Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.09.2014 / 10:29
Осужден наркоман, покупавший «Нурофен плюс» по поддельным рецептам

Мировой судья Центрального округа Тюмени вынес приговор 30-летнему Евгению Коженкову, который покупал «Нурофен плюс» по поддельным рецептам. Мужчина признан по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Прокуратура Тюмени совместно с полицией выявила в аптеке № 122 ОАО «Тюменская фармация» 30 рецептов на получение кодеиносодержащего препарата «Нурофен плюс», выписанных врачом-терапевтом поликлиники № 12 в период с октября по декабрь 2013 года вымышленным пациентам пожилого возраста.

«При этом установлено, что врач выдавала рецепты по просьбе матери наркозависимого Коженкова. По фиктивным рецептам мужчина в аптеке № 122 без проблем получал «Нурофен плюс», — отметили в прокуратуре области.

Суд, рассмотрев дело, подверг Коженкова штрафу в размере 15 тысяч рублей.

В отношении врача-терапевта уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа) прекращено в июне вследствие акта амнистии — постановления Государственной Думы от 18 декабря 2013 г. «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ».

Как ранее сообщалось, по представлению прокуратуры города с врачом-терапевтом были прекращены трудовые отношения, а главврачу поликлиники и его заместителю по лечебной работе объявлены выговоры за упущения в работе.

По инициативе прокуратуры ОАО «Тюменская фармация» за нарушения при отпуске кодеиносодержащих препаратов оштрафовано по ч.4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией) на 40 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3071 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме