Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.09.2014 / 16:37
Этим летом почти 40% тюменцев остались без отпуска

Исследовательская компания HeadHunter выяснила, часто ли работодатели отказывают своим сотрудникам в предоставлении отпуска, а также люди каких профессий страдают из-за этого больше остальных.

Оказалось, что 38% жителей Тюмени приходилось сталкиваться с отказом работодателя в ответ на поданное заявление на отпуск. Чаще всего с этим сталкивались работники сферы строительства и недвижимости (71% получали отказ в отпуске), транспорта и логистики (61%) и банковского сектора (52%). Напротив, реже всего отказывали научным работникам и преподавателям (только 21% сталкивался с отказом).

По словам опрошенных, в большинстве случаев руководитель объяснял отказ подписать заявление об отпуске большим объемом невыполненной работы, а также тем, что на это время слишком много желающих пойти в отпуск.

38% жителей Тюмени сталкиваются с отказом работодателя в предоставлении отпуска

Графический дизайнер Диана рассказывает: «Я просила об отпуске с начала июня, однако не в один из трех летних месяцев мне его не предоставили, хотя я работаю в фирме уже 10 месяцев и ни разу в отпуск не ходила. Я попытала счастья в очередной раз в последнюю неделю августа, на что получила ответ — как сдашь проект, можешь быть свободна. Только мне эта свобода в октябре—ноябре уже не нужна».

Очень часто работодатель во избежание ситуации, изложенной выше, сразу определяет конкретные месяцы, в которые никто из сотрудников не может уйти в отпуск, в остальные месяцы просьбы об отпусках удовлетворяет. «Как таковых отказов у нас не было. Просто с первого рабочего дня всех предупреждали, что в сезон в отпуск никто не идет. А в остальное время в отпуск может идти не больше одного человека из отдела», — говорит тюменка Александра.

Лишь 43% сотрудников смиряются с отсутствием отпуска, в то время как остальные предпринимают решительные меры

Интересно, что лишь 43% сотрудников смирились с решением работодателя и продолжили работу, в то время как остальные решили предпринять меры. Так, каждый шестой пошел на конфликт и, более того, добился своего. Каждый десятый решил проблему с помощью увольнения, а еще такое же количество просто взяли отпуск за свой счет.

Как и следовало ожидать, после получения отказа в предоставлении отпуска, большинство наших соотечественников изменили свое мнение о работодателе не в лучшую сторону.

Фото: http://forum.butsa.ru

А вам отказывали в предоставлении отпуска?

  • 22
    13.4%
  • 4
    2.4%
  • 10
    6.1%
  • 5
    3%
  • 79
    48.2%
  • 25
    15.2%
  • 19
    11.6%
Проголосовало 164 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2647 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Работа, отпуск, Тюмень, работодатель
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме