Более 500 россиян пожаловались на ухудшение здоровья после отдыха в Турции  11
12.08 / 16:57
    
16
августа
08.09.2014 / 17:00

Новый старый детсад примет детишек уже этой осенью

Новый старый детсад примет детишек уже этой осенью
Детсад на Рижской, 82а

Обновленный детский сад на Рижской, 82а в центре Тюмени на 175 ребятишек начнет свою работу текущей осенью. Здание несколько лет стояло «мертвым», пока администрация города в 2013 году не взялась за его реконструкцию, к октябрю подрядчик планирует завершить работы.

Капитальный ремонт здания на Рижской, 82а ООО «ТД Стройсервис» начало осенью прошлого года. «Здание досталось нам в неудовлетворительном состоянии. Несколько лет оно стояло без эксплуатации вообще. Половины перегородок в здании не было, мы полностью их делали заново. Также провели мероприятия по усилению конструкций, заменили инженерные сети, на данный момент линейная часть завершена, идет пуско-наладка систем вентиляции и индивидуального теплового пункта и его автоматизация. Внутри здания черновая отделка закончена на 100%, приступили к чистовой — оклейка обоями, подготовка под покраску», — рассказал главный инженер ООО ТД Стройсервис Евгений Башкуров. Добавить стоит, что отремонтирован детсад с учетом современных норм энергосбережения, то есть хорошие окна, утепленный фасад и т.д. В начале октября работы по реконструкции здания будут закончены.

Работы по благоустройству территории подрядчик начал в мае. По словам главного инженера, большая часть зеленых насаждений сохранена, но некоторые пришлось снести. В июне участок разбили на площадки, отсыпали песком и начали монтаж малых архитектурных форм. Сейчас часть из них уже размещены, выполнены фундаменты под веранды. Также на территории сада предусмотрена площадка для изучения правил дорожного движения, она оснащена светофорами, «зеброй» и всем необходимым для «дорожной» грамотности маленьких тюменцев. Закончить работы по благоустройству планируют к 15 сентябрю.

Садик предназначен на 9 групп, одна из которых ясельная, предусмотрен музыкальный зал, пищеблок, медкорпус с двумя изоляторами и прачечная.

Посмотреть все фотографии
7
Автор: Н.Ев.А.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2289 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Реконструкция, Детские сады, Ленинский округ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева
Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева  1
Сегодня в 18:14
На 62-м году жизни скончалась Вера Глаголева, актриса, сыгравшая в таких фильмах как «Не стреляйте в белых лебедей», «Искренне Ваш…», «Сошедшие с небес» и других.
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
Сегодня в 17:34
Персонал детского сада № 40 в Тобольске сегодня, 16 августа, встревожила странная находка, напоминающая взрывное устройство.
Россия больше не самая пьющая страна
Россия больше не самая пьющая страна  3
Сегодня в 17:13
Россияне стали меньше пить. Абсолютно трезвый образ жизни ведут около трети наших соотечественников, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают  1
Сегодня в 16:14
Аналитики кофейного рынка прогнозируют рост цен на кофе в России до 20% уже к концу года. Что думают о грядущем повышении цен в Тюмени, NashGorod.ru узнал у представителей кофейного бизнеса.
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
Сегодня в 15:32
Деревушка Вакен находится на севере Германии. Это место в часе езды от Гамбурга каждый год в начале августа традиционно становится точкой центром притяжения десятков тысяч любителей тяжелой музыки со всего мира. «Wacken Open Air» длится три дня.
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
Сегодня в 13:08
Надувные батуты, появляющиеся во множестве в различных местах города — одно из любимых летних развлечений тюменской ребятни. Однако эта забава не всегда бывает безопасна — сообщения о несчастных случаях и травмах у маленьких тюменцев на таких аттракционах появляются каждый год.
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск  3
Сегодня в 12:48
Жительница Тюмени перед отпуском сама обратилась в УФССП России по Тюменской области, чтобы удостовериться, что не имеет долгов перед приставами.
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
Сегодня в 12:07
Министерство транспорта РФ может оставить верхнюю одежду в списке вещей, бесплатно проносимых на борт самолета сверх установленного лимита ручной клади.
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
Сегодня в 10:24
Тюменский пенсионер Владимир Маслов обратился к руководству ГИБДД, чтобы отыскать и поблагодарить инспекторов, оказавших помощь его жене. Как пояснил автомобилист, пожилая женщина внезапно почувствовала себя плохо и лишь благодаря полицейским ее удалось своевременно доставить в больницу.
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
Сегодня в 08:11
Погода в среду, 16 августа, будет переменчивой — то солнце, то дождь. Горожанам следует подготовиться к капризам небесной канцелярии и захватить как зонтик, так и темные очки.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»