Девятилетний мальчик пропал в Тюмени  1
23.11 / 20:43
    
5
декабря
10.09.2014 / 08:43

В магазине «Фрукты-овощи» продавали халву с червями

В магазине «Фрукты-овощи» продавали халву с червями

В территориальный отдел Роспотребнадзора в г. Ялуторовске, Заводоуковском городском округе, в Упоровском, Юргинском, Ялуторовском районах поступили жалобы от жителей: в магазине продают халву с червями. Информация подтвердилась — предприниматель наказан.

Жалобы тюменцев поступили в отдел еще в июне. В ходе осмотра в магазине «Фрукты-овощи» ИП Клевцовой Н.В. в продаже обнаружена халва глазированная «Рот Фронт» без этикетки с необходимой информацией об изготовителе, о товаре, в т.ч. о дате выработки и сроке годности, пораженная вредителями: под фольгированной оберткой на каждой из конфет обнаружены следы окукливания, экскременты и продукты жизнедеятельности червей, черви разной величины. Также осуществлялась продажа 6 кг конфет в ассортименте без этикеток изготовителя, в т.ч. без информации о дате выработки и сроке годности. На поверхности шоколадной глазури конфет имелся белесый налет «поседение», что свидетельствовало о несоблюдении условий хранения и сроков годности; кроме того осуществлялась розничная продажа молочных консервов в количестве 11 кг с нарушением температурного режима хранения, сообщает управление.

Решением Арбитражного суда Тюменской области от 1 августа 2014 года индивидуальный предприниматель Клевцова Н.В. привлечена к административной ответственности за нарушения требований технических регламентов, создавших угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, и назначено административное наказание в вида штрафа в размере 30 000 рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1971 | верcия для печати
Читайте новости по темам: продукты питания, Роспотребнадзор

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
Skatian
0
Skatian   10.09.2014 / 10:26   #    Ответить   
Бонусный белок, а что-то не довольны. Халява же.
Сноуден-72
1
Сноуден-72   10.09.2014 / 10:40   #    Ответить   
"...халва глазированная «Рот Фронт» без этикетки с необходимой информацией об изготовителе, о товаре, в т.ч. о дате выработки и сроке годности, пораженная вредителями: под фольгированной оберткой на каждой из конфет обнаружены следы окукливания, экскременты и продукты жизнедеятельности червей, черви разной величины. Также осуществлялась продажа 6 кг конфет в ассортименте без этикеток изготовителя, в т.ч. без информации о дате выработки и сроке годности. На поверхности шоколадной глазури конфет имелся белесый налет «поседение», что свидетельствовало о несоблюдении условий хранения и сроков годности; кроме того осуществлялась розничная продажа молочных консервов в количестве 11 кг с нарушением температурного режима хранения, сообщает управление.
Решением Арбитражного суда Тюменской области от 1 августа 2014 года индивидуальный предприниматель Клевцова Н.В. привлечена к административной ответственности за нарушения требований технических регламентов, создавших угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, и назначено административное наказание в вида штрафа в размере 30 000 рублей..." (С)

С нетерпением жду комментариев "патриотов" о том, что они будут "жрать" некую НАШУ еду, российского производства и НАШИ сладости.

Каждый идиот понимает, что подобные случаю МОГУТ и БУДУТ случаться с любой продукцией, любого производства и в любые времена. НО далеко не каждый идиот становится "патриотом".

Наверняка в этом случае были происки польских диверсантов, агентов госдепа и украинских сладких баронов. Хотят уничтожить нас - россиян.
Anonymous
0
nek   10.09.2014 / 11:03   #    Ответить   
Сноуден-72,

Обамы рук дело ясен пень.Киевская хунта добралась и до нашей пищевой промышленности.. :shock:
А ИПшница не иначе как украинская диверсантка получается ? :shock: Или она в сговоре с оптовиками ? :shock:
Да этооо же загооовор..
Вооона но чооо
nuclearbear
1
nuclearbear   10.09.2014 / 13:29   #    Ответить   
Халва с мясом. Новый вкус.


Другие новости рубрики «Общество»

Победитель шоу «Голос» иеромонах Фотий выступит в Тюмени
Победитель шоу «Голос» иеромонах Фотий выступит в Тюмени
Сегодня в 11:28
Крестный ход и шествие «Бессмертный батальон» состоятся в Тюмени 11 декабря. В этот же день на сцене ДК «Нефтяник» выступит иеромонах Фотий, победивший в шоу «Голос». Мероприятия посвящены Дню Героев Отечества, который принято отмечать 9 декабря.
Ростовские мусоровозы украсила новогодняя подсветка
Ростовские мусоровозы украсила новогодняя подсветка
Сегодня в 10:30
Праздничная подсветка и поздравление с новым годом украсили все мусоровозы в Ростове-на-Дону, сообщает RostovGazeta.
На турнир по зимнему плаванию съедутся спортсмены из разных стран
На турнир по зимнему плаванию съедутся спортсмены из разных стран
Сегодня в 08:12
Пятый открытый турнир городов России по зимнему плаванию пройдет с 16 по 18 декабря на базе клуба закаливания «АквАйСпорт-Тюмень» (10 километр объездной дороги Тюмень-Ханты-Мансийск, озеро Липовое).
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе  20
04.12 / 13:05
Жителей Тюмени приглашают высказать свое мнение по поводу правил уборки снега во дворах. Позицию горожан учтут при доработке нормативно-правовых актов, регулирующих этот вопрос.
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени  3
04.12 / 11:46
Госкорпорация по организации воздушного движения (ОрВД) опровергла появившуюся в СМИ информацию о едва не произошедшем в подмосковье столкновении авиалайнера Boeing 737–500, летевшего рейсом Тюмень-Москва, с бортом авиакомпании Аэрофлот. Под данным авиадиспетчеров, самолеты разошлись на безопасном расстоянии друг от друга.
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  62
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  11
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам  1
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  2
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Тюменку наградили за педагогический стиль и знание истории России
Тюменку наградили за педагогический стиль и знание истории России  13
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»