Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.09.2014 / 17:38
58 соцобъектов города уже с теплом, а кто-то сидит без горячей воды
Идет ремонт теплосети на Федюнинского. 11 сентября, 17 часов. Фото Игоря

Еще в начале недели в «Тепло Тюмени» — филиал ОАО «СУЭНКО» — сообщали, что подключены к теплоснабжению 41 школа и детсад, сегодня тепло появилось уже в 58 социальных объектов, в числе которых областной «Перинатальный центр». А некоторым горожанам приходится пока и без горячей воды жить.

«Всего в Тюмени около 175 школ и детских садов», — сообщают в теплоснабжающей организации. Они подключаются к теплу раньше постановления главы администрации города по заявлениям.

Напомним, что распоряжение о начале отопительного сезона глава администрации города подписывает, когда в течение 5 дней среднесуточная температура составляет 8 градусов. Добавим, что сегодня днем воздух прогрелся до 15 градусов тепла, завтра синоптики обещают еще более теплую погоду — до 18 градусов, то есть среднесуточная будет выше 8, что, возможно, отодвинет начало отопительного периода. Отопительный сезон в прошлом году начался в областном центре 20 сентября.

Но что говорить об отоплении, если в некоторых домах областного центра до сих пор нет горячей воды после опрессовки. Так, водоснабжения нет в доме № 140 по улице Интернациональной и в ближайших к этому дому объектах. «По улице Интернациональной и улице Амурской,152 ведутся капитальные ремонты сетей подрядной организацией „Мостострой-11“ по заключенному муниципальному контракту», — прокомментировали в «Тепло Тюмени». Сроков окончания работ по этому объекту не назвали. Между тем, горожане ждут горячего водоснабжения больше месяца.

На Федюнинского, 9 и 7, в нескольких домах на Самарцева горячей воды также нет. «В управляющей компании мне ничего толком не сказали. Я позвонил в „Теплосети“ по телефону 20-50-95, там сообщили, что „Мостострой“ не успевает доделать, и неизвестно, когда будет готово. А там только пара человек ковыряется без техники, конечно, не успевают… Днем ходил в магазин — вообще там никого не было», — поделился наблюдениями житель одного из домов Игорь.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме