24
сентября
11.09.2014 / 14:55

Валентина Ерошкина: По состоянию кожи можно понять, любит ли себя женщина

Валентина Ерошкина: По состоянию кожи можно понять, любит ли себя женщина

С наступлением осеннего сезона у каждой женщины появляются новые заботы. Для того, чтобы оставаться привлекательной, здоровой, ухоженной и цветущей, мало обновить гардероб. Особенного внимания в прохладное время года заслуживает уход за кожей лица и шеи. Ведь осень с ее ветрами, резкими переменами влажности воздуха и малым количеством солнечных лучей не способствует отличному состоянию кожи.

Профессиональный косметолог с многолетним опытом работы Валентина Ерошкина рассказала редакции NashGorod.ru об особенностях ухода за кожей в осеннее время года и дала ценные рекомендации по сохранению красоты и здоровья кожи лица.

— Валентина Николаевна, расскажите, пожалуйста, почему именно осенью уход за кожей требует корректировки?


— Негативное влияние на кожу среди природных факторов могут оказывать ветер, солнце и соленая вода. И если летом их воздействие можно уменьшить с помощью очищения кожи лосьоном-тоником на основе целебных трав и нанесения увлажняющего крема с легкой текстурой, то осенью эти меры будут недостаточны. Осенью температура воздуха резко меняется, холодный ветер обезвоживает кожу. Фрукты и овощи, которые продаются в магазинах, начиная с сентября, уже не способны поддерживать в организме оптимальный витаминный баланс, что отражается на коже. Добавляется еще и отопление, которое высушивает воздух в помещении, и кожа ощущает нехватку влаги, даже больше, чем в жаркие солнечные дни. От этого она шелушится, стягивается, краснеет и воспаляется.


— Но ведь осенью уход за кожей упрощается тем, что нам не нужно защищать лицо от вредного воздействия яркого солнца? Всем известно про отрицательное влияние ультрафиолетовых лучей.


— Не стоит недооценивать силу лучей осеннего солнца. Несмотря на то, что осенью солнце только светит, но почти не греет, воздействие ультрафиолетовых лучей в это время года хоть и слабеет, но не исчезает. Более того, не исчезнет оно и зимой. Поэтому, прощаясь с летом, не прощайтесь с косметикой с защитными spf-фильтрами. Оптимальный уровень содержания защитных компонентов в дневном креме — 10–15.


— Каковы ваши конкретные рекомендации по особенностям ухода за кожей осенью?


— «Золотое» правило «золотого» времени года при уходе за кожей — увлажнение и регенерация. Крем с легкой текстурой пора сменить на более жирный и питательный. Необходимым условием хорошего состояния кожи является использование ночного крема. Он восстанавливает гидро-липидную пленку, которая защищает кожу при низких температурах. Ночные кремы отличаются от дневных тем, что за ночь их компоненты проникают в самые глубокие слои эпидермиса, напитывая их полезными веществами. Беспроигрышным вариантом для решения сразу трех задач — увлажнение, питание, очищение кожи лица осенью является разогретое растительное масло. Протирание кожи ватным диском, смоченным в масле, отлично снимает шелушение. Также я рекомендую использовать 10-минутные масляные маски на основе масла виноградных косточек.


— Можно ли осенью пользоваться различными гоммажами и скрабами для глубокого очищения кожи? Ведь в это время года кожа и так склонна к сухости и обезвоживанию.


— Напротив, осенью рекомендуется проводить процедуры скрабирования. Они помогают избежать появления нездорового серого цвета лица. Единственное условие — проводить глубокое очищение кожи лучше всего вечером, можно перед сном. Если же это невозможно, и требуется прибегнуть к использованию скраба или гоммажа в дневное время, делайте это минимум за час до выхода из дома. В противном случае, обновленная нежная кожа получит сильнейший стресс при соприкосновении с холодным воздухом и пострадает еще сильнее.


— На что стоит обращать внимание при выборе ухаживающей косметики в осеннее время года?


— Начать переход на осенний режим ухода за кожей лица и шеи стоит с очищения. Если летом для этой цели хорошо подходили всевозможные пенящиеся средства — гели и пенки для умывания, то осенью стоит отдать предпочтение нежному очищающему молочку, которое удаляется с кожи ватным диском. Следующий этап — тонизирование кожи. Осенью для этой процедуры рекомендуется выбирать только не содержащие спирт тоники с регенерирующими компонентами. Ищите в составе средства на этикетке хитозан, алатонин, зеленый чай. Для увлажнения кожи выбирайте кремы насыщенной консистенции. Многие марки выпускают кремы серий rich и light. Отдайте предпочтение первой серии. Как только в домах включат отопление, для ночного ухода используйте кремы на основе масел.


— Можно ли поставить знак «равно» между понятиями «дорогая косметика» и «качественная косметика»?


— На самом деле, высокая стоимость косметических средств ухода за кожей совсем не означает их высокое качество. Внимательно ознакомьтесь с составом продукта на этикетке. Зачастую, основные компоненты в кремах и масках различных ценовых категорий совпадают. Если недорогой продукт произведен известным концерном, его качеству вполне можно доверять. К тому же, одна косметическая компания может производить разные линейки продукции, как эконом-класса, так и класса «люкс». Просто наиболее дорогие линейки активно «раскручиваются» маркетологами, хотя по качеству не уступают более дешевым.


— Вы могли бы дать нашим читательницам пару простых рецептов по уходу за кожей лица осенью, которые можно быстро приготовить в домашних условиях?


— Домашние секреты красоты полезны всегда, в том числе, и осенью. Овощные, фруктовые, ягодные маски, которые я рекомендую регулярно делать летом, осенью нужно дополнять маслами. Наилучшими питательными свойствами, особенно, при уходе за сухой кожей лица, обладают масла дерева ши и оливковое. Из ароматных эфирных масел подойдут иланг-иланг и роза. Кроме того, можно добавить к маске несколько капель витамина А, который можно купить в аптеке. Для приготовления маски достаточно просто измельчить в блендере выбранный овощ или фрукт и нанести полученную массу на лицо и шею на 10–15 минут. Если вы хотите смягчить кожу лица и улучшить ее цвет, отдайте предпочтение моркови, яблоко отлично тонизирует кожу, груша очищает и питает, а огурец полезен для проблемной кожи, он хорошо сужает поры. Можно делать миксы из разных овощей и фруктов.


— Какие процедуры по уходу за кожей лица и шеи можно делать осенью в салоне красоты или косметологическом кабинете?


— Я, как и многие другие косметологи, рекомендую в осеннее время года отдавать предпочтение аппаратному уходу за кожей лица. Такие процедуры, как фонофорез, ионофорез, микротоковая терапия, ультразвуковая чистка лица, помогут коже восстановиться после теплого времени года и подготовиться к осенним холодам. Также неплохой салонной процедурой для осеннего ухода за кожей станет нежный пилинг, который обновит участки кожи с отмершими клетками, а специальный массаж, который косметологи обычно делают после очищения кожи, вернет лицу тонус. И конечно же я рекомендую маску с эффектом сауны. Она способствует выведению из кожи токсинов и насыщению ее полезными микроэлементами.


— А что же вы посоветуете сильной половине человечества? Мужчинам ведь тоже хочется выглядеть хорошо осенью.


— Разумеется, для мужчин иметь здоровую, ухоженную кожу тоже важно. Мой первый совет мужчинам — не брейтесь непосредственно перед выходом из дома. Чтобы кожа успокоилась после раздражающей процедуры бритья, ей требуется более двух часов. Иначе холод «искусает» слегка воспаленную кожу быстро и легко. Когда температура воздуха будет на нуле и ниже, за 20 минут до выхода из дома нужно наносить тонким слоем питательный крем. В магазинах есть специальные мужские средства, женские, увы, не подойдут, т. к. структура кожи у женщин и мужчин разная. Осенью мужчинам не стоит пользоваться спиртовыми растворами, а также обычным мылом. Для ежедневного умывания стоит приобрести мягкий мужской гель с успокаивающим эффектом. Умываться, кстати, следует только прохладной водой.


— Валентина Николаевна, всем известно, что внешнего ухода за кожей лица и шеи не достаточно для ее красоты. Огромное значение играет питание человека. Какие продукты нужно включить в рацион осенью, чтобы кожа засияла свежестью?


— Осенью кожа нуждается в полезных микроэлементах, получаемых с пищей, больше, чем в летнее время года. В рационе в обязательном порядке должны присутствовать такие «продукты красоты», как мясо птицы, говядина, печень, крупы, яйца, бобовые, красные овощи и зелень. Из овощей я бы особенно выделила морковь — незаменимый источник витамина А, необходимого для обновления клеток кожи. Также весьма полезен сладкий картофель, который способствует выработке коллагена и помидоры, которые нейтрализуют действие свободных радикалов, тем самым препятствуют старению кожи. К списку полезных для кожи продуктов я добавляю миндаль, черный шоколад, зеленый чай, шпинат, тунец и льняное семя.


— Можете ли вы сформулировать в нескольких словах универсальный секрет женской красоты?


— Главный секрет красоты и привлекательности женщины — ее любовь к самой себе. По состоянию кожи лица женщины можно судить, насколько она любит себя.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4882 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Косметология, Здоровье, Красота

 
 Комментарии  11  
Tymenezz
3
Tymenezz   11.09.2014 / 15:14   #    Ответить   

Добавляется еще и отопление, которое высушивает воздух в помещении

Нет у нас отопления
Tomochka
2
Tomochka   11.09.2014 / 15:22   #    Ответить   
мдяя...ну и лозунг у нее...я каждый день лицо намываю всякими пенками и т.п и маски,а толку то...экология у нас хреновая.а не женщина виновата..
wdrug
0
wdrug   11.09.2014 / 15:31   #    Ответить   
По сумочке женщины можно судить, насколько она любит себя
По прическе женщины можно судить, насколько она любит себя
По автомобилю женщины можно судить, насколько она любит себя
По мужчине женщины можно судить, насколько она любит себя
По странице в социальных сетях женщины можно судить, насколько она любит себя
По туфелькам женщины можно судить, насколько она любит себя
По питомцам женщины можно судить, насколько она любит себя
По детям женщины можно судить, насколько она любит себя
По родителям женщины можно судить, насколько она любит себя
:-[
Tymenezz
0
Tymenezz   11.09.2014 / 16:20   #    Ответить   

Мой первый совет мужчинам — не брейтесь непосредственно перед выходом из дома. Чтобы кожа успокоилась после раздражающей процедуры бритья, ей требуется более двух часов

А средства "после бритья" не? Для защиты,так сказать  
Pretty Alchemist
0
Pretty Alchemist   11.09.2014 / 16:25   #    Ответить   
Представляю, с какими мыслями Валентина Николаевна может зайти в палату к роженице.
Pretty kitten
1
Pretty kitten   16.09.2014 / 10:11   #    Ответить   
По состоянию кожи можно понять... какая у вас генетика. У нас женщина работает уже за 50 - ни одной морщинки. Спрашивала у нее, ухаживает ли она за кожей, делает ли маски, говорит "ничего не делаю". Генетика
-шАLoSтb-
0
-шАLoSтb-   16.09.2014 / 10:35   #    Ответить   
Не очень я люблю эти косметологические кабинеты... знакомая работает в таком, рассказывала как дурят народ ( да и передачи по ТВ на эту тему уже не редкость... Лучше в домашних условиях.
Kafka
1
Kafka   16.09.2014 / 14:12   #    Ответить   
ничего лучше не сохраняет кожу как правильное питание и здоровый образ жизни
Pобин Гуд
1
Pобин Гуд   18.09.2014 / 13:16   #    Ответить   
Kafka, согласен. А также регулярный и качественный секс. Крутой
ZarasA
0
ZarasA   19.09.2014 / 10:51   #    Ответить   
Pобин Гуд пишет:Kafka, согласен. А также регулярный и качественный секс. 
Я бы даже сказала не "А также..." А "А главное - регулярный и качественный секс!" 
Рядовой СА
0
Рядовой СА   19.09.2014 / 11:21   #    Ответить   
Умываться достаточно холодной водой, но есть секретные технологии

Вот
Скрытый текст:



Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Никита Бетехтин: Ад - это другие
Никита Бетехтин: Ад — это другие
15.08 / 15:56
Лет восемь назад тюменские СМИ много писали о начинающем режиссере — он набрал команду любителей и создал молодежный театр «Буриме». И понеслось! Однако амбициозному Никите стало тесно в региональных рамках — сейчас он сотрудничает с театрами по всей стране.
Как красавица доросла до телеведущей
Как красавица доросла до телеведущей  15
14.08 / 16:51
Кристина Смирнова — новое лицо в программе «Утро с Вами» телеканала «Тюменское время», девушка вошла в команду ведущих совсем недавно.
Надежда Павлючкова: Все самое чудесное - рядом
Надежда Павлючкова: Все самое чудесное — рядом  6
18.07 / 14:14
Возможно, у нее «неправильные» фотографии. Да и фотограф она, как сама признается, «неправильный». Но многим именно такой нестандартный взгляд на простые вещи, на бытовые сценки кажется очень интересным.
Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)
Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)  есть видео
11.07 / 11:29
В сентябре 2017 в ТюмГУ открывается принципиально новое научно-образовательное подразделение — Школа перспективных исследований. Здесь будут готовить бакалавров по социо-гуманитарным профилям, биологии и информатике, делая акцент на междисциплинарность и актуальные знания.
Семен Зенков: Во время пожара не страшно - ты не боишься, а действуешь
Семен Зенков: Во время пожара не страшно — ты не боишься, а действуешь  6
26.06 / 17:15
Тюменский пожарный Семен Зенков получил из рук губернатора важную награду — знак отличия «За мужественный поступок». В декабре прошлого сотрудник МЧС спас из горящего дома женщину с двумя детьми. Сам Семен, впрочем, не считает, что совершил подвиг. Он просто делал свою работу.
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
24.05 / 17:56
Слоны Большого Варшавского цирка, выполняющие различные трюки под руководством дрессировщика Сергея Гулевича, в середине минувшей неделе покорили жителей Тюмени. В областной столице в последний раз они выступят уже 28 мая.
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?  3
14.05 / 13:31
Он во всяком деле любит нестандартный подход — будь то строительство, которым занимался всю сознательную жизнь, или виноградарство, которым увлекся несколько лет назад. И везде добивается успеха…
Александр Зверев: Изобретение без внедрения - молоко без коровы?
Александр Зверев: Изобретение без внедрения — молоко без коровы?  10
12.05 / 12:11
Россия — одна из тех стран, которые не смогли пожать плоды 4-й промышленной революции… Маленькая Швецария каждый год экспортирует гораздо больше высокотехнологичной продукции, чем Россия… в 3–4 раза больше! Почему?
Академик Мельников: Холод - это богатство нашей страны
Академик Мельников: Холод — это богатство нашей страны  24
26.04 / 18:21
Нынешней весной исполнилось 33 года научной деятельности в Тюмени академика РАН Владимира Павловича Мельникова. Почти сказочная цифра, за которой стоит многое — личные успехи, проблемы, становление академической науки в Тюменской области.
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем  17
15.04 / 17:21
Он написал уже семь книг. Каждая следующая работа становится острее и ярче предыдущей. Только улеглись споры-разговоры по поводу книг из серии «Смерть под грифом «Секретно», посвященной загадочной гибели группы Дятлова, он берется за тему, на которую многие не решаются говорить вслух даже сейчас — о криминальных группировках Тюмени образца 90-х.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»