Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7059
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6779
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.09.2014 / 16:35
Почти 20 тюменцев отравились грибами в августе

На территории Тюменской области ежегодно регистрируются случаи острых отравлений грибами, пик которых приходится на конец лета. Так, в августе текущего года зарегистрировано 18 случаев отравлений грибами.

Как сообщает Роспотребнадзор, признаки пищевого отравления могут возникнуть при употреблении в пищу не только съедобных, но и переросших, перезрелых грибов, а также грибов длительное время хранившихся после сбора без термической обработки.

После сбора грибы немедленно должны подвергаться обработке, а срок хранения свежих грибов не должен превышать 18–24 часов при температуре не выше 10 градусов. Заготавливать впрок можно только молодые грибы. Сушке подлежат: белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики. Пластинчатые грибы сушить не рекомендуется.

Солить, сушить, мариновать каждый вид грибов нужно отдельно. Перед засолом и маринованием тщательно очищенные и промытые грибы отваривают.

Расстройство пищеварения могут вызвать соленые грибы, поданные на стол раньше срока. Поэтому следует помнить, что сухим посолом соленые грибы можно употреблять в пищу: рыжики — через 5–6 дней хранения, грузди — через 30–35 дней, волнушки — через 40 дней хранения. Грибы горячей засолки употребляются через 7–8 дней. В эти сроки грибы «созревают», и горькие вещества в них разрушаются.

При консервировании грибов нельзя герметически закрывать банки, так как не исключена возможность попадания в продукт с остатками почвы спор возбудителя ботулизма — очень тяжелого заболевания. Хранить консервированные грибы необходимо в условиях холода.

К продаже на рынке допускаются грибы только в свежем и сушеном виде, прошедшую обязательную экспертизу. Категорически запрещается продажа на рынке грибов соленых, вареных, маринованных, грибной икры, солянок, салатов грибных и других, консервов, изготовленных в домашних условиях.

При первых признаках отравления необходимо сразу обращаться за медицинской помощью.

Фото: runav.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1579 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Роспотребнадзор, Грибы, Отравления
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
sibertank
1
sibertank 09.09.2014 / 19:37 #
шел 3-ий час охоты за грибами... товарищ командир атака пришельцев отбита!!! начинаем борьбу с зомби!!! вызываю огонь на себя , началось восстание машин!!! 
Поручик
2
Поручик 09.09.2014 / 20:07 #
Реальный случай из деревенской жизни: мужик собрал каких-то грибов у дороги, пожарил с картошкой и съел - скорая еле откачала.Выписали из больницы, приехал домой - грибы в холодильнике всё так и лежат.
Посмотрел-посмотрел, потом сглотнул слюну, вздохнул, опять пожарил и съел.Скорая правда к нему уже не успела. :(
lod
0
lod 10.09.2014 / 08:40 #
Чета мало отравлений...  учитывая сколько в этом году собирают грибов: ведрами... до следующего лета чтоб хватило! 
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 10.09.2014 / 09:46 #
тоже реальный случай - две бабушки соседки собрали грибы, их же тут же и пожарили,  траванулись. через пару дней соседи от запаха безумного в подъезде вызвали ментов, вскрыли дверь - бабушки живы, но крайне обезвожены, потому что - страшенный понос, они не могли даже до туалета добежать, не могли даже до телефона дотянуться, Скорую вызвать, так два дня в этом и пролежали, Бабушек откачали, живы.
Всем приятного аппетита)))