Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
22
февраля
10.09.2014 / 08:43

В магазине «Фрукты-овощи» продавали халву с червями

В магазине «Фрукты-овощи» продавали халву с червями

В территориальный отдел Роспотребнадзора в г. Ялуторовске, Заводоуковском городском округе, в Упоровском, Юргинском, Ялуторовском районах поступили жалобы от жителей: в магазине продают халву с червями. Информация подтвердилась — предприниматель наказан.

Жалобы тюменцев поступили в отдел еще в июне. В ходе осмотра в магазине «Фрукты-овощи» ИП Клевцовой Н.В. в продаже обнаружена халва глазированная «Рот Фронт» без этикетки с необходимой информацией об изготовителе, о товаре, в т.ч. о дате выработки и сроке годности, пораженная вредителями: под фольгированной оберткой на каждой из конфет обнаружены следы окукливания, экскременты и продукты жизнедеятельности червей, черви разной величины. Также осуществлялась продажа 6 кг конфет в ассортименте без этикеток изготовителя, в т.ч. без информации о дате выработки и сроке годности. На поверхности шоколадной глазури конфет имелся белесый налет «поседение», что свидетельствовало о несоблюдении условий хранения и сроков годности; кроме того осуществлялась розничная продажа молочных консервов в количестве 11 кг с нарушением температурного режима хранения, сообщает управление.

Решением Арбитражного суда Тюменской области от 1 августа 2014 года индивидуальный предприниматель Клевцова Н.В. привлечена к административной ответственности за нарушения требований технических регламентов, создавших угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, и назначено административное наказание в вида штрафа в размере 30 000 рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2111 | верcия для печати
Читайте новости по темам: продукты питания, Роспотребнадзор

 
 Комментарии  4  
Skatian
0
Skatian   10.09.2014 / 10:26   #    Ответить   
Бонусный белок, а что-то не довольны. Халява же.
Сноуден-72
1
Сноуден-72   10.09.2014 / 10:40   #    Ответить   
"...халва глазированная «Рот Фронт» без этикетки с необходимой информацией об изготовителе, о товаре, в т.ч. о дате выработки и сроке годности, пораженная вредителями: под фольгированной оберткой на каждой из конфет обнаружены следы окукливания, экскременты и продукты жизнедеятельности червей, черви разной величины. Также осуществлялась продажа 6 кг конфет в ассортименте без этикеток изготовителя, в т.ч. без информации о дате выработки и сроке годности. На поверхности шоколадной глазури конфет имелся белесый налет «поседение», что свидетельствовало о несоблюдении условий хранения и сроков годности; кроме того осуществлялась розничная продажа молочных консервов в количестве 11 кг с нарушением температурного режима хранения, сообщает управление.
Решением Арбитражного суда Тюменской области от 1 августа 2014 года индивидуальный предприниматель Клевцова Н.В. привлечена к административной ответственности за нарушения требований технических регламентов, создавших угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, и назначено административное наказание в вида штрафа в размере 30 000 рублей..." (С)

С нетерпением жду комментариев "патриотов" о том, что они будут "жрать" некую НАШУ еду, российского производства и НАШИ сладости.

Каждый идиот понимает, что подобные случаю МОГУТ и БУДУТ случаться с любой продукцией, любого производства и в любые времена. НО далеко не каждый идиот становится "патриотом".

Наверняка в этом случае были происки польских диверсантов, агентов госдепа и украинских сладких баронов. Хотят уничтожить нас - россиян.
Anonymous
0
nek   10.09.2014 / 11:03   #    Ответить   
Сноуден-72,

Обамы рук дело ясен пень.Киевская хунта добралась и до нашей пищевой промышленности.. :shock:
А ИПшница не иначе как украинская диверсантка получается ? :shock: Или она в сговоре с оптовиками ? :shock:
Да этооо же загооовор..
Вооона но чооо
nuclearbear
1
nuclearbear   10.09.2014 / 13:29   #    Ответить   
Халва с мясом. Новый вкус.


Другие новости рубрики «Общество»

Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
Сегодня в 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  3
Сегодня в 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Сегодня в 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
Сегодня в 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
Сегодня в 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Сегодня в 08:02
В среду, 22 февраля, в Тюмени будет почти по-весеннему — тепло и солнечно. Снег будет таять под ногами, но кто в такой приятный предпраздничный день обратит внимания на грязные лужи?
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить  6
21.02 / 17:34
Тюменцы будут мыться в бане на Полевой, 28. В городской администрации принято принципиальное решение сохранить этот объект.
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар  2
21.02 / 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
21.02 / 15:53
Уже около недели жители двухэтажного дома № 20 по улице Курчатова пробираются из подъезда на улицу и обратно по доскам. Регулярное откачивание воды не помогает — каждый раз подъезд оказывается затоплен снова.
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
21.02 / 15:13
Работники тюменского предприятия «СибМостПроект» несколько месяцев трудились бесплатно. Общая задолженность организации перед 20-ю сотрудниками составила 1,4 миллиона рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»