По Омску идет эвакуация: людей выводят из торговых комплексов, школ и рынков  8
11.09 / 13:04
    
25
сентября
09.09.2014 / 11:18

Сдай батарейки и получи павлопосадский платок или время в кафе

Сдай батарейки и получи павлопосадский платок или время в кафе

Экологический проект «Сдать батарейки.рф» стартовал в Тюмени. Использованные элементы питания можно обменять на виртуальную валюту грин, на которые, в свою очередь, можно приобрести цветы, билеты в кино, кофе и другие приятные радости.

Как рассказал автор проекта Сергей Устюжанин, идея создания акции родилась случайно. «У моего ребенка много игрушек на батарейках, которые очень быстро садятся. Какое-то время я их собирал, а потом задался вопросом утилизации. О существовании пунктов приема я знал, но где они находятся, никто мне не мог подсказать. Тут-то мне и пришла в голову идея создания подобного проекта», — поделился Сергей Устюжанин.

Как это работает? Человек приносит батарейки в пункты приема, как правило, они находятся на базе каких-либо организаций, в магазинах, на предприятиях. За каждую батарейку активист получает 1 грин, виртуальную валюту он может обменять на товары и услуги этой организации. Либо других партнеров. «В первую очередь людей нужно мотивировать, чтобы они несли батарейки в пункты приема, говорить им спасибо — в этом и заключается суть проекта. Предприятия увеличивают трафик, а батарейки за незначительные средства раз в полгода отправляют на завод в Челябинск. У нас уже появились отдельные лидеры, которые сам собирают батарейки и зарабатывают на этом», — отметил Сергей Устюжанин.

В проекте уже участвуют 15 городов, среди которых Челябинск, Екатеринбург, Казань, Омск, Уфа, Ижевск. В Тюмени же проект только запустили, пока в нем участвует небольшое количество организаций.

Но уже сейчас за участие в экологическом проекте «Сдать батарейки.рф» тюменцы могут оплатить посещение Time Cafe «Пятый угол», получить скидку на обслуживание и ремонт компьютера, покупку павловопосадских платков, палантинов, кашне и скатертей, а также набрать до 15% скидки на ремонт помещений, установку натяжных потолков и монтаж наливного пола.

Пункты приема батареек и аккумуляторов в Тюмени находятся по ул. Пермякова, 69, телефон: 8-904-490-07-88, по ул. Республики, 5а, 2-й этаж Time Cafe «Пятый угол». Более подробную информацию можно получить в группе в «Вконтакте».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2885 | верcия для печати
Читайте новости по темам: гражданские активисты, Тюмень, экологическая акция

 
 Комментарии  1  
MrME
0
MrME   09.09.2014 / 23:48   #    Ответить   
Что-то вконтактовской группе ни слова о Тюмени...


Другие новости рубрики «Общество»

В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
Сегодня в 09:16
Сегодня, 25 сентября, не будут работать два светофора. Это связано с плановыми работами.
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Сегодня в 08:06
Кажется, пора смириться с необходимостью надевать головной убор и перчатки по утрам и вечерам — пришла пора ночных заморозков. Впрочем, явление вполне нормальное для конца сентября, когда лето осталось только в воспоминаниях и снимках на телефоне.
Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
24.09 / 15:24
Бесплатный мини-концерт в преддверии открытия 59-го сезона организовал тюменский филармонический оркестр в двух торгово-развлекательных центрах областной столицы.
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами  5
24.09 / 10:12
Необычное предупреждение появилось в начале выходных на сайте УМВД по Тюменской области — стражи порядка призвали жителей области не употреблять алкоголь «из неизвестных или не вызывающих доверия источников», и рассказали, в каких бутылках прячется особо опасный «зеленый змий», дружба с которым точно не доведет до добра.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек  3
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района  7
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  31
23.09 / 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  12
23.09 / 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
23.09 / 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»