К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей  3
09.02 / 13:48
    
20
февраля
11.09.2014 / 16:06

Диспансеризация в области выявила полсотни онкобольных

Диспансеризация в области выявила полсотни онкобольных

Более 10 тысяч хронических заболеваний выявила диспансеризация в Тюменской области в 2014 году. В их числе почти 250 случаев заболевания сахарным диабетом, 9 — туберкулезом, диагноз онкозаболевания поставлен 51 человеку.

В Тюменской области диспансеризация проводится уже второй год. В прошлом году охват населения составлял 21%, в планах на этот год 252 тысяч человек. По задумке, каждый житель должен проходить диспансеризацию один раз в три года: 18 лет, 21, 24, 27 и т.д. (+3 года). Инвалиды ветераны ВОВ проходят ее ежегодно. За восемь месяцев текущего года уже 98 тысяч населения проверили свое здоровье.

«Диспансеризация — это один из важнейших методов профилактики. ЕЕ цель — выявление хронических неинфекционных заболеваний, которые дают нам самый высокий процент инвалидности и смертности», — сказала на пресс-конференции начальник управления анализа прогноза и развития здравоохранения департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Захарченко.

По результатам диспансеризации текущего года 32% населения абсолютно здоровы (входят в I группу), 14% имеют высокий фактор риска (II группа) и хронические заболевания у 53% населения области.

«К сожалению, наше население мало мотивировано соблюдать здоровый образ жизни. Я хотела бы обратиться к тюменцам, чтобы они задумались о своем здоровье.

Диспансеризация совершенно бесплатная, необходимо только иметь полис ОМС, все учреждения, поликлиники ждут наших граждан. Помимо этого, у нас работают две взрослые мобильные бригады и один детский мобильный комплекс, которые выезжают к населению на место работы», — прокомментировала Наталья Захарченко. Диспансеризация состоит из двух этапов. Первый предусматривает анкетирования, сдачу анализов и при выявлении каких-либо заболеваний пациент переходит на второй этап. Он представляем собой более глубокое обследование по признакам заболевания, которое может создать угрозу здоровью и жизни. Как отметила Наталья Захарченко, по результатам диспансеризации за 8 месяцев текущего года у 100 человек были обнаружены изменения в сосудах головного мозга. Эти люди имели большую угрозу развития инсульта в дальнейшем. Из всех осмотренных на диспансерный учет поставили сразу 62 тысячи человек, 7,5 тысяч тюменцев отправлены на дообследование.

«Я призываю всех сходить в поликлинику по месту жительства и пройти обследование. Это тоже очень важно. Даже, если человек не подходит по возрастному графику, то он может также бесплатно пройти профилактический осмотр в поликлинике. Что поможет выявить факторы риска», — подчеркнула она.

Фото: news.rambler.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1293 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Диспансеризация, Здоровье, Тюменская область

 
 Комментарии  1  
antracite
0
antracite   11.09.2014 / 19:45   #    Ответить   
Если бы анализы и карточки не терялись - было бы больше результативных диагнозов.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Маленькая тюменка родилась в машине скорой помощи
Маленькая тюменка родилась в машине скорой помощи
Сегодня в 13:09
Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1469 жителям областной столицы и Тюменского района.
Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
19.02 / 15:49
Хирург Диего Гонсалес-Ривас из Испании провел два дня с тюменскими коллегами из ОКБ № 1. Один из ведущих врачей Европы поделился с тюменскими хирургами техникой наименее травматичных операций на легких.
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»
«Интернов» из Колумбии впечатлили возможности тюменской «скорой»  9
17.02 / 16:27
Оснащение и подготовка специалистов тюменской скорой медицинской помощи впечатлили колумбийских врачей. Семь будущих медиков из Колумбии приехали учиться в ординатуре Тюменского государственного медицинского университета. После обучения они смогут заниматься лечебной деятельностью по выбранному профилю у себя на родине.
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей
К диспансеризации привлекут тюменцев, которые давно не посещали врачей  3
09.02 / 13:48
Жители Тюменской области в 2017 году смогут вновь проверить состояние здоровья и получить дельные советы от медиков в рамках диспансеризации.
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней
Тюменцам рассказали, что станет с бумажными историями болезней  20
09.02 / 11:11
В поликлиниках Тюмени в прошлом году с полок исчезли истории болезней. Их заменили электронные медицинские карты. Отныне именно в них хранятся все данные о пациентах.
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области
Названы самые частые причины смерти жителей Тюменской области  3
08.02 / 16:39
Смертность от онкологических заболеваний в Европе значительно выше, чем в Тюменской области. Такое заявление озвучила директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова.
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой
Сердце тюменца остановилось за минуту до прибытия скорой  8
06.02 / 15:59
В минувшие выходные медики тюменской скорой помощи спасали пациентов с нарушениями кровообращения.
В воскресенье врачи провели успешную реанимацию 51-летнему мужчине.
ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
ОРВИ и грипп подхватили 7 тысяч маленьких тюменцев
06.02 / 14:06
Дети в Тюмени болеют ОРВИ и гриппом чаще взрослых. Всего за минувшую неделю в областной столице зарегистрировано 10 496 обращений к медикам с подозрением на ОРВИ и грипп. Лабораторно подтвердились только 25 случаев гриппа.
Тюменцев приглашают бесплатно провериться на рак кожи
Тюменцев приглашают бесплатно провериться на рак кожи  3
01.02 / 11:47
В тюменском Медицинском городе пройдет День борьбы с раком кожи. Получить консультацию врачей-онкологов без направления сможет любой пациент, имеющий образования на кожных покровах.
Тюменка попала в больницу из-за кусочка щуки
Тюменка попала в больницу из-за кусочка щуки  7
30.01 / 15:14
В минувшие выходные врачи скорой помощи оказывали помощь двум жительницам Тюмени, пострадавшим от острой аллергической реакции. 64-летняя женщина почувствовала себя плохо после съеденного на ужин кусочка щуки.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»