Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16082
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13593
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.09.2014 / 09:03
Наказание за продажу лекарств без рецептов хотят ужесточить

Власти могут ужесточить наказание для аптек, где без рецепта продаются лекарства, которые должны отпускаться только по рецепту. В Госдуме требуют в таких случаях не ограничиваться символическими штрафами, а приостанавливать деятельность аптек. Депутат Дмитрий Носов отправит ряд запросов в МВД и Росздравнадзор.

Носов напомнил, что два года назад вступил в действие запрет на продажу кодеиносодержащих препаратов без рецепта. Некоторые аптеки регулярно нарушают это правило, выяснило антинаркотические движение «Антидилер». Носов заявил, что их нужно привлекать к ответственности за нарушение правил оборота наркотических средств. Тогда штраф составит не 40 тысяч рублей, а в десять раз больше, или же такие аптеки закроют на три месяца.

Депутат предлагает не только строго следить за кодеиносодержащими препаратами, но и ужесточить правила продажи средств от головной боли, кашля, капель в глаза и так далее. Носов убежден, что люди с зависимостями используют эти лекарства в иных целях, и доступ к ним нужно ограничить. Об этом пишет medportal.ru со ссылкой на «Российскую газету».

Не все эксперты согласны с такой постановкой вопроса. Пациенты часто говорят сотрудникам аптек, что врачи не оформили рецепт, а устно сказали название препарата или написали его на клочке бумаги, потому что, например, в поликлинике не оказалось нужных бланков. Представители аптечного бизнеса недовольны тем, что ответственность за это должны нести они, а не врачи.

Фото: ria.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 876 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Аптеки, Лекарства, Тюмень, Госдума РФ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
SantaCluster
0
SantaCluster 11.09.2014 / 11:29 #
они всерьёз полагают, что это решит проблему наркомании? ха-ха. больше проблем добропорядочным людям создадут. а нарки и без аптек найдут чем себя гробить
Денница
0
Денница 11.09.2014 / 12:47 #
ну собственно против кого радеет оный депутат понятно, так же как и за кого.
В бизнесе дури есть две ветки первая это ярко криминальная сюда отнесем сети торговли хмурым, солью, спайсом и прочими в-вами которые реализуются населению вопреки Закона.
и вторая ветка - фарм. компании (некоторые знают что раннее героин был в таблетках и им лечили кашель хоть и не в нашей стране, кроме того морфин в ампулах свободно продавался и в ссср одно время стоил копейки и отпускался по рецепту больным с диагнозом - наркомания). Так вот они и продают различные лекарства в том числе лекарства которые могут заместить "дурь". И у тех и у других компаний свои различные связи в верхах, делаем выводы отчего и почему давят на аптеки.