Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15765
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13328
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.09.2014 / 15:37
Работодатели будут оплачивать сотрудникам фитнес

С 2015 года сотрудники смогут потребовать от работодателей оплачивать их занятия спортом. Об этом рассказал директор департамента условий и охраны труда Минтруда РФ Валерий Корж.

«Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровня профессиональных рисков был дополнен мероприятиями, направленными на развитие физической культуры и спорта работающего населения», — объяснил Корж.

По его словам, конкретный перечень мероприятий составляется для каждой компании отдельно, и на него должно идти не менее 0,2% от суммы затрат на производство. Сотрудники могут предложить выделенные деньги направить на оплату их занятий фитнесом, потому что «итоговый перечень работодатель обязан согласовать с профсоюзом или другим представителем трудового коллектива», — отметил Корж.

Согласно типовому перечню, работники могут рассчитывать на оплату спортивных занятий в клубах и секциях. Также работодатель может организовывать физкультурно-оздоровительные мероприятия, включая оплату тренеров и врачей, и обустраивать площадки для занятий спортом, создавать и развивать физкультурно-спортивные клубы.

Фото: http://desconto.ru

Источник: Лента.ру
Просмотров: 1694 | Версия для печати
Читайте новости по темам: работодатели, спорт, Россия, Фитнес
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
13th_warrior
4
13th_warrior 11.09.2014 / 16:10 #
Конечно смогут, можно еще рискнуть потребовать оплачивать ежегодный отдых на Мальдивах!!!
Но в свою очередь работники еще могут быть посланы в опу!
А по теме: Минтруда ничего нового не предложило, т.е. ни чем не занимается, т.к. компании,выделявшие деньги на фитнес и прочие оздоровительные программы для сотрудников, и так продолжат(надеюсь) этим заниматься и требовать там что-то не нужно.
Solar Beam
0
Solar Beam 11.09.2014 / 17:12 #
вместо оплачивать делали бы спортзал для своих работников. делают некоторые и так, но их пока не много
alekoza
1
alekoza 11.09.2014 / 21:02 #
просто слов нету. как работодатель я гарантирую 0,2% затрат на производство тратить на развитие физической культуры и спорта. я доплачу недостающие 29,998 килорублей в полгода на занятия спортом своему ребенку. все остальные как обычно: сначала ищешь справедливость, потом новую работу.