И поел, и подлечился: в ишимской колбасе нашли антибиотики  21
14.07 / 11:59
    
23
июля
09.09.2014 / 15:47

Учебные эвакуации важны и для школ, и для МЧС

Учебные эвакуации важны и для школ, и для МЧС

Учащиеся тюменской школы № 33 в случае пожара смогут покинуть горящее здание быстро, организованно и без паники. Они доказали это утром 9 сентября во время учебной эвакуации.

По легенде тренировки, огонь вспыхнул в кабинете химии на третьем этаже. Возгорание обнаружила заместитель директора по хозяйственной части. Она же включила сигнал тревоги и вызвала по телефону сотрудников МЧС.

В момент «возгорания» в школе находилось несколько сотен человек — дети, учителя, администрация учебного заведения. Услышав тревожный сигнал, все без исключения покинули здание. Эвакуация заняла считанные минуты. Приехавшие к школе сотрудники МЧС оперативно «ликвидировали» условное «возгорание».

Старший инспектор отдела надзорной деятельности № 13 ГУ МЧС России по Тюменской области Алексей Иванов отметил, что пожарный караул приехал своевременно и сработал четко, а учебной эвакуации дана удовлетворительная оценка. Тут нет четверок и пятерок: основной показатель — уложились ли сотрудники учебного заведения в нормативы по времени. Дети и их наставники вышли из здания школы № 33 без задержек.

По словам Алексея Иванова, подобные тренировки нужны не только представителям школ, но и сотрудникам МЧС. «Технические характеристики школ меняются, проводятся капитальные ремонты, огнеборцы должны знать обо всех изменениях. От правильного взаимодействия администрации школ, сотрудников МЧС и других экстренных служб зависят жизнь и здоровье детей», — сказал он.

Как рассказала директор школы № 33 Ирина Жаворонок, ученики не знали, в какой день и в какое время пройдет учебная эвакуация, но были к ней готовы.

«Подобные тренировки проводятся каждый год с 1 по 10 сентября независимо от того, привлекаются сотрудники МЧС и другие дополнительные службы или нет. В этом учебном году эвакуация прошла в первый раз, но вообще они проводятся каждую четверть. Кроме того, у детей проводятся классные часы, в старших классах преподается ОБЖ, к школьникам приходят специалисты, с персоналом проводят инструктажи сотрудники МЧС — это объемная, постоянная и систематическая работа. Важно, чтобы ребенок не растерялся во время внештатной ситуации. С сегодняшней тренировкой дети справились хорошо, эвакуация прошла организованно, без травматизма, без нарушений», — отметила Ирина Жаворонок.

Добавим, что учебные эвакуации, а также инструктажи от представителей МЧС проводятся в эти дни во всех школах Тюмени в рамках «Месячника пожарной безопасности», традиционного для начала сентября.

Посмотреть все фотографии
19
Автор: femyda
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2931 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Школы, ГУ МЧС по Тюменской области, Тюмень

 
 Комментарии  5  
reycer72
0
reycer72   11.09.2014 / 11:51   #    Ответить   
учение конечно важны, но почему большая часть детей раздетые? О чем думали учителя?  или охрана здоровья уже не важна.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   11.09.2014 / 14:13   #    Ответить   
reycer72 пишет:Сообщениеучение конечно важны, но почему большая часть детей раздетые? О чем думали учителя? или охрана здоровья уже не важна.
Вы никогда не были на учениях или, не дай боже, на реальном пожаре :? Так-то если эвакуация, то в гардероб никто не бежит, все валят на улицу. И если дети обучены бежать правильно, не убивая друг друга, зная пути, то это реально спасет их во время реальной угрозы.
Artur.Solovchuk
0
Artur.Solovchuk   12.09.2014 / 21:47   #    Ответить   
Как рассказала директор школы № 33 Ирина Жаворонок, у
ченики не знали, в какой день и в какое время пройдет учебная эвакуация, но были к ней готовы

Даа не знали,нас за 2 дня придупредели
Artur.Solovchuk
0
Artur.Solovchuk   12.09.2014 / 21:48   #    Ответить   
Да и вообще там правды %15.
*Darya*
0
*Darya*   15.09.2014 / 07:22   #    Ответить   
всегда в школе так умиляли эти эвакуации, о которых предупреждалось за несколько дней)

но дело нужное, согласна.

когда в универе как-то зимой весь корпус эвакуировали из-за какого-то звонка анонимного (фиг его знает, учебная эвакуация была или действительно звонок поступил) - приятно была удивлена, как быстро и без лишнего кипиша все здание покинули и как четко работники гардероба сработали :best:


Другие новости рубрики «Общество»

В Челябинске появились «умные» остановки. Скоро ли новшество придет в Тюмень?
В Челябинске появились «умные» остановки. Скоро ли новшество придет в Тюмень?  есть фото  5
Сегодня в 17:39
В Челябинске в тестовом режиме запустили в работу два остановочных комплекса с сенсорным дисплеем и навигационной системой, доступом в Интернет, возможностью зарядить мобильные устройства и подписаться на рассылку книг в электронной библиотеке.
В Тюмени юный велосипедист попал в ДТП с маршруткой
В Тюмени юный велосипедист попал в ДТП с маршруткой  1
Сегодня в 15:41
В Тюмени 10-летний велосипедист вьехал в бок маршрутки № 37. ДТП произошло на пересечении улиц Велижанская и Сосьвинская.
Показ военной формы и выставка собак: в Тюмени чествовали кинологов
Показ военной формы и выставка собак: в Тюмени чествовали кинологов
Сегодня в 14:28
В Тюмени отметили 15-летие со дня образования Центра кинологической службы Уральского округа.
Тобольским детям показали семейные реликвии земляков
Тобольским детям показали семейные реликвии земляков
Сегодня в 12:32
«Тайны старого сундука» открыли для своих воспитанников специалисты социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Тобольска.
Интернет вещей и «умные» технологии в ЖКХ: готовы ли мы к этому?
Интернет вещей и «умные» технологии в ЖКХ: готовы ли мы к этому?  есть опрос  6
Сегодня в 11:21
Вы просыпаетесь утром, идете на кухню, а там кофемашина уже приготовила чашечку ароматного напитка, а тостер поджарил до хрустящей корочки уложенные с вечера кусочки хлеба. Робот-пылесос самостоятельно начал уборку, а холодильник докладывает, что надо бы докупить молока. Фантастика? Нет, недалекое будущее. При этом, уверены специалисты, совсем скоро умными станут не только привычные бытовые приборы, но и, скажем, коммунальные счетчики, которые смогут не только автоматически передавать данные для расчета, но и анализировать расход воды или энергии.
Сергей Ханин: Все не так, ребята!
Сергей Ханин: Все не так, ребята!  10
Сегодня в 10:09
Пошел третий месяц, как Сергей Ханин, бывший журналист-строитель-помбур и т.д. работает в большом магазине. В каком именно — не говорит в силу корпоративной этики. Взяться за данную тему решил по причине того, что все это время не выходит из головы строка из песни Высоцкого: «Все не так, ребята». А что не так-то?
Погода в Тюмени: летний дождь или ураган?
Погода в Тюмени: летний дождь или ураган?  2
Сегодня в 08:19
Пессимистичный прогноз на воскресенье, 23 июля, сделали синоптики. Теплый выходной день в Тюмени испортит сильный дождь временами с грозой. Причем осадки будут продолжаться целый день.
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу  4
22.07 / 18:36
Хищная птица, найденная обессиленной в районе Патрушево, на время поселилась дома у доцента кафедры зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Марии Лупинос.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
Абрикосы и виноград закончили путь в печи
Абрикосы и виноград закончили путь в печи  9
22.07 / 14:58
Нарушения карантина растений выявили инспекторы областного Россельхознадзора в тюменском аэропорту «Рощино».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»