Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21995
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18607
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.09.2014 / 17:57
Тура по-прежнему самый коварный водоем: девять утонувших

Большинство тюменцев сетуют на то, что лето было, мягко говоря, не жарким. Инспекторы ГИМС и спасатели — исключение: поскольку погода была прохладной и не располагала к купанию, в регионе произошло меньше трагических случаев на водоемах. Тем не менее, без печальной статистики не обошлось и «непонятое» лето 2014 года.

Как рассказал журналистам главный государственный инспектор Тюменской области по маломерным судам Сергей Каплин, за купальный сезон в Тюменской области зарегистрировано 33 происшествия на воде. Погиб 31 человек, в том числе, один ребенок. 75% утонувших взрослых пошли купаться в состоянии алкогольного опьянения. Абсолютно все погибшие отдыхали на водоемах, где купание запрещено. По словам руководителя водолазной группы Тюменской областной службы экстренного реагирования Павла Ступника, помощь спасателей на водоемах требовалась более 60 раз, водолазные работы проводились 34 раза.

Первое место в рейтинге самых опасных водоемов по традиции занимает Тура. В этой реке летом утонули девять человек: двое — в Тюмени, еще семеро — в Тюменском районе. Жертв коварного течения Туры могло быть больше: интернет-портал Nashgorod.ru сообщал об упавшей с набережной девочке, которую спас Сергей Каплин, и мужчине, которого вытащил из воды сотрудник ТОСЭР. Также опасным водоемом не без оснований считается Андреевское озеро. Зато на пруду Утином, где раньше каждый год тонули люди, этим летом обошлось без происшествий. Напомним, что теперь там можно купаться официально, дно карьера очистили, а за порядком следили спасатели.

Сергей Каплин отметил, что этим летом у тюменских водоемов, где чаще всего происходят несчастные случаи — в зоне отдыха Заречных микрорайонов, в районе моста Влюбленных и Воронинского моста, а также на озере Круглом на Мысу — дежурили мобильные отряды, члены которых предупреждали людей от рискованных действий. Представитель ГИМС добавил, что сотрудники ведомства изменили режим патрулирования и проверяли водоемы не с утра, а начиная с 14.00 и до самого вечера.

Помощь спасателям и инспекторам ГИМС оказывали и представители регионального представительства ВОСВОДа. Его председатель Валерий Бондарев отметил, что восводовцы, которые, между прочим, прошли обучение и являются профессиональными спасателями, этим летом дежурили на несанкционированных пляжах, где традиционно любят отдыхать тюменцы. В основном оказывали первую помощь детям — тонущим, подвернувшим ногу, поранившемся. Представители ВОСВОДа, например, спасли 8-летнего мальчика, который едва не утонул в Андреевском озере. Его родители отдыхали рядом, но были слишком заняты своими делами и не заметили, что их ребенок попал в беду.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1820 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
vulcan
0
vulcan 11.09.2014 / 18:57 #
И самый грязный
Wes72
0
Wes72 11.09.2014 / 20:23 #
река Тура - это водоток! а не водоем!
Пилюлькин
1
Пилюлькин 12.09.2014 / 09:28 #
это сколько же выпить надо что бы в такую погоду искупаться захотелось
no matter
0
no matter 12.09.2014 / 10:58 #
Водоём — постоянное или временное скопление стоячей или со сниженным стоком воды в естественных или искусственных впадинах (озёра, водохранилища, пруды и т. д.)