В надземном переходе на Мельникайте появился деревянный настил  37
28.11 / 09:44
    
5
декабря
11.09.2014 / 17:57

Тура по-прежнему самый коварный водоем: девять утонувших

Тура по-прежнему самый коварный водоем: девять утонувших

Большинство тюменцев сетуют на то, что лето было, мягко говоря, не жарким. Инспекторы ГИМС и спасатели — исключение: поскольку погода была прохладной и не располагала к купанию, в регионе произошло меньше трагических случаев на водоемах. Тем не менее, без печальной статистики не обошлось и «непонятое» лето 2014 года.

Как рассказал журналистам главный государственный инспектор Тюменской области по маломерным судам Сергей Каплин, за купальный сезон в Тюменской области зарегистрировано 33 происшествия на воде. Погиб 31 человек, в том числе, один ребенок. 75% утонувших взрослых пошли купаться в состоянии алкогольного опьянения. Абсолютно все погибшие отдыхали на водоемах, где купание запрещено. По словам руководителя водолазной группы Тюменской областной службы экстренного реагирования Павла Ступника, помощь спасателей на водоемах требовалась более 60 раз, водолазные работы проводились 34 раза.

Первое место в рейтинге самых опасных водоемов по традиции занимает Тура. В этой реке летом утонули девять человек: двое — в Тюмени, еще семеро — в Тюменском районе. Жертв коварного течения Туры могло быть больше: интернет-портал Nashgorod.ru сообщал об упавшей с набережной девочке, которую спас Сергей Каплин, и мужчине, которого вытащил из воды сотрудник ТОСЭР. Также опасным водоемом не без оснований считается Андреевское озеро. Зато на пруду Утином, где раньше каждый год тонули люди, этим летом обошлось без происшествий. Напомним, что теперь там можно купаться официально, дно карьера очистили, а за порядком следили спасатели.

Сергей Каплин отметил, что этим летом у тюменских водоемов, где чаще всего происходят несчастные случаи — в зоне отдыха Заречных микрорайонов, в районе моста Влюбленных и Воронинского моста, а также на озере Круглом на Мысу — дежурили мобильные отряды, члены которых предупреждали людей от рискованных действий. Представитель ГИМС добавил, что сотрудники ведомства изменили режим патрулирования и проверяли водоемы не с утра, а начиная с 14.00 и до самого вечера.

Помощь спасателям и инспекторам ГИМС оказывали и представители регионального представительства ВОСВОДа. Его председатель Валерий Бондарев отметил, что восводовцы, которые, между прочим, прошли обучение и являются профессиональными спасателями, этим летом дежурили на несанкционированных пляжах, где традиционно любят отдыхать тюменцы. В основном оказывали первую помощь детям — тонущим, подвернувшим ногу, поранившемся. Представители ВОСВОДа, например, спасли 8-летнего мальчика, который едва не утонул в Андреевском озере. Его родители отдыхали рядом, но были слишком заняты своими делами и не заметили, что их ребенок попал в беду.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1762 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Спасатели, Утопленники, Тюмень, ГИМС, Несчастный случай

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
vulcan
0
vulcan   11.09.2014 / 18:57   #    Ответить   
И самый грязный
Wes72
0
Wes72   11.09.2014 / 20:23   #    Ответить   
река Тура - это водоток! а не водоем!
Пилюлькин
1
Пилюлькин   12.09.2014 / 09:28   #    Ответить   
это сколько же выпить надо что бы в такую погоду искупаться захотелось
no matter
0
no matter   12.09.2014 / 10:58   #    Ответить   
Водоём — постоянное или временное скопление стоячей или со сниженным стоком воды в естественных или искусственных впадинах (озёра, водохранилища, пруды и т. д.)


Другие новости рубрики «Общество»

Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе  13
04.12 / 13:05
Жителей Тюмени приглашают высказать свое мнение по поводу правил уборки снега во дворах. Позицию горожан учтут при доработке нормативно-правовых актов, регулирующих этот вопрос.
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени  3
04.12 / 11:46
Госкорпорация по организации воздушного движения (ОрВД) опровергла появившуюся в СМИ информацию о едва не произошедшем в подмосковье столкновении авиалайнера Boeing 737–500, летевшего рейсом Тюмень-Москва, с бортом авиакомпании Аэрофлот. Под данным авиадиспетчеров, самолеты разошлись на безопасном расстоянии друг от друга.
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  62
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  8
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  2
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  11
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  28
03.12 / 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»