Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7059
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6779
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.09.2014 / 10:29
Осужден наркоман, покупавший «Нурофен плюс» по поддельным рецептам

Мировой судья Центрального округа Тюмени вынес приговор 30-летнему Евгению Коженкову, который покупал «Нурофен плюс» по поддельным рецептам. Мужчина признан по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Прокуратура Тюмени совместно с полицией выявила в аптеке № 122 ОАО «Тюменская фармация» 30 рецептов на получение кодеиносодержащего препарата «Нурофен плюс», выписанных врачом-терапевтом поликлиники № 12 в период с октября по декабрь 2013 года вымышленным пациентам пожилого возраста.

«При этом установлено, что врач выдавала рецепты по просьбе матери наркозависимого Коженкова. По фиктивным рецептам мужчина в аптеке № 122 без проблем получал «Нурофен плюс», — отметили в прокуратуре области.

Суд, рассмотрев дело, подверг Коженкова штрафу в размере 15 тысяч рублей.

В отношении врача-терапевта уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа) прекращено в июне вследствие акта амнистии — постановления Государственной Думы от 18 декабря 2013 г. «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ».

Как ранее сообщалось, по представлению прокуратуры города с врачом-терапевтом были прекращены трудовые отношения, а главврачу поликлиники и его заместителю по лечебной работе объявлены выговоры за упущения в работе.

По инициативе прокуратуры ОАО «Тюменская фармация» за нарушения при отпуске кодеиносодержащих препаратов оштрафовано по ч.4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией) на 40 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2894 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
МамаNT
0
МамаNT 20.11.2015 / 14:36 #
Осужден - в смысле подвергся административному наказанию в виде штрафа в 15 тыс. рублей?
миу_миу
1
миу_миу 21.11.2015 / 09:26 #
может у него голова сильно болела, чего сразу судить то.
Я ТАКАЯ
1
Я ТАКАЯ 21.11.2015 / 10:51 #
На рецептах спалился. Так-то нурофен без рецептов продают, покупаем для обезболивания, неплохо помогает.
Ангидрит
1
Ангидрит 21.11.2015 / 13:22 #
Я ТАКАЯ пишет:Сообщение На рецептах спалился.

крокодил зашел в аптеку, типа голова болит... :death:
Змеищщща
1
Змеищщща 22.11.2015 / 08:53 #
соскочить хотел наверное, а его взяли и наказали...
порушили чистую безоблачно-хрустальную мечту наркомана, ироды :(
Денница
0
Денница 23.11.2015 / 10:59 #
да уж...
еще не столь давно эти препараты продавались любому желающему без рецепта.
активное в-во - кодеин собственно обладает явным лечебным эффектом - но нарики все испортили.
Я ТАКАЯ пишет:Сообщение Так-то нурофен без рецептов продают, покупаем для обезболивания, неплохо помогает.

ну ну попробуйте купить
Code: Выделить всё
Нурофен Плюс
Действующее вещество:
Ибупрофен* + Кодеина фосфата гемигидрат (Ibuprophenum+Codeini phosphatis hemihydras)


Состав и форма выпуска:
Таблетки, покрытые оболочкой   1 табл.
ибупрофен   200 мг
кодеин (в форме кодеина фосфата гемигидрата)   10 мг

если продают где без рецепта - дайте в личку адресок. ибо реально от головной боли помогает.
oldbear
1
oldbear 23.11.2015 / 13:00 #
Из-за горстки наркоманов-мудаков, которые добровольно себя травят, страдают и нормальные люди, которые не могут купить лекарства без рецепта.

То же самое - с сильными обезболивающими, жизненно необходимыми некоторым людям, для которых купить их - проблема.
Самое интересное в этой ситуации, что на месте этих людей может оказаться каждый из вас или член вашей семьи. От болезни не помогут ни деньги, ни связи.


Красноярск: врача судили за спасение пациента
http://abos.ru/?p=84884
"В Красноярске вынесли приговор врачу, которая спасала умирающего больного и оказалась за это на скамье подсудимых. Напомним, врач выписала платный рецепт на сильный анальгетик умирающему от рака больному. Эта история случилась еще в 2009 году, перед майскими праздниками, а льготных поставок трамадола (препарат, в котором нуждался больной) в городе не было. За сострадание к пациенту Алевтину Петровну осудили сразу по двум статьям: «подделка документов» и «незаконный оборот сильнодействующих веществ с целью сбыта». «Подделка» заключалась в том, что больной был не прикреплен к ее поликлинике. А «сбыт» – в двух выписанных рецептах вместо положенного одного. Судебные разбирательства тянулись два года, на Хориняк следователи наркоконтроля собрали три тома уголовного дела, по 250 страниц каждое."

В Москве застрелился больной раком генерал-майор в отставке
http://www.kp.ru/daily/26192/3080450/
"У него была последняя стадия рака поджелудочной. Он был обречен. Это был случай «вынужденной эвтаназии». Она в России запрещена. Вот что пишет его дочь: «Он мужественно терпел боль. Мама попыталась получить для него морфин в поликлинике (показанный ему). Чтобы получить ампулы на 5 дней, нужно было много часов пробегать по разным кабинетам, несколько дней. Под вечер не хватило одной подписи, и поликлиника закрылась… Папа был возмущен. Это стало последней каплей». Адмирал оставил записку: «...Сам готов мучиться, но видеть страдания своих родных и близких непереносимо». Такую «эвтаназию» контр-адмиралу устроила античеловечная система, созданная ради борьбы с наркоманией."