Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15865
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13411
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.09.2014 / 11:38
Сотрудница налоговой «заработала» миллионы, помогая фирмам-однодневкам

В Тюменской области бывшая сотрудница налоговой службы обвиняется в тяжких преступлениях, совершенных против государственной власти и интересов государственной службы. В частности — в получении и даче взятки, а также в пособничестве мошенничеству.

Женщина работала заместителем начальника отдела камеральных проверок № 1 ИФНС России по г. Тюмени № 2. В 2009 году она способствовала вынесению налоговым органом незаконных решений о возмещении сумм НДС фирмам-однодневкам, созданным специально для указанных хищений денежных средств из федерального бюджета. При этом обвиняемая подделывала и представляла бухгалтерские документы о якобы совершенных сделках на крупные суммы, которые подтверждали наличие оснований для возмещения налога из федерального бюджета данным фирмам.

«Эти фирмы были созданы ее знакомыми, которые являются бывшими сотрудниками налоговых органов. Свои услуги она оценивала в треть от общих сумм налога, которые вышеуказанные лица похищали из бюджета. В результате ее преступной деятельности общая сумма взяток составила более 6, 5 миллионов рублей, а в результате хищений денежных средств из федерального бюджета ее знакомыми, Российской Федерации причинен материальный ущерб на сумму свыше 13 миллионов рублей», — отметили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Чтобы выполнить условия получения взятки, подчиненная обвиняемой должна была составлять незаконные решения о возмещении сумм НДС указанным фирмам-однодневкам. Используя авторитет занимаемой должности, начальница оказывала давление на указанную сотрудницу. Впоследствии, после вынесения неправомерных решений о возмещении сумм НДС, женщина передавала подчиненной взятки в сумме от 100 до 150 тысяч рублей за каждое решение.

Добавим, что в начале 2013 года в отношении родственницы обвиняемой, работавшей вместе с ней в том же налоговом органе, было возбуждено уголовное дело по фактам ряда аналогичных преступлений.

«В целях улучшения судебно-следственной ситуации для последней и оказания неправомерного воздействия на лиц, осуществляющих уголовное преследование ее родственницы, в том числе в отношении судей, прокуроров, следователей следственного управления СК РФ по Тюменской области и членов их семей, имея служебный доступ к закрытым базам различных учреждений и служб, где хранится информация о физических и юридических лицах, незаконно получила сведения о данных участниках уголовного судопроизводства. В дальнейшем на основании полученных сведений она писала жалобы на участников судопроизводства в суды, дабы опорочить их и облегчить участь своей родственницы. Однако воспользоваться до конца полученными данными обвиняемая не успела, так как была задержана», — отметили в следственном управлении.

В ходе расследования уголовного дела в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения. Расследование уголовного дела завершено.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2064 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Налоговая служба, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Stаn
0
Stаn 10.09.2014 / 17:56 #
Наверное условно дадут и штраф рублей 200 :)