Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.09.2014 / 09:23
Погода задержала начало уборки зерновых

В Тюменском районе полным ходом ведется заготовка зерна и картофеля. Не смотря на то, что погода задержала начало уборки, она продолжается хорошими темпами.

Начальник отдела сельского хозяйства управления агропромышленного комплекса Николай Бородин сообщил, что в Тюменском районе насчитывается около 17 тысяч гектаров зерновых культур. На сегодняшний день убрано 11% посевов.

«Мы только-только вкатываемся в уборочную страду, потому что погода задержала начало уборки на 20 дней. Средняя урожайность — 31 центнер с гектара. По плану за сутки мы должны убирать 920 гектаров, а убираем только 30%. Дело в том, что хлеба еще зеленые, не подошли. Там же, где пшеница уже созрела, она убирается», — пояснил Николай Бородин.

На полях ЗАО «Агрокомплекс «Маяк» в Салаирском муниципальном образовании средняя урожайность пшеницы составляет 27 центнеров с гектара. «Этими полями мы начали заниматься 5 лет назад. Территория была заросшая, ее долго и упорно разрабатывали. На сегодня мы сеем 300 гектаров, — рассказал исполнительный директор филиала «Агрокомплекса „Маяк“ в Тюменском районе Владимир Лемешев. — Молотим зерно с 3 сентября, два дня погода была нормальная, а вот в пятницу — не очень. В общем-то, уборке это не мешает, но влажность собранного зерна повышенная, хотя остается в пределах нормы».

Все идет по плану и в ООО «Сибторговощ». По словам генерального директора Александра Зыкова, до 10 сентября производится закладка картофеля в хранилища, который будет реализовываться в зимний период. «На понедельник, 8 сентября, у нас убрано 200 гектар картофеля — это около 3 тысяч тонн. До 12 числа мы полностью заложим в хранилища потребность семенного картофеля на 2015 год», — передает слова Александра Зыкова управление информационной политики.

Источник: собственная информация
Просмотров: 797 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский район, Зерновые культуры, овощи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме