Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
18.07 / 17:18
    
24
июля
09.09.2014 / 09:03

Наказание за продажу лекарств без рецептов хотят ужесточить

Наказание за продажу лекарств без рецептов хотят ужесточить

Власти могут ужесточить наказание для аптек, где без рецепта продаются лекарства, которые должны отпускаться только по рецепту. В Госдуме требуют в таких случаях не ограничиваться символическими штрафами, а приостанавливать деятельность аптек. Депутат Дмитрий Носов отправит ряд запросов в МВД и Росздравнадзор.

Носов напомнил, что два года назад вступил в действие запрет на продажу кодеиносодержащих препаратов без рецепта. Некоторые аптеки регулярно нарушают это правило, выяснило антинаркотические движение «Антидилер». Носов заявил, что их нужно привлекать к ответственности за нарушение правил оборота наркотических средств. Тогда штраф составит не 40 тысяч рублей, а в десять раз больше, или же такие аптеки закроют на три месяца.

Депутат предлагает не только строго следить за кодеиносодержащими препаратами, но и ужесточить правила продажи средств от головной боли, кашля, капель в глаза и так далее. Носов убежден, что люди с зависимостями используют эти лекарства в иных целях, и доступ к ним нужно ограничить. Об этом пишет medportal.ru со ссылкой на «Российскую газету».

Не все эксперты согласны с такой постановкой вопроса. Пациенты часто говорят сотрудникам аптек, что врачи не оформили рецепт, а устно сказали название препарата или написали его на клочке бумаги, потому что, например, в поликлинике не оказалось нужных бланков. Представители аптечного бизнеса недовольны тем, что ответственность за это должны нести они, а не врачи.

Фото: ria.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 835 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Аптеки, Лекарства, Тюмень, Госдума РФ

 
 Комментарии  2  
SantaCluster
0
SantaCluster   11.09.2014 / 11:29   #    Ответить   
они всерьёз полагают, что это решит проблему наркомании? ха-ха. больше проблем добропорядочным людям создадут. а нарки и без аптек найдут чем себя гробить
Денница
0
Денница   11.09.2014 / 12:47   #    Ответить   
ну собственно против кого радеет оный депутат понятно, так же как и за кого.
В бизнесе дури есть две ветки первая это ярко криминальная сюда отнесем сети торговли хмурым, солью, спайсом и прочими в-вами которые реализуются населению вопреки Закона.
и вторая ветка - фарм. компании (некоторые знают что раннее героин был в таблетках и им лечили кашель хоть и не в нашей стране, кроме того морфин в ампулах свободно продавался и в ссср одно время стоил копейки и отпускался по рецепту больным с диагнозом - наркомания). Так вот они и продают различные лекарства в том числе лекарства которые могут заместить "дурь". И у тех и у других компаний свои различные связи в верхах, делаем выводы отчего и почему давят на аптеки.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом
Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом  1
Сегодня в 13:14
Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург лидируют в России по числу заражений ВИЧ и СПИДом.
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
21.07 / 11:54
В Тюмени продолжают отмечаться случаи заболевания серозным менингитом. С мая под наблюдением врачей оказались 27 воспитанников дошкольных учреждений.
Не всякий фитнес полезен: пять верных способов навредить своему здоровью
Не всякий фитнес полезен: пять верных способов навредить своему здоровью  2
20.07 / 17:56
Фитнес, похудение, диеты, «сушка» — эти слова каждую весну и лето занимают верхние строчки рейтингов поисковых систем. Стремление выглядеть привлекательно толкает людей на серьезную работу над собой. Вместе с тем, врачи предупреждают: увлекшись физическим самосовершенствованием, девушки и молодые люди порой забывают о требованиях здравого смысла и безопасности. Как заниматься спортом, чтобы не было мучительно больно, выяснял корреспондент NashGorod.ru.
Из 12 380 клещей больше 4 тысяч оказались с тюменской пропиской
Из 12 380 клещей больше 4 тысяч оказались с тюменской пропиской  2
19.07 / 13:03
Ситуация с клещами в Тюменской области остается стабильной. Количество обращений в медучреждения региона по поводу присасывания насекомых не превышает средних многолетних показателей.
Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
18.07 / 17:18
Житель города Лабытнанги Александр Ткаченко, серьезно пострадавший год назад при пожаре, вернулся к обычной жизни. Помогли ему в этом врачи ожогового отделения «Областной клинической больницы № 1».
В Тюмени на борьбу с ВИЧ вышел Гендальф
В Тюмени на борьбу с ВИЧ вышел Гендальф  10
17.07 / 16:17
Необычную акцию для привлечения горожан к проблеме ВИЧ провели в Тюмени представители «Молодой гвардии». 17 июля они вышли на Цветной бульвар вместе с Гендальфом.
Ишимский перинатальный центр провел экскурсию для будущих мам
Ишимский перинатальный центр провел экскурсию для будущих мам  1
16.07 / 17:04
Жительницы города Ишима Тюменской области смогли побывать на экскурсии в перинатальном центре — на минувшей неделе, 12 июля, здесь провели день открытых дверей. Будущим мамам продемонстрировали условия в родильном отделении, а также рассказали о современных технологиях родовспоможения.
У 35 жителей Тюменской области обнаружили клещевой энцефалит
У 35 жителей Тюменской области обнаружили клещевой энцефалит
14.07 / 11:19
В Тюменской области жертвами клещей стали уже 12 380 человек.
В Тюмень приедет поезд, в котором можно сдать тест на ВИЧ
В Тюмень приедет поезд, в котором можно сдать тест на ВИЧ  6
13.07 / 17:34
Всероссийская акция по тестированию на ВИЧ затронет и Тюмень. На днях она стартовала во Владивостоке. Там обследовались 972 человека.
ВИЧ-диссидентов обяжут лечить инфицированных детей
ВИЧ-диссидентов обяжут лечить инфицированных детей
07.07 / 13:37
История тюменки, ставшей фигурантом уголовного дела после смерти маленькой дочери от ВИЧ, стала поводом для законопроекта, разрабатываемого сейчас Государственной думой РФ. Если депутаты одобрят проект, родителей ВИЧ-инфицированных детей обяжут отправлять их на лечение.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»