Андрей Степанов: Никто не запрещал ученицам школы № 92 носить брюки вместо юбок  55
13.08 / 18:35
    
17
августа
09.09.2014 / 12:29

«Продленка» доступна лишь немногим школьникам

«Продленка» доступна лишь немногим школьникам

Для первоклассников начало первого в их жизни учебного года — знаменательное событие. Для родителей школьников — зачастую начало новых проблем. Большинство взрослых тюменцев работают до вечера и не могут встречать своих детей из школы раньше. Для многих родителей услуга школы по формированию групп продленного дня является востребованной.

Как правило, группы продленного дня посещают школьники первых-четвертых классов. Дети могут находиться в учебных заведениях до 18 часов, а в некоторых школах и до 19:30. Обычно такие группы формируются из учащихся одного или параллельных классов. В среднем в одной группе насчитывается до 25 школьников.

Для создания в школах групп продленного дня имеются определенные методические рекомендации. Особенно это касается групп для первоклассников. Поэтому «продленки» есть далеко не в каждом учебном заведении. Так, для учащихся младших классов в школах должны быть оборудованы комнаты для игровой деятельности, работы кружков, занятий по желанию учащихся, а также дневного сна.

Дети могут находиться в учебных заведениях до 18 часов, а в некоторых школах и до 19:30

Важным психологическим условием является наличие в помещениях для групп продленного дня предметов домашнего интерьера, что способствует благоприятному эмоциональному настрою детей. Кроме того, в период пребывания в группе дети должны переодеваться, поэтому в школе должны быть индивидуальные шкафчики для хранения сменной одежды, обуви и гигиенических принадлежностей.

К сожалению, этим требованиям соответствуют не так много тюменских школ. Так, в средней общеобразовательной школе № 63 услуга «продленки» отсутствует. Объясняется это тем, что данная школа одна из самых больших в нашем городе. Все учителя задействованы в учебном процессе по весьма плотному графику. Из-за перегруженности работой педагоги не могут продолжать учебный процесс до самого вечера.

Важным психологическим условием является наличие в помещениях для групп продленного дня предметов домашнего интерьера

В тюменской общеобразовательной школе № 92 группы продленного дня также не создаются, но по другой причине. В отличие от школы № 63, это учебное заведение небольшое. Учителя смотрят на возможность организации «продленки» положительно, однако маленькая площадь школы делает формирование групп продленного дня невозможным.

Школа № 25 обладает большей площадью, но в ней отсутствуют условия для дневного сна школьников, что совершенно необходимо, особенно для ослабленных детей.

Во многих тюменских школах группы продленного дня формируются в зависимости от востребованности у родителей данной услуги. Так, в общеобразовательной школе № 8 на настоящий момент «продленки» нет, т. к. заинтересованы в ней пока только трое родителей. Группа будет сформирована лишь в том случае, если наберется хотя бы 15 человек.

Группа будет сформирована лишь в том случае, если наберется хотя бы 15 человек

В учебных заведениях, где услуга «продленки» пользуется постоянным спросом, внеурочная деятельность ведется ежедневно. В общеобразовательной школе № 6 в рамках работы групп продленного дня со школьниками ведутся различные групповые и индивидуальные занятия. Педагоги помогают детям выполнять домашние задания, проводят с ними развивающие игры, а также психологические уроки-беседы. Как рассказала директор школы Ольга Максимова, это скорее не группа продленного дня, а просто присмотр за детьми. Стоимость присмотра — 250 рублей в час. За питание придется заплатить отдельно — примерно 50–90 рублей в день.

В тюменской школе № 29 в группах продленного дня школьники ко всему прочему могут заниматься в интернет-классах, посещать спортивные секции и получать дополнительное образование. В данном учебном заведении «продленка» появится в октябре.

Фото: http://joinfo.ua

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5427 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Образование, Школьники, Тюмень, Школы

 
 Комментарии  19  
Орли
0
Орли   09.09.2014 / 14:06   #    Ответить   
В нашей школе №14  в свое время была продленка которая работала до 17 часов... для кого она была сделала с таким отличным графиком мне до сих пор непонятно.
Оксана Спирина
0
Оксана Спирина   09.09.2014 / 14:27   #    Ответить   
Получается, что ребенок может больше 12 часов находиться в учебном заведении, в школьной форме?? (в 7, а иногда и раньше, некоторые детей в школу привозят, продленка максимум до 19-30). Странно, что это так востребовано.
:Djana
0
:Djana   09.09.2014 / 14:42   #    Ответить   
«Продленка» доступна лишь немногим школьникам

Немногим несчастным школьникам. Остальным повезло больше :vals:
Оля)))
3
Оля)))   09.09.2014 / 14:58   #    Ответить   
продленка :best: как палочка выручалочка для родителей . очень жалко что не во всех школах она есть :(
FullChaos
0
FullChaos   09.09.2014 / 19:05   #    Ответить   

Стоимость присмотра — 250 рублей в час

 
с носа???
250*15человек*6часов= 22500
22500 *23 дня = 517 500 - нормально так, даже в самых модных торговых центрах с такой площади нет такого дохода
а родителям продленка обойдется в 34,5 тыщи а месяц
 
FullChaos
3
FullChaos   09.09.2014 / 19:09   #    Ответить   
Оксана Спирина пишет:Получается, что ребенок может больше 12 часов находиться в учебном заведении, в школьной форме?? (в 7, а иногда и раньше, некоторые детей в школу привозят, продленка максимум до 19-30). Странно, что это так востребовано.
а что вы предлагаете? я до 18 работаю (а порой и до 20-22), жена тоже. кому-то уволиться?кто эти люди, которые могут забирать ребенка после обеда и на что они живут, я не знаю 
Буррито
0
Буррито   09.09.2014 / 21:00   #    Ответить   
Продлёнка доступна лишь не многим. Вернее, лишь не всем она доступна, мало кто может на неё попасть.
no matter
0
no matter   09.09.2014 / 21:07   #    Ответить   
Всегда было жаль тех одноклассников, которые оставались на продленке. Меня никто не встречал, шел сам со школы домой (километра полтора было).
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   09.09.2014 / 23:03   #    Ответить   
Мой ребенок в первом классе с удовольствием ходил на продленку.Дети там кушали, играли, делали уроки. Родители работали. Никогда не считала своего ребенка несчастным. Ей было бы тяжелее сидеть дома одной полдня.
Оксана Спирина
0
Оксана Спирина   10.09.2014 / 09:24   #    Ответить   
FullChaos, Я Вам ничего не предлагаю. Взрослые люди, решайте свои проблемы так, как считаете нужным ;) Вариантов много, но проще всего за мизерную сумму оставить ребенка до вечера в школе.
Мадам Зануся
1
Мадам Зануся   10.09.2014 / 09:49   #    Ответить   
я продленку ненавидела! Спасибо бабушке, что редко в нее попадала.
А мои любят и племянники тоже, прямо за уши оттуда не вытянешь. Что поменялось? Мы или дети?
Орли
0
Орли   10.09.2014 / 10:10   #    Ответить   
Оксана Спирина, у вашему сведению, вариантов у работающих родителей не так уж и много!
К тому же, если для вас плата за продленку 4-5 тыс рублей считается мизерной, тогда у вас просто достаток выше среднего, а он далеко не у всех такой, точнее даже у многих не такой. Многие не могут позволить себе продленку, я уже молчу о гувернантке.
Заплатить гувернантке, которая забырала бы ребенка и с ним дома до вечера занималась, очень дорого стоит и неизвестно лучше ли, когда ребенок сидит с непонятной тетей дома, моему было бы скучно и некомфортно, да и я не особо жажду чтобы дома находился посторонний человек.
Бабушки есть не у всех, или есть, но они также работают.
Ничего не вижу страшного в продленке, и что за бред, что это несчастные дети! Мой бы с удовольствием там оставался, если быв нашей школе продленка работала до 18-19 часов, он бы ваще в школе тусил сутками, лишь бы там не надо было учиться, а только играть с ребятами. Не судите детей по себе, если вам так некомфортно, то детям как раз наоборот.
А не любят продленку по-моему только определенная часть не особо контактных детей.
Вообще действительно продленке или другим подобным вещам дают негативную оценку только неработающие родители или те, у кого свободных график работы. НО большинство родителей ПАШЕТ  с утра до вечера, чтобы обеспечить ребенку нормальное существование, потому в нашем современном мире по-другому никак!
Орли
0
Орли   10.09.2014 / 10:12   #    Ответить   
Оксана Спирина 
Оксана Спирина пишет: в школьной форме??
 можно взять более удобную одежду и переодеться, в чем проблема то
Оксана Спирина
0
Оксана Спирина   10.09.2014 / 10:21   #    Ответить   
Орли, Я работаю :) Бабушек нет. Ребенок контактный и общительный, дома не сидит целыми днями (английский, спорт, прогулки).
Если кому-то нравится продленка, то рада за них. Я высказала свое мнение, никому его не навязываю.
Орли
1
Орли   10.09.2014 / 10:28   #    Ответить   
Оксана Спирина, а кто егод водит на спорт, ангийский и тд? Первоклассника и даже второклассника опасно отпускать сейчас одного куда -либо 
Орли
1
Орли   10.09.2014 / 10:30   #    Ответить   
Оксана Спирина, а мнение вы свое высказали так, как будто родители приводящие ребенка на продленку ущербные и не любящие своих чад. 
telestroka
1
telestroka   10.09.2014 / 11:49   #    Ответить   
Моя жена ходила в продленку - я нет (у меня не было).
Жена вообще в восторге, что она была там. Очень весело и интересно, кружки были разные. Выросла отличной способной девушкой :)
У части родителей нет бабушки и дедушки, а еще бывают матери-одиночки, и только продленки дают шанс хоть как-то выживать.
Амакан
2
Амакан   10.09.2014 / 12:01   #    Ответить   
Без продленки тяжко.
Это нужная вешь. Лучше конечно, когда она не в школе.Но это если есть возможность забрать ребенка из школы.
А вообще, это дорогое удовольствие - мы платим 7 000 в месяц + 140 рублей/день за питание. Почти десятка получается! Но там они занимаются, гуляют, кружки разные творческие, английский, танцы... по разным дням.
Дорого, блин!!! Ведь помимо продленки вечерами водим еще на английский и на спорт. Причем двоих детей!
Но это лучше, чем она пол дня будет дома одна в мультики пялиться.
Так что ели ЗП позволяет - продленка это гуд! Ребенку нравится.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   10.09.2014 / 12:19   #    Ответить   
Оксана Спирина пишет:СообщениеРебенок контактный и общительный, дома не сидит целыми днями (английский, спорт, прогулки).
Я за вас рада, но в первом классе сложновато отпускать ребенка одного куда-либо, я ж изведусь вся, пока мой ребенок идет по улице один. Когда моя дочь ходила на продленку, в рамках нее и были кружки, просто на базе школы: баскетбол, шахматы, пение, танцы.


Другие новости рубрики «Общество»

В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»
В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»
Сегодня в 18:11
Специальный летный отряд «Россия», эксплуатирующий самолеты высших должностных лиц государства, попал в эпицентр криминального скандала. Сразу двух руководителей государственного авиапредприятия подозревают в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело.
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?  3
Сегодня в 17:51
Федеральные торговые сети придушили малый бизнес в Тюмени. Достаточно проехать по основным магистралям, чтобы понять: мелкий бизнес пал жертвой в неравной борьбе с монополистами.
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут  1
Сегодня в 17:30
Предприимчивый тамбовец пытается взыскать 30 миллиардов рублей с компании МТС за якобы списанные у него бесплатные минуты.
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?  есть видео
Сегодня в 16:51
NashGorod.ru продолжает серию материалов о туристическом потенциале Тюменской области. Мы уже писали о разработке бренда региона и о точках притяжения для людей со всего мира. Пришло время подробнее остановиться на проблемах, с которыми сталкиваются туристы — прежде всего, иностранные. Это и бытовые сложности, и уровень сервиса, и языковой барьер.
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
Сегодня в 16:07
Получивших травмы при взрыве в Тобольске рабочих сегодня, 17 августа, доставляют в Тюмень с помощью санитарной авиации.
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы  2
Сегодня в 15:46
Торговый центр «Фаворит» в эту субботу, 19 августа, проведет вторую «Экологическую субботу». Мероприятие организовано совместно с движением «Круговорот» и компанией «Полимер-Синдикат».
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
Сегодня в 15:25
В Тюмени оштрафован директор ООО «Росткапиталсервис». Руководитель раскошелится на 40 тыс. рублей за невыплату женщине пособия по уходу за ребенком.
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
Сегодня в 15:05
Новыми концертными площадками для Тюменского симфонического оркестра могут стать не только вокзал и аэропорт, но и крыши зданий.
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым  3
Сегодня в 14:25
На минувшей неделе тюменцу Владиславу Елфимову, получившему тяжелейшие травмы при вступительном спарринге в УФСИН, исполнилось 22 года. Родственники занимаются оформлением инвалидности для молодого человека и ждут результатов медицинской экспертизы.
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?  4
Сегодня в 13:46
Сотрудники службы исследований Headhunter составили рейтинг регионов, где жители больше всего нервничают на работе. Выводы социологи сделали на основе опроса более 11,5 тысяч человек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»