Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.09.2014 / 10:55
Турагент Karaman Corporation обманывает клиентов

В отделе защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Тюменской области участились случаи обращения граждан по поводу нарушения их прав турагентством ООО Karaman Corporation, расположенного по адресу: г. Тюмень, ул. Николая Гондатти, 2/5.

В поступивших письменных обращениях потребители указывают на отсутствие всей необходимой информации, которая должна содержаться в договоре на оказание туристских услуг, а также не исполнение договорных обязательств по отправке граждан согласно приобретенному туру.

Критериями выбора потребителями услуг данного турагентства является низкая цена турпродукта, как сообщил один из потребителей. Турагент ООО Karaman Corporation заключает договор на предоставление туристских услуг со 100% оплатой услуг до бронирования тура туроператором. За два дня до вылета было сообщено о невозможности исполнения договора.

Туроператор, сформировавший указанный турпродукт, не обладал сведениями о его продаже. В этой связи управление предлагает потребителям принять указанную информацию к сведению для приятия обоснованного решения о заключении договора с указанным турагентством.

Если принято решение о заключении договора, управление рекомендует обратить внимание на наличие в договоре существенных условий:

— полное и сокращенное наименования, адрес (место нахождения), почтовый адрес и реестровый номер туроператора;

— размер финансового обеспечения, номер, дата и срок действия договора страхования ответственности туроператора или банковской гарантии, наименование, адрес (место нахождения) и почтовый адрес организации, предоставившей финансовое обеспечение;

— общая цена туристского продукта в рублях;

— информация о потребительских свойствах (качестве) туристского продукта — программе пребывания, маршруте и условиях путешествия, включая информацию о средствах размещения, об условиях проживания (месте нахождения средства размещения, его категории) и питания, услугах по перевозке потребителя в стране (месте) временного пребывания, о наличии экскурсовода (гида), гида-переводчика и инструктора-проводника, а также дополнительных услугах;

— права, обязанности и ответственность сторон;

— условия изменения и расторжения договора о реализации туристского продукта;

— сведения о порядке и сроках предъявления потребителем претензий к исполнителю в случае нарушения исполнителем условий договора о реализации туристского продукта;

— сведения о порядке и сроках предъявления потребителем требований о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора либо требований об уплате денежной суммы по банковской гарантии, а также информация об основаниях для осуществления таких выплат по договору страхования ответственности туроператора и банковской гарантии.

Также к существенным условиям договора о реализации туристского продукта, заключаемого между турагентом и потребителем, относятся:

— полное и сокращенное наименования, адрес (место нахождения) и почтовый адрес турагента;

— информация о том, что лицом, оказывающим потребителю услуги по договору о реализации туристского продукта, является туроператор, а также о способах связи с туроператором (номера телефонов, факсов, адрес сайта в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, адрес электронной почты);

— информация о возможности потребителя в случае возникновения обстоятельств, указанных в статье 17.4 федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», обратиться с письменным требованием о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора или об уплате денежной суммы по банковской гарантии непосредственно к организации, предоставившей туроператору финансовое обеспечение.

Исполнитель обязан не позднее 24 часов до начала путешествия передать потребителю оригинал договора о реализации туристского продукта, документы, удостоверяющие право потребителя на услуги, входящие в туристский продукт (ваучер, билет и другие), а также иные документы, необходимые потребителю для совершения путешествия.

Предоставление потребителю указанных документов в более поздние сроки возможно лишь при наличии согласия потребителя, сообщает управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

Фото: http://putevodnayazvezda.com

Источник: собственная информация
Просмотров: 1676 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Туризм, Туристы, Тюмень, Роспотребнадзор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
MOHAPX
0
MOHAPX 10.09.2014 / 12:59 #

Турагент ООО Karaman Corporation заключает договор на предоставление туристских услуг со 100% оплатой услуг до бронирования тура туроператором. За два дня до вылета было сообщено о невозможности исполнения договора. Туроператор, сформировавший указанный турпродукт, не обладал сведениями о его продаже.

 
где учат так непонятно писать?