Тюменская область на первом месте по качеству оказания медицинской помощи  10
07.12 / 12:31
    
9
декабря
10.09.2014 / 10:13

Тюменский район обошел область по приросту населения

Тюменский район обошел область по приросту населения

Уровень рождаемости и естественного прироста населения в Тюменском районе продолжает расти, а вот смертности, наоборот, падать. Об этом на отраслевом совещании по здравоохранению сообщил главный врач Областной больницы № 19 Михаил Ясков.

Напомним, что медучреждения Тюменского района обслуживают 76 населенных пунктов с населением 110 тысяч 755 человек. В структуру входит 5 участковых больниц и 8 амбулаторий, 40 ФАПов, 36 медицинских кабинетов в школах и 30 медицинских кабинетов в лечебных учреждениях. Общая мощность поликлинической службы составляет 2530 посещений за смену.

«В Тюменском районе наблюдается увеличение показателя рождаемости — прирост к уровню прошлого года составляет 3% или 17,4 на 1000 населения. При этом показатель рождаемости в Тюменском районе выше показателя по Тюменской области в целом. Естественный прирост населения положительный — в 2014 году он составил 8% к уровню прошлого года. Отмечу, что эта тенденция сохраняется уже на протяжении восьми лет. В то же время уровень смертности за 6 месяцев 2014 года составил 948,6 на 100 000 населения, что на 1,3% ниже показателей прошлого года. Что интересно, уровень смертности в Тюменском районе ниже, чем по Тюменской области в целом. Основная причина гибели людей — сердечнососудистые заболевания, их в общей структуре 58%», — пояснил главврач.

При снижении общих показателей смертности актуальным вопросом остается преждевременная гибель трудоспособного населения, прежде всего мужчин. Поэтому в Тюменском районе уже не первый год проводится диспансеризация граждан. За 7 месяцев текущего года ее прошли почти 14 тысяч человек, в ходе обследований выявлено 1360 заболеваний. Самый большой процент от обнаруженных болезней занимают заболевания системы кровообращения — более 35%, основную долю которых составляет ишемическая болезнь сердца. На втором месте по выявляемости болезни эндокринной системы — более 28% (в большинстве — избыточная масса тела и ожирение). На третьем месте с 13% находятся заболевания по артериальной гипертензии (лидер — повышенное давление).

Михаил Ясков также добавил, что со времен проведения предыдущего совещания, многое в Тюменском районе изменилось. В этом году закончился капитальный ремонт в Онохинской амбулатории — теперь это современное лечебное учреждение, отвечающее всем требованием санитарных норм и правил, на его базе открыт физиокабинет. В этом году введена в эксплуатацию стоматологическая поликлиника в поселке Московском, которая ориентирована на всех жителей района. В скором времени здесь появится и ортопедический кабинет. На сегодняшний день открыта амбулатория в Кулаково, отремонтированы физиотерапевтическое отделение в Успенке и палаты в детском психоневрологическом отделении Винзилинской больницы. К слову, в рамках программы поддержки молодых специалистов на селе работникам медицинских учреждений ежегодно предоставляется жилье. Так, за 3 года в Тюменском районе получили квартиры 35 человек. Об этом сообщает управление информационной политики Тюменского района.

Данную встречу посетила первый заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Брынза: «Я первый раз была на таком масштабном отраслевом совещании в Тюменском районе, и мне понравилась активность представителей администраций и населения в части охраны своего здоровья. Самый главный вопрос, который мы хотели донести до людей — это необходимость диспансеризации, раннего выявления заболеваний, приводящих к преждевременной смерти. Надеюсь, что повышение мотивации граждан к сохранению своего здоровья будет более активно продвигаться, что в итоге позволит нам снизить уровень смертности и инвалидности».

Фото: wewomen.podfm.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1234 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Тюменский район

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
Gosha
0
Gosha   10.09.2014 / 11:29   #    Ответить   
С одной стороный рост рождаемости и понижение смертности - конечно хорошо, с другой - не очень.
Доходы населения медленно растут, цены намного быстрее, большинство коммерческих организаций платят "чёрную" зарплату, соответственно поступления в бюджет не увеличиваются. Чем платить пенсионерам будут?! Где жить молодым семьям, или как гасторбайтерам на 9 кв.м. по 4-5 человек?!
Вопреки утверждениям правительства, мест в садиках больше не стало. Еще 2-3 года и подобный коллапс будет со школами, а это сложнее нежели садики.
Короче - нищету плодим и плодим!
 
 
n95master
0
n95master   10.09.2014 / 11:43   #    Ответить   
news пишет:Сообщение Уровень рождаемости и естественного прироста населения в Тюменском районе продолжает расти

Спасибо гостям из Средней Азии
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   10.09.2014 / 12:12   #    Ответить   
Да если просто по городу пройтись,то такое впечатление,что каждая третья девушка в положении.В Тюмени зимой однако бэби-бум будет.А про районы то это да..там гастербайтеры без ума рожают.


Другие новости рубрики «Здоровье»

ОКБ № 2 заплатит вдове пациента, умершего 13 лет назад
ОКБ № 2 заплатит вдове пациента, умершего 13 лет назад  6
08.12 / 15:59
В Тюмени суд взыскал с Областной клинической больницы № 2 более 1,4 млн рублей в пользу женщины, муж которой умер в лечебном учреждении 13 лет назад.
Тюменская область на первом месте по качеству оказания медицинской помощи
Тюменская область на первом месте по качеству оказания медицинской помощи  10
07.12 / 12:31
Тюменская область стала лауреатом премии Росздравнадзора «За качество и безопасность медицинской деятельности». Так, в копилку достижений региона добавился диплом и кубок за самое качественное оказание медицинской помощи в стране.
В Тюмень пришел гонконгский грипп - паниковать не стоит
В Тюмень пришел гонконгский грипп — паниковать не стоит  16
06.12 / 17:57
Как и предсказывал Роспотребнадзор, в этом году россиян атакует новый вирус гриппа — разновидность вируса гриппа A (H3 N2) или так называемый гонконгский грипп. Он добрался и до Тюменской области, сообщается о троих заболевших. Несмотря на то, что гонконгский грипп — малоприятная болезнь и провоцирует серьезные осложнения, врачи призывают сохранять спокойствие.
Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика
Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика  1
06.12 / 08:14
В минувшие выходные в Тюмени не обошлось без происшествий с детьми. Пятилетний мальчик достал у мамы из сумки газовый баллончик и брызнул себе в рот.
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном  4
28.11 / 13:24
В минувшую субботу, 26 ноября, на пульт диспетчера тюменской скорой помощи поступил вызов, вызывающий сообщил, что человек периодически теряет сознание, а на вопросы реагирует лишь мычанием.
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
27.11 / 10:26
На базе медсанчасти «Нефтяник» состоялось уникальное событие: первую роботическую лобэктомию на роботе Da Vinci Si выполнил доктор медицинских наук, профессор Петр Яблонский.
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты  1
22.11 / 11:46
За прошедшую неделю в Тюменской области зарегистрировано четыре случая гриппа А H3N2. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, заболевшие не привиты против гриппа.
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты  7
20.11 / 12:10
Ряды тюменской станции скорой помощи пополнили выпускники высших и средних медицинских учебных заведений. Среди них — два врача, 14 фельдшеров и одна медицинская сестра
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ  6
18.11 / 16:29
В Тюменской области стартовала Европейская неделя тестирования на ВИЧ. Планируется, что пройдут тестирование 25 процентов населения региона. Об этом рассказал сегодня главный врач областного Центра профилактики и борьбы со СПИД Александр Попков.
Время активного пациента - в Тюмени открылся Диа-клуб
Время активного пациента — в Тюмени открылся Диа-клуб
18.11 / 14:48
В Тюмени открылся Диа-клуб — новый формат общения и поддержки людей, живущих с сахарным диабетом. Идею предложили специалисты консультативно-диагностического центра «Эндос» совместно с группой активных пациентов.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»