Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%  27
14.03 / 14:28
    
27
марта
08.09.2014 / 16:40

«Роснефть», «Газпром нефть» и «Транснефть» попадут под санкции

«Роснефть», «Газпром нефть» и «Транснефть» попадут под санкции

Новые санкции Евросоюза в отношении России предусматривают увеличение количества российских компаний, которые не смогут заимствовать средства на рынках капитала. Согласно сведениям, имеющимся в распоряжении американской газеты The Wall Street Journal, в санкционный список войдут три основные государственные нефтяные компании — «Газпром нефть», «Транснефть» и «Роснефть». Им будет запрещено брать займы в ЕС со сроком погашения более 30 дней.

Для пяти банков, контролируемых государством, которым в настоящее время запрещено работать с европейскими заемными инструментами со сроком погашения свыше 90 дней, данный срок будет сокращен до 30 дней. Речь идет о кредитных учреждениях, в отношении которых ЕС ввел санкции в конце июля, — это Сбербанк, Россельхозбанк, Газпромбанк, Внешэкономбанк и ВТБ.

Кроме того, будет запрещено привлекать средства на финансовых рынках ЕС таким компаниям оборонного сектора, как «Оборонпром», Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и Уралвагонзавод.

Санкции также запрещают заключать новые контракты на услуги, необходимые для глубоководной разведки и добычи нефти, проектов в Арктике, проектов по добыче сланцевой нефти.

Вводятся ограничения и в отношении девяти компаний, предоставляющих услуги для российских военных. Санкции предусматривают запрет на продажу им технологий двойного назначения. Соответствующий список включает в себя производителя электронно-оптического оборудования ОАО «Сириус», машиностроительное предприятие ОАО «Станкоинструмент», а также производителя стрелкового оружия ОАО «Калашников».

Издание отмечает, что под санкции ЕС подпадают российские нефтяные компании, однако остаются незатронутыми производители и экспортеры газа, которые осуществляют поставки энергоносителей во многие европейские страны. Также остаются некоторые послабления в отношении экспорта, предназначенного для российской космической промышленности и гражданской ядерной отрасли. Об этом пишет «Лента. Ру».

Ранее Евросоюз согласовал новые санкции против России, но отложил их принятие до понедельника, 8 сентября. Предполагается, что решение о санкциях будет принято с учетом соблюдения соглашения о перемирии, а также от политики России в отношении Украины. Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей в воскресенье, 7 сентября, заявил, что Евросоюз «готов пересмотреть» решение о введении новых санкций против России, если на Украине будет соблюдаться перемирие между повстанцами и киевскими властями.

Кроме того, стало известно, что в расширенный черный список Евросоюза попадут российские чиновники, олигархи, а также представители руководства Крыма и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Фото: top.rbc.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 1821 | верcия для печати
Читайте новости по темам: санкции, Экономика, Нефть и газ, Европейский Союз

 
 Комментарии  5  
kritser
0
kritser   09.09.2014 / 00:48   #    Ответить   
Щас накинут на бензин-типа санкции.Раньше на кризис валили.Щас на санкции.Макаревич на страну(Моя страна больна).Конкретного человека никто неназывает.Толи придурками всех считают-толи сами полудурки?!
kritser
1
kritser   09.09.2014 / 00:50   #    Ответить   
Хотя нет скажут-этож Обама сукин сын!)
SergeyR72R
0
SergeyR72R   09.09.2014 / 08:20   #    Ответить   
Газпром - фу фу фу. Плохой заказчик. Так его, этими санкциями 
Бродяга79/2
0
Бродяга79/2   09.09.2014 / 10:06   #    Ответить   
Кисло,если примут санкции.Я работаю на Транснефть.ХЗ,каким боком это может вылезть :?
А цены на бензин-ну эт само собой!Это святое!

Хотя...вообще странно.Правда я щас ни фига не плавно скачусь в политику :-[ Войны нет,а санкции всё-равно пытаются пропихнуть? :? Пошёл в кладовку искать ватник.Чё-то я не понял? А что за хрень?
Bin
0
Bin   11.09.2014 / 08:11   #    Ответить   
Бродяга79/2 пишет:Сообщение Кисло,если примут санкции.Я работаю на Транснефть.ХЗ,каким боком это может вылезть :?
А цены на бензин-ну эт само собой!Это святое!

Хотя...вообще странно.Правда я щас ни фига не плавно скачусь в политику :-[ Войны нет,а санкции всё-равно пытаются пропихнуть? :? Пошёл в кладовку искать ватник.Чё-то я не понял? А что за хрень?

Зато крымнаш


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
Сегодня в 11:24
Пять лет назад на рынок корпоративных услуг вышел новый бренд федерального телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком» — «Дом.ru Бизнес». Запуск бренда происходил в рамках реализации второго этапа лидерской стратегии компании, направленной на интенсивное развитие телеком-рынков во всех городах присутствия.
В Заводоуковске выпускают антиграффити
В Заводоуковске выпускают антиграффити  2
Сегодня в 09:22
Новую разработку запустили в производство на заводе «Битекс-Сибирь» в Заводоуковске: многофункциональное защитное средство — антиграффити на парафиновой основе.
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?  13
15.03 / 16:34
Государство ежегодно выделяет 350–450 миллиардов рублей институтам развития, которые должны помогать бизнесменам. При этом большинство бизнесменов не то, что не пользуются услугами подобных институтов, но и не знают об их существовании.
Британцев интересует тюменское производство и АПК
Британцев интересует тюменское производство и АПК
14.03 / 16:28
Тюменская область наметила сферы выгодного сотрудничества с Великобританией. Среди них: нефтесервис, приборостроение, нефтегазовое машиностроение, АПК. Вопросы взаимодействия обсудил накануне директор регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов на рабочей встрече с генеральным консулом Соединенного Королевства в Екатеринбурге Мартином Феннером.
Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%
Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%  27
14.03 / 14:28
Министерство финансов РФ выступило с предложением повысить налог на добавленную стоимость на 4 процентных пункта. В качестве компенсирующей меры авторы инициативы предлагают существенно снизить размеры взносов во внебюджетные фонды.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»