Зимняя романтика Тюмени: ТОП-10 мест для фотографии вдвоем
11.02 / 09:18
    
23
февраля
09.09.2014 / 15:47

Учебные эвакуации важны и для школ, и для МЧС

Учебные эвакуации важны и для школ, и для МЧС

Учащиеся тюменской школы № 33 в случае пожара смогут покинуть горящее здание быстро, организованно и без паники. Они доказали это утром 9 сентября во время учебной эвакуации.

По легенде тренировки, огонь вспыхнул в кабинете химии на третьем этаже. Возгорание обнаружила заместитель директора по хозяйственной части. Она же включила сигнал тревоги и вызвала по телефону сотрудников МЧС.

В момент «возгорания» в школе находилось несколько сотен человек — дети, учителя, администрация учебного заведения. Услышав тревожный сигнал, все без исключения покинули здание. Эвакуация заняла считанные минуты. Приехавшие к школе сотрудники МЧС оперативно «ликвидировали» условное «возгорание».

Старший инспектор отдела надзорной деятельности № 13 ГУ МЧС России по Тюменской области Алексей Иванов отметил, что пожарный караул приехал своевременно и сработал четко, а учебной эвакуации дана удовлетворительная оценка. Тут нет четверок и пятерок: основной показатель — уложились ли сотрудники учебного заведения в нормативы по времени. Дети и их наставники вышли из здания школы № 33 без задержек.

По словам Алексея Иванова, подобные тренировки нужны не только представителям школ, но и сотрудникам МЧС. «Технические характеристики школ меняются, проводятся капитальные ремонты, огнеборцы должны знать обо всех изменениях. От правильного взаимодействия администрации школ, сотрудников МЧС и других экстренных служб зависят жизнь и здоровье детей», — сказал он.

Как рассказала директор школы № 33 Ирина Жаворонок, ученики не знали, в какой день и в какое время пройдет учебная эвакуация, но были к ней готовы.

«Подобные тренировки проводятся каждый год с 1 по 10 сентября независимо от того, привлекаются сотрудники МЧС и другие дополнительные службы или нет. В этом учебном году эвакуация прошла в первый раз, но вообще они проводятся каждую четверть. Кроме того, у детей проводятся классные часы, в старших классах преподается ОБЖ, к школьникам приходят специалисты, с персоналом проводят инструктажи сотрудники МЧС — это объемная, постоянная и систематическая работа. Важно, чтобы ребенок не растерялся во время внештатной ситуации. С сегодняшней тренировкой дети справились хорошо, эвакуация прошла организованно, без травматизма, без нарушений», — отметила Ирина Жаворонок.

Добавим, что учебные эвакуации, а также инструктажи от представителей МЧС проводятся в эти дни во всех школах Тюмени в рамках «Месячника пожарной безопасности», традиционного для начала сентября.

Посмотреть все фотографии
19
Автор: femyda
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2786 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Школы, ГУ МЧС по Тюменской области, Тюмень

 
 Комментарии  5  
reycer72
0
reycer72   11.09.2014 / 11:51   #    Ответить   
учение конечно важны, но почему большая часть детей раздетые? О чем думали учителя?  или охрана здоровья уже не важна.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   11.09.2014 / 14:13   #    Ответить   
reycer72 пишет:Сообщениеучение конечно важны, но почему большая часть детей раздетые? О чем думали учителя? или охрана здоровья уже не важна.
Вы никогда не были на учениях или, не дай боже, на реальном пожаре :? Так-то если эвакуация, то в гардероб никто не бежит, все валят на улицу. И если дети обучены бежать правильно, не убивая друг друга, зная пути, то это реально спасет их во время реальной угрозы.
Artur.Solovchuk
0
Artur.Solovchuk   12.09.2014 / 21:47   #    Ответить   
Как рассказала директор школы № 33 Ирина Жаворонок, у
ченики не знали, в какой день и в какое время пройдет учебная эвакуация, но были к ней готовы

Даа не знали,нас за 2 дня придупредели
Artur.Solovchuk
0
Artur.Solovchuk   12.09.2014 / 21:48   #    Ответить   
Да и вообще там правды %15.
*Darya*
0
*Darya*   15.09.2014 / 07:22   #    Ответить   
всегда в школе так умиляли эти эвакуации, о которых предупреждалось за несколько дней)

но дело нужное, согласна.

когда в универе как-то зимой весь корпус эвакуировали из-за какого-то звонка анонимного (фиг его знает, учебная эвакуация была или действительно звонок поступил) - приятно была удивлена, как быстро и без лишнего кипиша все здание покинули и как четко работники гардероба сработали :best:


Другие новости рубрики «Общество»

Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко
Сегодня в 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  6
Сегодня в 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Сегодня в 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  1
Сегодня в 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  16
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
22.02 / 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»