Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.09.2014 / 16:40
«Роснефть», «Газпром нефть» и «Транснефть» попадут под санкции

Новые санкции Евросоюза в отношении России предусматривают увеличение количества российских компаний, которые не смогут заимствовать средства на рынках капитала. Согласно сведениям, имеющимся в распоряжении американской газеты The Wall Street Journal, в санкционный список войдут три основные государственные нефтяные компании — «Газпром нефть», «Транснефть» и «Роснефть». Им будет запрещено брать займы в ЕС со сроком погашения более 30 дней.

Для пяти банков, контролируемых государством, которым в настоящее время запрещено работать с европейскими заемными инструментами со сроком погашения свыше 90 дней, данный срок будет сокращен до 30 дней. Речь идет о кредитных учреждениях, в отношении которых ЕС ввел санкции в конце июля, — это Сбербанк, Россельхозбанк, Газпромбанк, Внешэкономбанк и ВТБ.

Кроме того, будет запрещено привлекать средства на финансовых рынках ЕС таким компаниям оборонного сектора, как «Оборонпром», Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и Уралвагонзавод.

Санкции также запрещают заключать новые контракты на услуги, необходимые для глубоководной разведки и добычи нефти, проектов в Арктике, проектов по добыче сланцевой нефти.

Вводятся ограничения и в отношении девяти компаний, предоставляющих услуги для российских военных. Санкции предусматривают запрет на продажу им технологий двойного назначения. Соответствующий список включает в себя производителя электронно-оптического оборудования ОАО «Сириус», машиностроительное предприятие ОАО «Станкоинструмент», а также производителя стрелкового оружия ОАО «Калашников».

Издание отмечает, что под санкции ЕС подпадают российские нефтяные компании, однако остаются незатронутыми производители и экспортеры газа, которые осуществляют поставки энергоносителей во многие европейские страны. Также остаются некоторые послабления в отношении экспорта, предназначенного для российской космической промышленности и гражданской ядерной отрасли. Об этом пишет «Лента. Ру».

Ранее Евросоюз согласовал новые санкции против России, но отложил их принятие до понедельника, 8 сентября. Предполагается, что решение о санкциях будет принято с учетом соблюдения соглашения о перемирии, а также от политики России в отношении Украины. Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей в воскресенье, 7 сентября, заявил, что Евросоюз «готов пересмотреть» решение о введении новых санкций против России, если на Украине будет соблюдаться перемирие между повстанцами и киевскими властями.

Кроме того, стало известно, что в расширенный черный список Евросоюза попадут российские чиновники, олигархи, а также представители руководства Крыма и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Фото: top.rbc.ru

Источник: Лента.ру
Просмотров: 1888 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
kritser
0
kritser 09.09.2014 / 00:48 #
Щас накинут на бензин-типа санкции.Раньше на кризис валили.Щас на санкции.Макаревич на страну(Моя страна больна).Конкретного человека никто неназывает.Толи придурками всех считают-толи сами полудурки?!
kritser
1
kritser 09.09.2014 / 00:50 #
Хотя нет скажут-этож Обама сукин сын!)
SergeyR72R
0
SergeyR72R 09.09.2014 / 08:20 #
Газпром - фу фу фу. Плохой заказчик. Так его, этими санкциями 
Бродяга79/2
0
Бродяга79/2 09.09.2014 / 10:06 #
Кисло,если примут санкции.Я работаю на Транснефть.ХЗ,каким боком это может вылезть :?
А цены на бензин-ну эт само собой!Это святое!

Хотя...вообще странно.Правда я щас ни фига не плавно скачусь в политику :-[ Войны нет,а санкции всё-равно пытаются пропихнуть? :? Пошёл в кладовку искать ватник.Чё-то я не понял? А что за хрень?
Bin
0
Bin 11.09.2014 / 08:11 #
Бродяга79/2 пишет:Сообщение Кисло,если примут санкции.Я работаю на Транснефть.ХЗ,каким боком это может вылезть :?
А цены на бензин-ну эт само собой!Это святое!

Хотя...вообще странно.Правда я щас ни фига не плавно скачусь в политику :-[ Войны нет,а санкции всё-равно пытаются пропихнуть? :? Пошёл в кладовку искать ватник.Чё-то я не понял? А что за хрень?

Зато крымнаш