Личность нападавшего на прохожих в Сургуте установлена. Двое пострадавших — в тяжелом состоянии  32
19.08 / 16:11
    
23
августа
10.09.2014 / 08:43

В магазине «Фрукты-овощи» продавали халву с червями

В магазине «Фрукты-овощи» продавали халву с червями

В территориальный отдел Роспотребнадзора в г. Ялуторовске, Заводоуковском городском округе, в Упоровском, Юргинском, Ялуторовском районах поступили жалобы от жителей: в магазине продают халву с червями. Информация подтвердилась — предприниматель наказан.

Жалобы тюменцев поступили в отдел еще в июне. В ходе осмотра в магазине «Фрукты-овощи» ИП Клевцовой Н.В. в продаже обнаружена халва глазированная «Рот Фронт» без этикетки с необходимой информацией об изготовителе, о товаре, в т.ч. о дате выработки и сроке годности, пораженная вредителями: под фольгированной оберткой на каждой из конфет обнаружены следы окукливания, экскременты и продукты жизнедеятельности червей, черви разной величины. Также осуществлялась продажа 6 кг конфет в ассортименте без этикеток изготовителя, в т.ч. без информации о дате выработки и сроке годности. На поверхности шоколадной глазури конфет имелся белесый налет «поседение», что свидетельствовало о несоблюдении условий хранения и сроков годности; кроме того осуществлялась розничная продажа молочных консервов в количестве 11 кг с нарушением температурного режима хранения, сообщает управление.

Решением Арбитражного суда Тюменской области от 1 августа 2014 года индивидуальный предприниматель Клевцова Н.В. привлечена к административной ответственности за нарушения требований технических регламентов, создавших угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, и назначено административное наказание в вида штрафа в размере 30 000 рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2247 | верcия для печати
Читайте новости по темам: продукты питания, Роспотребнадзор

 
 Комментарии  4  
Skatian
0
Skatian   10.09.2014 / 10:26   #    Ответить   
Бонусный белок, а что-то не довольны. Халява же.
Сноуден-72
1
Сноуден-72   10.09.2014 / 10:40   #    Ответить   
"...халва глазированная «Рот Фронт» без этикетки с необходимой информацией об изготовителе, о товаре, в т.ч. о дате выработки и сроке годности, пораженная вредителями: под фольгированной оберткой на каждой из конфет обнаружены следы окукливания, экскременты и продукты жизнедеятельности червей, черви разной величины. Также осуществлялась продажа 6 кг конфет в ассортименте без этикеток изготовителя, в т.ч. без информации о дате выработки и сроке годности. На поверхности шоколадной глазури конфет имелся белесый налет «поседение», что свидетельствовало о несоблюдении условий хранения и сроков годности; кроме того осуществлялась розничная продажа молочных консервов в количестве 11 кг с нарушением температурного режима хранения, сообщает управление.
Решением Арбитражного суда Тюменской области от 1 августа 2014 года индивидуальный предприниматель Клевцова Н.В. привлечена к административной ответственности за нарушения требований технических регламентов, создавших угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, и назначено административное наказание в вида штрафа в размере 30 000 рублей..." (С)

С нетерпением жду комментариев "патриотов" о том, что они будут "жрать" некую НАШУ еду, российского производства и НАШИ сладости.

Каждый идиот понимает, что подобные случаю МОГУТ и БУДУТ случаться с любой продукцией, любого производства и в любые времена. НО далеко не каждый идиот становится "патриотом".

Наверняка в этом случае были происки польских диверсантов, агентов госдепа и украинских сладких баронов. Хотят уничтожить нас - россиян.
Anonymous
0
nek   10.09.2014 / 11:03   #    Ответить   
Сноуден-72,

Обамы рук дело ясен пень.Киевская хунта добралась и до нашей пищевой промышленности.. :shock:
А ИПшница не иначе как украинская диверсантка получается ? :shock: Или она в сговоре с оптовиками ? :shock:
Да этооо же загооовор..
Вооона но чооо
nuclearbear
1
nuclearbear   10.09.2014 / 13:29   #    Ответить   
Халва с мясом. Новый вкус.


Другие новости рубрики «Общество»

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  7
Сегодня в 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
Сегодня в 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  2
Сегодня в 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
Сегодня в 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
Сегодня в 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  4
Сегодня в 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
Сегодня в 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  4
Сегодня в 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Сегодня в 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  9
Сегодня в 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»