11
декабря
11.09.2014 / 14:55

Валентина Ерошкина: По состоянию кожи можно понять, любит ли себя женщина

Валентина Ерошкина: По состоянию кожи можно понять, любит ли себя женщина

С наступлением осеннего сезона у каждой женщины появляются новые заботы. Для того, чтобы оставаться привлекательной, здоровой, ухоженной и цветущей, мало обновить гардероб. Особенного внимания в прохладное время года заслуживает уход за кожей лица и шеи. Ведь осень с ее ветрами, резкими переменами влажности воздуха и малым количеством солнечных лучей не способствует отличному состоянию кожи.

Профессиональный косметолог с многолетним опытом работы Валентина Ерошкина рассказала редакции NashGorod.ru об особенностях ухода за кожей в осеннее время года и дала ценные рекомендации по сохранению красоты и здоровья кожи лица.

— Валентина Николаевна, расскажите, пожалуйста, почему именно осенью уход за кожей требует корректировки?


— Негативное влияние на кожу среди природных факторов могут оказывать ветер, солнце и соленая вода. И если летом их воздействие можно уменьшить с помощью очищения кожи лосьоном-тоником на основе целебных трав и нанесения увлажняющего крема с легкой текстурой, то осенью эти меры будут недостаточны. Осенью температура воздуха резко меняется, холодный ветер обезвоживает кожу. Фрукты и овощи, которые продаются в магазинах, начиная с сентября, уже не способны поддерживать в организме оптимальный витаминный баланс, что отражается на коже. Добавляется еще и отопление, которое высушивает воздух в помещении, и кожа ощущает нехватку влаги, даже больше, чем в жаркие солнечные дни. От этого она шелушится, стягивается, краснеет и воспаляется.


— Но ведь осенью уход за кожей упрощается тем, что нам не нужно защищать лицо от вредного воздействия яркого солнца? Всем известно про отрицательное влияние ультрафиолетовых лучей.


— Не стоит недооценивать силу лучей осеннего солнца. Несмотря на то, что осенью солнце только светит, но почти не греет, воздействие ультрафиолетовых лучей в это время года хоть и слабеет, но не исчезает. Более того, не исчезнет оно и зимой. Поэтому, прощаясь с летом, не прощайтесь с косметикой с защитными spf-фильтрами. Оптимальный уровень содержания защитных компонентов в дневном креме — 10–15.


— Каковы ваши конкретные рекомендации по особенностям ухода за кожей осенью?


— «Золотое» правило «золотого» времени года при уходе за кожей — увлажнение и регенерация. Крем с легкой текстурой пора сменить на более жирный и питательный. Необходимым условием хорошего состояния кожи является использование ночного крема. Он восстанавливает гидро-липидную пленку, которая защищает кожу при низких температурах. Ночные кремы отличаются от дневных тем, что за ночь их компоненты проникают в самые глубокие слои эпидермиса, напитывая их полезными веществами. Беспроигрышным вариантом для решения сразу трех задач — увлажнение, питание, очищение кожи лица осенью является разогретое растительное масло. Протирание кожи ватным диском, смоченным в масле, отлично снимает шелушение. Также я рекомендую использовать 10-минутные масляные маски на основе масла виноградных косточек.


— Можно ли осенью пользоваться различными гоммажами и скрабами для глубокого очищения кожи? Ведь в это время года кожа и так склонна к сухости и обезвоживанию.


— Напротив, осенью рекомендуется проводить процедуры скрабирования. Они помогают избежать появления нездорового серого цвета лица. Единственное условие — проводить глубокое очищение кожи лучше всего вечером, можно перед сном. Если же это невозможно, и требуется прибегнуть к использованию скраба или гоммажа в дневное время, делайте это минимум за час до выхода из дома. В противном случае, обновленная нежная кожа получит сильнейший стресс при соприкосновении с холодным воздухом и пострадает еще сильнее.


— На что стоит обращать внимание при выборе ухаживающей косметики в осеннее время года?


— Начать переход на осенний режим ухода за кожей лица и шеи стоит с очищения. Если летом для этой цели хорошо подходили всевозможные пенящиеся средства — гели и пенки для умывания, то осенью стоит отдать предпочтение нежному очищающему молочку, которое удаляется с кожи ватным диском. Следующий этап — тонизирование кожи. Осенью для этой процедуры рекомендуется выбирать только не содержащие спирт тоники с регенерирующими компонентами. Ищите в составе средства на этикетке хитозан, алатонин, зеленый чай. Для увлажнения кожи выбирайте кремы насыщенной консистенции. Многие марки выпускают кремы серий rich и light. Отдайте предпочтение первой серии. Как только в домах включат отопление, для ночного ухода используйте кремы на основе масел.


— Можно ли поставить знак «равно» между понятиями «дорогая косметика» и «качественная косметика»?


— На самом деле, высокая стоимость косметических средств ухода за кожей совсем не означает их высокое качество. Внимательно ознакомьтесь с составом продукта на этикетке. Зачастую, основные компоненты в кремах и масках различных ценовых категорий совпадают. Если недорогой продукт произведен известным концерном, его качеству вполне можно доверять. К тому же, одна косметическая компания может производить разные линейки продукции, как эконом-класса, так и класса «люкс». Просто наиболее дорогие линейки активно «раскручиваются» маркетологами, хотя по качеству не уступают более дешевым.


— Вы могли бы дать нашим читательницам пару простых рецептов по уходу за кожей лица осенью, которые можно быстро приготовить в домашних условиях?


— Домашние секреты красоты полезны всегда, в том числе, и осенью. Овощные, фруктовые, ягодные маски, которые я рекомендую регулярно делать летом, осенью нужно дополнять маслами. Наилучшими питательными свойствами, особенно, при уходе за сухой кожей лица, обладают масла дерева ши и оливковое. Из ароматных эфирных масел подойдут иланг-иланг и роза. Кроме того, можно добавить к маске несколько капель витамина А, который можно купить в аптеке. Для приготовления маски достаточно просто измельчить в блендере выбранный овощ или фрукт и нанести полученную массу на лицо и шею на 10–15 минут. Если вы хотите смягчить кожу лица и улучшить ее цвет, отдайте предпочтение моркови, яблоко отлично тонизирует кожу, груша очищает и питает, а огурец полезен для проблемной кожи, он хорошо сужает поры. Можно делать миксы из разных овощей и фруктов.


— Какие процедуры по уходу за кожей лица и шеи можно делать осенью в салоне красоты или косметологическом кабинете?


— Я, как и многие другие косметологи, рекомендую в осеннее время года отдавать предпочтение аппаратному уходу за кожей лица. Такие процедуры, как фонофорез, ионофорез, микротоковая терапия, ультразвуковая чистка лица, помогут коже восстановиться после теплого времени года и подготовиться к осенним холодам. Также неплохой салонной процедурой для осеннего ухода за кожей станет нежный пилинг, который обновит участки кожи с отмершими клетками, а специальный массаж, который косметологи обычно делают после очищения кожи, вернет лицу тонус. И конечно же я рекомендую маску с эффектом сауны. Она способствует выведению из кожи токсинов и насыщению ее полезными микроэлементами.


— А что же вы посоветуете сильной половине человечества? Мужчинам ведь тоже хочется выглядеть хорошо осенью.


— Разумеется, для мужчин иметь здоровую, ухоженную кожу тоже важно. Мой первый совет мужчинам — не брейтесь непосредственно перед выходом из дома. Чтобы кожа успокоилась после раздражающей процедуры бритья, ей требуется более двух часов. Иначе холод «искусает» слегка воспаленную кожу быстро и легко. Когда температура воздуха будет на нуле и ниже, за 20 минут до выхода из дома нужно наносить тонким слоем питательный крем. В магазинах есть специальные мужские средства, женские, увы, не подойдут, т. к. структура кожи у женщин и мужчин разная. Осенью мужчинам не стоит пользоваться спиртовыми растворами, а также обычным мылом. Для ежедневного умывания стоит приобрести мягкий мужской гель с успокаивающим эффектом. Умываться, кстати, следует только прохладной водой.


— Валентина Николаевна, всем известно, что внешнего ухода за кожей лица и шеи не достаточно для ее красоты. Огромное значение играет питание человека. Какие продукты нужно включить в рацион осенью, чтобы кожа засияла свежестью?


— Осенью кожа нуждается в полезных микроэлементах, получаемых с пищей, больше, чем в летнее время года. В рационе в обязательном порядке должны присутствовать такие «продукты красоты», как мясо птицы, говядина, печень, крупы, яйца, бобовые, красные овощи и зелень. Из овощей я бы особенно выделила морковь — незаменимый источник витамина А, необходимого для обновления клеток кожи. Также весьма полезен сладкий картофель, который способствует выработке коллагена и помидоры, которые нейтрализуют действие свободных радикалов, тем самым препятствуют старению кожи. К списку полезных для кожи продуктов я добавляю миндаль, черный шоколад, зеленый чай, шпинат, тунец и льняное семя.


— Можете ли вы сформулировать в нескольких словах универсальный секрет женской красоты?


— Главный секрет красоты и привлекательности женщины — ее любовь к самой себе. По состоянию кожи лица женщины можно судить, насколько она любит себя.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4667 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Косметология, Здоровье, Красота

 
 Комментарии  11  Читать на форуме  
Tymenezz
3
Tymenezz   11.09.2014 / 15:14   #    Ответить   

Добавляется еще и отопление, которое высушивает воздух в помещении

Нет у нас отопления
Tomochka
2
Tomochka   11.09.2014 / 15:22   #    Ответить   
мдяя...ну и лозунг у нее...я каждый день лицо намываю всякими пенками и т.п и маски,а толку то...экология у нас хреновая.а не женщина виновата..
wdrug
0
wdrug   11.09.2014 / 15:31   #    Ответить   
По сумочке женщины можно судить, насколько она любит себя
По прическе женщины можно судить, насколько она любит себя
По автомобилю женщины можно судить, насколько она любит себя
По мужчине женщины можно судить, насколько она любит себя
По странице в социальных сетях женщины можно судить, насколько она любит себя
По туфелькам женщины можно судить, насколько она любит себя
По питомцам женщины можно судить, насколько она любит себя
По детям женщины можно судить, насколько она любит себя
По родителям женщины можно судить, насколько она любит себя
:-[
Tymenezz
0
Tymenezz   11.09.2014 / 16:20   #    Ответить   

Мой первый совет мужчинам — не брейтесь непосредственно перед выходом из дома. Чтобы кожа успокоилась после раздражающей процедуры бритья, ей требуется более двух часов

А средства "после бритья" не? Для защиты,так сказать  
Pretty Alchemist
0
Pretty Alchemist   11.09.2014 / 16:25   #    Ответить   
Представляю, с какими мыслями Валентина Николаевна может зайти в палату к роженице.
Pretty kitten
1
Pretty kitten   16.09.2014 / 10:11   #    Ответить   
По состоянию кожи можно понять... какая у вас генетика. У нас женщина работает уже за 50 - ни одной морщинки. Спрашивала у нее, ухаживает ли она за кожей, делает ли маски, говорит "ничего не делаю". Генетика
-шАLoSтb-
0
-шАLoSтb-   16.09.2014 / 10:35   #    Ответить   
Не очень я люблю эти косметологические кабинеты... знакомая работает в таком, рассказывала как дурят народ ( да и передачи по ТВ на эту тему уже не редкость... Лучше в домашних условиях.
Kafka
1
Kafka   16.09.2014 / 14:12   #    Ответить   
ничего лучше не сохраняет кожу как правильное питание и здоровый образ жизни
Pобин Гуд
1
Pобин Гуд   18.09.2014 / 13:16   #    Ответить   
Kafka, согласен. А также регулярный и качественный секс. Крутой
ZarasA
0
ZarasA   19.09.2014 / 10:51   #    Ответить   
Pобин Гуд пишет:Kafka, согласен. А также регулярный и качественный секс. 
Я бы даже сказала не "А также..." А "А главное - регулярный и качественный секс!" 
Рядовой СА
0
Рядовой СА   19.09.2014 / 11:21   #    Ответить   
Умываться достаточно холодной водой, но есть секретные технологии

Вот
Скрытый текст:



Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Лидер группы «ГештальТ»: После восьми лет карьеры мы готовы ко всему
Лидер группы «ГештальТ»: После восьми лет карьеры мы готовы ко всему  3
21.11 / 14:20
Рок-группа «ГештальТ» из Екатеринбурга свой восьмой день рождения отметила в Тюмени. Морозным вечером в пятницу, 18 ноября, музыканты выступили на сцене рок-бара «Сайгон». Перед концертом корреспондент интернет-портала NashGorod.ru пообщался с лидером и вокалистом команды Александром Чвалой.
Шамиль Бакиров: Родители заставили вернуться в спорт
Шамиль Бакиров: Родители заставили вернуться в спорт  1
29.10 / 12:37
С 12 по 16 октября в Будапеште прошли чемпионат и первенство мира по неолимпийской версии тхэквондо ITF. В столице Венгрии золото в категории юношей 15–17 лет завоевал тюменец Шамиль Бакиров.
Юлия Каплина: Кубок мой, но еще есть над чем работать
Юлия Каплина: Кубок мой, но еще есть над чем работать
28.10 / 14:16
Эта милая девушка совсем недавно официально была признана самой быстрой скалолазкой в сезоне. Тюменка Юлия Каплина завоевала свой первый в карьере большой Кубок мира, к которому шла долгих четыре года. Не в последнюю очередь благодаря усилиям спортсменки сборная России также была признана сильнейшей в этом сезоне. Впрочем, сама Юлия, как и все спортсмены, очень строго к себе относится и признает, что ей еще много предстоит работать. Тем более, что через четыре года главные международные старты для любого спортсмена — летние Олимпийские игры в Токио.
Ольга Рычкова: Производители вакцин ничего не скрывают - в этом нет необходимости
Ольга Рычкова: Производители вакцин ничего не скрывают — в этом нет необходимости  14
27.10 / 11:54
В Тюмени продолжается прививочная кампания. Защитит ли вакцина от гриппа? Могут ли прививки быть вредны? Кому вакцинация обязательно необходима? Стоит ли верить страшилкам о прививках? На вопросы пользователей интернет-портала NashGorod.ru ответила врач аллерголог-иммунолог Ольга Рычкова.
Оксана Заморова: В выполнении нормативов ГТО нет ничего сложного
Оксана Заморова: В выполнении нормативов ГТО нет ничего сложного  28
19.10 / 13:06
В Тюменской области уже более года активно осваивают сдачу нормативов Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне»: сначала его сдавали учащиеся и государственные служащие, а с 1 января будущего года попробовать свои силы в сдаче тестов на заветный значок сможет любой желающий. О том, каким образом будет организован процесс тестирования и что для этого нужно кандидату, мы поговорили с начальником Центра тестирования ГТО в Центре спортивной подготовки Тюменской области Оксаной Заморовой.
Генпродюсер канала «Тюменское время»: Мы должны стать первыми по всей области
Генпродюсер канала «Тюменское время»: Мы должны стать первыми по всей области  1
12.10 / 13:51
Телеканал «Тюменское время» начал новый телесезон. О том, что ждет телезрителей, начиная с этой осени, как канал адаптируется под запросы почитателей, и куда планирует двигаться дальше, рассказал генеральный продюсер телеканала Заур Бабаев. «Мы работаем для наших жителей, знаем их проблемы и радости, можем об этом поговорить и помочь», — считает генпродюсер.
Анатолий Косарев: Средний возраст тюменского коллекционера - 50–60 лет
Анатолий Косарев: Средний возраст тюменского коллекционера — 50–60 лет  есть фото  есть опрос  7
04.10 / 12:06
Корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru побеседовал с председателем областного клуба коллекционеров Анатолием Косаревым. Он рассказал о своих увлечениях, вопросах, которые остро стоят перед любителями старины.
Вячеслав Гильштейн: Охотиться на пернатых можно и с фотоаппаратом
Вячеслав Гильштейн: Охотиться на пернатых можно и с фотоаппаратом  есть фото  4
03.10 / 10:05
Существует такое необычное хобби — любительская орнитология. За рубежом для наблюдателей за птицами работает настоящая индустрия: есть специальные отели, туристические маршруты. Открываются даже специализированные рестораны, где можно пообедать, слушая не музыку, а пение птиц.
Аксель Хансманн: Мне нравится мистический свет заброшенных зданий
Аксель Хансманн: Мне нравится мистический свет заброшенных зданий  есть фото  19
28.09 / 13:28
Известный немецкий фотограф Аксель Хансманн, специализирующийся на запечатлении заброшенных зданий, накануне прибыл в Тюмень. В нашем городе он открыл выставку своих снимков «Очарование покинутых мест». 30 фотографий разместились в стенах лофт проекта Фабрика. Выставка вызвала неподдельный интерес тюменцев и гостей областной столицы. После церемонии открытия Хансманна долго не отпускали посетители, задавая ему самые разные вопросы. Корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побеседовал с гостем.
Мугаммир Галиуллин: Дефицит воды тюменцам пока не грозит
Мугаммир Галиуллин: Дефицит воды тюменцам пока не грозит  28
25.09 / 08:26
Почему происходят аварии на сетях, когда Тюмень полностью уйдет от водоразборных колонок и какова причина постоянного снижения потребления объемов воды в городе — об этом и не только корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru пообщался с генеральным директором компании «Тюмень Водоканал» Мугаммиром Галиуллиным.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»