, которые добрым словом и советом помогают, но зад от кресла оторвать не могут. Такими советами разбрасываться легко: "Сделайте, сходите, обратитесь, напишите (на деревню дедушке)". Конкретики никакой.
speedre
0
speedre   10.09.2014 / 12:22   #    Ответить   
Ramil-from-tundra пишет:Сообщение speedre, нужно собрать собственников дачного кооператива, собрать их подписи и пр. Несколько человек, может пару десятков из нескольких сотен наберется, которые желают активно помочь. Остальные пассивные диванные специалисты, которые добрым словом и советом помогают, но зад от кресла оторвать не могут. Такими советами разбрасываться легко: "Сделайте, сходите, обратитесь, напишите (на деревню дедушке)". Конкретики никакой.


Можно собрать доверенности. По закону собственники могут сами созвать собрание и сами проголосовать только председателя уведомить придётся минимум за 2 недели.
Ramil-from-tundra
0
Ramil-from-tundra   11.09.2014 / 08:53   #    Ответить   
speedre пишет:Можно собрать доверенности. По закону собственники могут сами созвать собрание и сами проголосовать только председателя уведомить придётся минимум за 2 недели.

Можно... могут... придется...
Это все другая реальность. В нашей реальности все наоборот со словами: "Авось само все сделается" и "Нафиг надо". Собственники участков как трутни, сами ничего не хотят делать, перекладывают всю работу на инициативную группу и платить не хотят (найм юристов, сопровождение документов и т.д.). Я в этой реальности проживаю и советами не разбрасываюсь. Сколько раз просил помочь людей, даже с этого форума, конкретными советами, т.е. куда пойти, как написать и что сделать конкретно, мало что получил. Только общие фразы.
Fluder
1
Fluder   11.09.2014 / 10:02   #    Ответить   
Сколько раз просил помочь людей, даже с этого форума, конкретными советами, т.е. куда пойти, как написать и что сделать конкретно, мало что получил. Только общие фразы.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 15.04.98 N 66-ФЗ (ред. от 23.06.2014 с изменениями, вступившими в силу с 24.06.2014) "О САДОВОДЧЕСКИХ, ОГОРОДНИЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ... Статья 19. Права и обязанности члена садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
...
5) распоряжаться своим земельным участком и иным имуществом в случаях, если они на основании закона не изъяты из оборота или не ограничены в обороте;
6) при отчуждении садового, огородного или дачного земельного участка одновременно отчуждать приобретателю долю имущества общего пользования в составе садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества в размере целевых взносов; имущественный пай в размере паевого взноса, за исключением той части, которая включена в неделимый фонд садоводческого, огороднического или дачного потребительского кооператива; здания, строения, сооружения, плодовые культуры, и так далее...

Действуй!
Денница
1
Денница   11.09.2014 / 12:57   #    Ответить   
вообще все эти председателя/правления различных кооперативов суть потенциальные преступники по составу мошенничество.
Поясню.
Один человек продает гараж/овощехранилище/дачу/квартиру , ну а второй покупает. Все прально все логично.
Сделка фиксируется в гос. органе - регистрационной палате, выдается установленный законом документ, либо это проходит путем замены членской книжки если недвижимость по сделке не оформлена.
Ну и тут начинается самое сладкое/интересное.
Председатель энного кооператива говорит новому собственнику - давай мне взнос ибо ты у нас новый член! с чем мы тебя устно поздравляем (и можем поощерить похлопав по плечу) а взнос значит от нескольких тыщ до десятков тыщ. Оснований для вымогательства взноса с точки зрения права - ноль целых ноль десятых, но председателя такое требуют.... и ведь большинство платит! Я не плачу они были посланы в сторону суда и до сих пор туда идут :death:
Ramil-from-tundra
0
Ramil-from-tundra   11.09.2014 / 16:20   #    Ответить   
Fluder, у садовых огородников таких выписок есть целая стопка. А дальше что делать?
speedre
0
speedre   11.09.2014 / 17:37   #    Ответить   
всё-равно нужно доверенности собирать и людей подговаривать. Когда полномочия председателя заканчиваются - выгнать.
rina72.ru
1
rina72.ru   11.09.2014 / 21:25   #    Ответить   
... можно, конечно, "посылать" председателя и не платить его "мошеннические сборы", оплачивать за эл. энергию на счёт, но, на пример, нужно тебе бумагу с подписью, законно, идёшь к такой вот Шелеповой, а она включает "счётчик" и начинает развод на деньги, понимаешь, что не законно, но сделать ничего не можешь. Неприятно, но факт. Выгнать её - поганой метлой не выгонишь, повторюсь, - БИЗНЕС.
Nikolaevish
0
Nikolaevish   15.09.2014 / 09:57   #    Ответить   
Шелепова-пешка. А те, кто имеет с этого навар, тот сидит высоко, и простым дачникам до него не дотянуться. А на пути тем, кто борется с Шелеповой, встают ее высокопоставленные покровители. Используются даже уголовные элементы с целью запугивания особо строптивых и не в меру активных.
Nikolaevish
0
Nikolaevish   15.09.2014 / 10:05   #    Ответить   
комполен, Это ты на форуме такой смелый. 


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  18
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»