Родком против, но в Тюмени сыграют Rammstein на скрипках  63
15.05 / 11:23
    
24
мая
10.09.2014 / 12:09

В «Макдоналдсах» запретили самые популярные салаты

В «Макдоналдсах» запретили самые популярные салаты

Из меню российских ресторанов «Макдоналдс» из-за ограничений на импорт сельхозпродукции убрали салаты «Овощной» и «Цезарь».

В связи с ограничениями компании «Белая дача», обеспечивающей рестораны овощами, пришлось пересмотреть каналы поставок, рассказала представитель пресс-службы «Макдоналдса» Оксана Белайчук. Компания «Белая дача» поставляла овощи не только из России, но и, в частности, из Италии и Испании.

«Сейчас качество салатной продукции не удовлетворяет требованиям, которые устраивали нас и наших поставщиков, и мы приняли решение вывести салаты из меню, пока не будет найдена альтернатива», — отметила представитель пресс-службы сети. Исключение из меню салатов не связано с проверками Роспотребнадзора, подчеркнула Белайчук.

Ранее в ходе проверок санитарное ведомство обнаружило в салатах в некоторых ресторанах «Макдоналдс» кишечную палочку. Напомним, 7 августа российское правительство объявило о полном запрете на импорт овощей, фруктов, мясной продукции, морепродуктов и рыбы, а также молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эта мера была принята в ответ на введенные против России санкции.

Фото: http://moscow.edavoda24.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: ИТАР-ТАСС

Лучшие комментарии
Сноуден-72
6
Сноуден-72   10.09.2014 / 13:54   #    Ответить   
DJKriss пишет:Сообщение Утром потратил 15 мин. на нарезку оливье из практически домашних продуктов. Огурцы, картоха, морковка с огорода. Яйки куриные с деревни привез. Вот только курица копченая с магазина. Даже майонез, и тот домашний. И плевал я на этот макдак Подмигиваю
Как считаете, если вы носите исключительно костюмы фирмы "Богатырь" (РФ), то - пускай закрывают "Найк","Адидас" и "плевал я на них" и всех тех, кто там работал, снабжал их продукцией, продавал им (магазинам) воду, тепло, электричество, охранные услуги и вообще отчислял налоги в бюджет РФ ???
Юрий К
5
Юрий К   10.09.2014 / 13:08   #    Ответить   
Julia Cholymelan пишет:Сообщение Вот и нефиг травиться всяким гм



можно подумать, что местная молочная и мясная продукция не ГМО :facepalm: :death:

Просмотров: 3135 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Еда, Ресторанный бизнес, Тюмень, Россия, Макдоналдс

 
 Комментарии  30  
Julia Cholymelan
2
Julia Cholymelan   10.09.2014 / 12:25   #    Ответить   
Вот и нефиг травиться всяким гмо.Крутой Странно что вообще эти макдоналдсы не закрыли насовсем.
13th_warrior
1
13th_warrior   10.09.2014 / 12:26   #    Ответить   
 я рыдаю
MARIAH
6
MARIAH   10.09.2014 / 12:52   #    Ответить   
И когда уже этот Макдональдс в покое оставят.. Просто раздражает уже активное "ковыряние" в нем. Ничем особо он не отличается от наших кафешек и ресторанов... Почему к "Крошке-картошке" еще никто не докопался? Или лучше пусть наши рассейския всяческие колбасные заводики проверят. Там-то ни сои, ни ГМО, ни кишечных палочек, конечно же...
...Или пусть поищут наличие натурального молока в молочной продукции нашего производства, например...

Вот по продукции от "Белой дачи" грустить буду, если что - их микс-салаты оч уж удобная штука для тех, у кого дач нету и кто на рынок не ходит.
Ghost_SamuraY
2
Ghost_SamuraY   10.09.2014 / 13:06   #    Ответить   
справедливости ради скажу, что "цезарь" в маке и правда был весьма херовый. да еще и по завышенной цене.
nuclearbear
1
nuclearbear   10.09.2014 / 13:07   #    Ответить   
Надо макчикен захавать.
Юрий К
5
Юрий К   10.09.2014 / 13:08   #    Ответить   
Julia Cholymelan пишет:Сообщение Вот и нефиг травиться всяким гм



можно подумать, что местная молочная и мясная продукция не ГМО :facepalm: :death:
Macros
1
Macros   10.09.2014 / 13:41   #    Ответить   
Удивительно, что же тогда твориться в других кафе, если макдональдсы закрывают из нарушений санитарии, хотя именно у низ к этому очень жесткие требования  компании сделаны.
Alex Al-der
1
Alex Al-der   10.09.2014 / 13:44   #    Ответить   
Ну по тем ценам, по которым они эти салаты продавали, их можно было и не запрещать, т.к. всё равно почти никто их не покупал. Лично я мог позволить себе ну разве что по праздникам ))



Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:  

Macros, в отношении салатов дело не в санитарии, читайте матчасть
DJKriss
2
DJKriss   10.09.2014 / 13:44   #    Ответить   
Утром потратил 15 мин. на нарезку оливье из практически домашних продуктов. Огурцы, картоха, морковка с огорода. Яйки куриные с деревни привез. Вот только курица копченая с магазина. Даже майонез, и тот домашний. И плевал я на этот макдак Подмигиваю
Симпатяжка
0
Симпатяжка   10.09.2014 / 13:51   #    Ответить   
а я там салаты и не ем) чиккены бы оставили -и ладно. а "Цезарь" вкуснее в "Пицце-Мие" 
Сноуден-72
6
Сноуден-72   10.09.2014 / 13:54   #    Ответить   
DJKriss пишет:Сообщение Утром потратил 15 мин. на нарезку оливье из практически домашних продуктов. Огурцы, картоха, морковка с огорода. Яйки куриные с деревни привез. Вот только курица копченая с магазина. Даже майонез, и тот домашний. И плевал я на этот макдак Подмигиваю
Как считаете, если вы носите исключительно костюмы фирмы "Богатырь" (РФ), то - пускай закрывают "Найк","Адидас" и "плевал я на них" и всех тех, кто там работал, снабжал их продукцией, продавал им (магазинам) воду, тепло, электричество, охранные услуги и вообще отчислял налоги в бюджет РФ ???
MARIAH
1
MARIAH   10.09.2014 / 14:05   #    Ответить   
DJKriss пишет:Сообщение Утром потратил 15 мин. на нарезку оливье из практически домашних продуктов. Огурцы, картоха, морковка с огорода. Яйки куриные с деревни привез. Вот только курица копченая с магазина. Даже майонез, и тот домашний. И плевал я на этот макдак
Не у всех же есть дачи.. а также время и желание заниматься садоводством и собирательством.. а еще есть такие люди, что настолько загружены, что им хватает времени только бегом заскочить в такие "макдаки", схватить еды и дальше бежать по делам, жуя на ходу. Наверное, нет в этом ничего особо хорошего и замечательного, конечно.. Но у людей должен быть выбор, как им жить свою жизнь и им решать, как, чем и где им питаться и каким еще образом захламлять свой организм. Может не все поголовно мечтают ставить рекорды по долгожительству, практикуя исключительно ЗОЖ.
DJKriss
3
DJKriss   10.09.2014 / 14:19   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:костюмы фирмы "Богатырь" (РФ),
В чем связь еды и тряпья??? Я не про санкциях говорил, что надо что то закрывать. А о том что люди ленивые стали. Мне так же плевать на наши пицца миа и тому подобные забегаловки. Если кому то лень вырастить продукты и приготовить гораздо вкусней и полезней, то ешьте где хотите, носите что хотите. Только не надо делать трагедию из-за какого то салата какого то макдака.В свое время успел поработать во фридее и знаю эту кухню изнутри.  
DJKriss
1
DJKriss   10.09.2014 / 14:22   #    Ответить   
MARIAH пишет:жуя на ходу
никто и не спорит, ешьте, я сказал свое мнение.Времени нет? так и жизнь пройдет Подмигиваю
Deribomber
4
Deribomber   10.09.2014 / 14:38   #    Ответить   
Макдональдс ни о чем. Котлеты сухие, соус невкусный.

По фаст-фуду:
Не претендую на гастрономического эксперта, но, говяжьи бургеры вкуснее в "Бургер Кинг", куриные, естественно, KFC.
"Крошка-Картошка" - очень не рекомендую сырные наполнители. А, в общем, неплохо. Приличными чебуреками порадовал "Бахчисарай".

Но. Почти весь персонал "фастеров" я бы уволил к чертовой матери.
MARIAH
2
MARIAH   10.09.2014 / 14:47   #    Ответить   
Офтопик:
DJKriss, я конкретно о себе не говорила (я не ем на ходу, крайне редко посещаю какие-либо кафе, да и вообще, очень мало ем, если что.. ), а говорила о том, что у человека должен быть выбор.. Как и насколько быстро пройдет его жизнь. Торчать раком на даче, окучивая грядки - тоже может быть малопривлекательным жизнепровождением на чей-то вкус. То, что на даче растет полезное и вкусное - также спорно. Земля, воздух, осадки давно уже не чистые с точки зрения экологии. + слишком много времени и денег нужно на выращивание собственного урожая потратить. И глютамат натрия делает пищу намного вкуснее для человеческого вкусового восприятия - с этим спорить вообще бесполезно. Не думаю, что люди стали ленивыми и именно поэтому предпочитают питаться на ходу фаст-фудом... Если у человека будет возможность, он выберет лучший вариант. Торчать на даче, пойти в ресторан или купить эко-продукты в магазине, если позволят средства.. А если нет времени/возможностей/средств, то должны быть и макдональдсы для кого-то...
DJKriss
0
DJKriss   10.09.2014 / 15:01   #    Ответить   
MARIAH пишет:предпочитают питаться на ходу фаст-фудом
по этому повторюсь: я выразил свое мнение. Да, это выбор каждого. Каждый выбирает как ему жить, что есть, что носить, но Я свой желудок не на помойке нашел. И если говорить именно о макдаке, то я не думаю что человечество начнет вымирать без этих салатов, да и без мака в частности. Фастфуды были и будут. Пойду яблочко с дачи помою
Deribomber
0
Deribomber   10.09.2014 / 15:02   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:СообщениеКак считаете, если вы носите исключительно костюмы фирмы "Богатырь" (РФ), то - пускай закрывают "Найк","Адидас"
Именно. Мне насрать на "Найк","Адидас". Как и им, почему я ношу костюмы этой фабрики.

yazvennik
0
yazvennik   10.09.2014 / 15:18   #    Ответить   
Deribomber пишет:Макдональдс ни о чем. Котлеты сухие, соус невкусный. По фаст-фуду: Не претендую на гастрономического эксперта, но, говяжьи бургеры вкуснее в "Бургер Кинг", куриные, естественно, KFC. "Крошка-Картошка" - очень не рекомендую сырные наполнители. А, в общем, неплохо. Приличными чебуреками порадовал "Бахчисарай". Но. Почти весь персонал "фастеров" я бы уволил к чертовой матери.
но персонал не импортный, под санкции не попадает))) Хотя я бы тоже уволил, если честно. 
Сноуден-72
3
Сноуден-72   10.09.2014 / 15:36   #    Ответить   
DJKriss пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет:костюмы фирмы "Богатырь" (РФ),
В чем связь еды и тряпья??? Я не про санкциях говорил, что надо что то закрывать. А о том что люди ленивые стали. Мне так же плевать на наши пицца миа и тому подобные забегаловки. Если кому то лень вырастить продукты и приготовить гораздо вкусней и полезней, то ешьте где хотите, носите что хотите. Только не надо делать трагедию из-за какого то салата какого то макдака. В свое время успел поработать во фридее и знаю эту кухню изнутри.
Связь в том и именно в том, что вам ПЛЕВАТЬ на то, что у ваших сограждан отбирают свободу выбора. Скажете - нет? А что вы будете говорить, когда придёт время запрета на ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ в квартирах ??? Ну, пофантазируем. Ведь и такое может быть, и во благо людей. Дескать - оградить народ от самопальной, такой опасной пищи, да и дома от пищевого мусора, крыс и тараканов.
Многие фантастические предположения сбываются. И вот - вчера ВСЕМ было плевать, и даже поддерживались ОДНИ запреты, а сегодня на ДРУГИХ наступают другие запреты и плевать уже теперь - вам. А ведь чего проще - высказать мнение например о том, что - ПОЧЕМУ нельзя обнародовать реальные результаты проверки в специальных изданиях, потребовать устранения недостатков в установленные сроки, и получить за такую работу заслуженную зарплату? Нет - "мы" делаем вид, что боремся за здоровье нации, тут же и не скрываем враньё об отсутствии избирательности и предвзятости. А "вы" делаете вид, что вам плевать на ситуацию в собственной стране. И не будьте ребёнком и не делайте вид, отписываясь, что вы не понимаете - причём тут "тряпки" и ваши способности готовить салат? Вот я сейчас фактически приготовил свеженький салат, ем его, пишу в НГ и заявляю - ОСТАВЬТЕ ЛЮДЯМ право выбора: ГДЕ и ЧТО им есть. Не сводите авторитет Закона к нулю. Или "закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло" - это вечный крест нашего народа?
Deribomber пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет:СообщениеКак считаете, если вы носите исключительно костюмы фирмы "Богатырь" (РФ), то - пускай закрывают "Найк","Адидас"
Именно. Мне насрать на "Найк","Адидас". Как и им, почему я ношу костюмы этой фабрики.
Ваша логика давно понятна. Вам насрать на право выбора ВАШИХ сограждан, хотя себе вы в нём НЕ отказываете. Вот и пример у вас чётко показывает ЭТО - "...Именно. Мне насрать на "Найк","Адидас". Как и им, почему я ношу костюмы этой фабрики..." - вы не носите одежду ЭТИХ фирм, но требуете закрытия продаж ЭТИХ фирм в нашей стране, хотя ЭТИ фирмы и любители покупать и носить их продукцию - НЕ ТРЕБУЮТ закрытия фабрики "Богатырь" и запрета на ношение одежды этой фабрики именно - вами. (конечно, мы понимаем, что ни о какой одежде здесь речь не идёт, а обсуждается именно проблема "Макдональдса" и свободы выбора граждан РФ)


Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Вот вам и ещё один яркий пример, и не говорите про "тут мы салаты обсуждаем", не делайте вид, что примитивно мыслить - это ваше кредо: "...Глава муниципального округа Бабушкинский Алексей Лисовенко готовит проект в Государственную Думу РФ по запрету продукции Apple в России" (С) http://www.metronews.ru/novosti/deputat-lisovenko-predlozhil-zapretit-vvoz-iphone-6-v-rossiju/Tponii---cD6rVn3vZYV12/
Deribomber
0
Deribomber   10.09.2014 / 15:51   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Сообщение"...Именно. Мне насрать на "Найк","Адидас". Как и им, почему я ношу костюмы этой фабрики..." - вы не носите одежду ЭТИХ фирм, но требуете закрытия продаж ЭТИХ фирм в нашей стране, хотя ЭТИ фирмы и любители покупать и носить их продукцию - НЕ ТРЕБУЮТ закрытия фабрики "Богатырь" и запрета на ношение одежды этой фабрики именно - вами.
В каком месте я ТРЕБУЮ ??? Вы в очередной раз приписываете то, чего нет. Мне просто все равно.
maxxx
1
maxxx   10.09.2014 / 15:52   #    Ответить   
там были салаты?
Deribomber
0
Deribomber   10.09.2014 / 15:52   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Сообщение"...Глава муниципального округа Бабушкинский Алексей Лисовенко готовит проект в Государственную Думу РФ по запрету продукции Apple в России" (С)
И правильно. :)
Фальшивая ценность.
DJKriss
0
DJKriss   10.09.2014 / 15:54   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Ну, пофантазируем.
 Да я уже понял, что вы фантазер еще тот. Даже текст дальше не стал читать. 
Сноуден-72
0
Сноуден-72   10.09.2014 / 18:01   #    Ответить   
DJKriss пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет:Ну, пофантазируем.
Да я уже понял, что вы фантазер еще тот. Даже текст дальше не стал читать.
Да мне, собственно, всё равно - читаете вы вообще что-то или нет. Как и то, что у вас могут быть элементарные проблемы с чтением. Один абзац я вообще не читаю - я просто сразу вижу его целиком, и понимаю смысл. Здесь было - два коротких абзаца. И это даже не сложный литературный текст. обычная разговорная речь, только без матов. Если бы мне хотелось и моглось строчить, обращаясь именно к ВАМ, отправил бы в личку. Пойду расстроюсь и кофеёк под сигаретку :kanap:
Melvia
1
Melvia   10.09.2014 / 22:55   #    Ответить   
Сноуден-72, бесполезно спорить с людьми, которые увлечены собственным величием.  
-шАLoSтb-
0
-шАLoSтb-   11.09.2014 / 07:46   #    Ответить   
Никогда в Маке салаты не нравились...(
Сноуден-72
0
Сноуден-72   11.09.2014 / 09:14   #    Ответить   
-шАLoSтb- пишет:Сообщение Никогда в Маке салаты не нравились...(
Скажите, если мненикогда в "плове" не нравились супы - надо закрыть "плов" ??? Или, как минимум - запретить там супы? Как считаете?
Швондер
0
Швондер   12.09.2014 / 13:18   #    Ответить   
Сноуден-72, Вы костюмами питаетесь?
Сноуден-72
0
Сноуден-72   12.09.2014 / 18:32   #    Ответить   
Швондер пишет:Сообщение Сноуден-72, Вы костюмами питаетесь?
Не смешно ни разу. Вы из тех, кто думает, что никакой взаимосвязи в происходящем нет? Школу то закончили или в средних классах ещё?
Проследите историю запретов и развитие ситуации в стране, хотя бы с крайней предвыборной кАмпании Президента. Если конечно вам вообще интересно - что с вами будет в дальнейшей жизни, а не просто так потроллить зашли. Если второе, то - ваши слова ни о чём.


Другие новости рубрики «Общество»

57 ишимцев вернулись в свои дома после паводка
57 ишимцев вернулись в свои дома после паводка
Сегодня в 17:36
Вода в городе Ишиме идет на спад, люди возвращаются в свои дома, поэтому сотрудники МЧС, в первую очередь, бросили силы на ликвидацию последствий весеннего половодья.
Ребенок идет на ЕГЭ - проверьте его карманы
Ребенок идет на ЕГЭ — проверьте его карманы
Сегодня в 16:57
Не все это осознают, но из-за шпаргалки на ЕГЭ выпускник может лишиться возможности поступить в вуз в текущем году. Вчерашнего школяра попросту не допустят на пересдачу вместе с теми, кто не написал экзамен по уважительной причине. Директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер призвал подростков не рисковать своим будущим, а родителей — проверять, с чем ребенок идет на экзамен.
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
Сегодня в 14:58
В России может появиться специальный налоговый режим для богатых граждан и частных инвесторов. С предложением обложить налогами вмененный доход, полученный от зарубежных источников, и заинтересовать тем самым людей раскрыть офшорные доходы, выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов.
Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга
Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга  18
Сегодня в 14:19
Декларации о доходах муниципальных служащих обнародованы на сайте администрации Тюмени.
На «нормальную жизнь» россиянам нужно 83 600 рублей
На «нормальную жизнь» россиянам нужно 83 600 рублей  есть опрос  16
Сегодня в 13:59
В России назвали средний ежемесячный доход, которого должно хватать трем членам семьи на «нормальную жизнь». Эта цифра составляет 83 600 рублей.
Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
Сегодня в 12:48
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении директора детского сада № 123, из которого зимой ушел ребенок. Женщину обвиняют по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник тюменским выпускникам?
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник тюменским выпускникам?  есть видео  4
Сегодня в 12:28
Во вторник, 23 мая, в школах Тюменской области прозвенел последний звонок. В областном центре торжественный для 10 тысяч мальчишек и девчонок день подпортила погода: было холодно, шел дождь.
УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели
УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели
Сегодня в 12:09
Итоги отопительного сезона подвели представители компаний «Тепло Тюмени» и УТСК. Айдар Ильясов, главный инженер УТСК, рассказал, что в прошедшем сезоне число аварийных ситуаций на сетях компании снизилось на 14 процентов.
Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
Сегодня в 10:57
В этом году в Тюмени пройдет первый городской фестиваль цветников. Идея такого необычного праздника навеяна объявленным в России Годом экологии.
Избран духовный лидер тюменских мусульман
Избран духовный лидер тюменских мусульман
Сегодня в 10:37
Накануне, 23 мая в Тюмени выбрали председателя духовного управления мусульман. Зиннат Садыков был переизбран на этот пост на второй срок.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»