Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  28
23.02 / 10:22
    
26
февраля
11.09.2014 / 17:57

Тура по-прежнему самый коварный водоем: девять утонувших

Тура по-прежнему самый коварный водоем: девять утонувших

Большинство тюменцев сетуют на то, что лето было, мягко говоря, не жарким. Инспекторы ГИМС и спасатели — исключение: поскольку погода была прохладной и не располагала к купанию, в регионе произошло меньше трагических случаев на водоемах. Тем не менее, без печальной статистики не обошлось и «непонятое» лето 2014 года.

Как рассказал журналистам главный государственный инспектор Тюменской области по маломерным судам Сергей Каплин, за купальный сезон в Тюменской области зарегистрировано 33 происшествия на воде. Погиб 31 человек, в том числе, один ребенок. 75% утонувших взрослых пошли купаться в состоянии алкогольного опьянения. Абсолютно все погибшие отдыхали на водоемах, где купание запрещено. По словам руководителя водолазной группы Тюменской областной службы экстренного реагирования Павла Ступника, помощь спасателей на водоемах требовалась более 60 раз, водолазные работы проводились 34 раза.

Первое место в рейтинге самых опасных водоемов по традиции занимает Тура. В этой реке летом утонули девять человек: двое — в Тюмени, еще семеро — в Тюменском районе. Жертв коварного течения Туры могло быть больше: интернет-портал Nashgorod.ru сообщал об упавшей с набережной девочке, которую спас Сергей Каплин, и мужчине, которого вытащил из воды сотрудник ТОСЭР. Также опасным водоемом не без оснований считается Андреевское озеро. Зато на пруду Утином, где раньше каждый год тонули люди, этим летом обошлось без происшествий. Напомним, что теперь там можно купаться официально, дно карьера очистили, а за порядком следили спасатели.

Сергей Каплин отметил, что этим летом у тюменских водоемов, где чаще всего происходят несчастные случаи — в зоне отдыха Заречных микрорайонов, в районе моста Влюбленных и Воронинского моста, а также на озере Круглом на Мысу — дежурили мобильные отряды, члены которых предупреждали людей от рискованных действий. Представитель ГИМС добавил, что сотрудники ведомства изменили режим патрулирования и проверяли водоемы не с утра, а начиная с 14.00 и до самого вечера.

Помощь спасателям и инспекторам ГИМС оказывали и представители регионального представительства ВОСВОДа. Его председатель Валерий Бондарев отметил, что восводовцы, которые, между прочим, прошли обучение и являются профессиональными спасателями, этим летом дежурили на несанкционированных пляжах, где традиционно любят отдыхать тюменцы. В основном оказывали первую помощь детям — тонущим, подвернувшим ногу, поранившемся. Представители ВОСВОДа, например, спасли 8-летнего мальчика, который едва не утонул в Андреевском озере. Его родители отдыхали рядом, но были слишком заняты своими делами и не заметили, что их ребенок попал в беду.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1785 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Спасатели, Утопленники, Тюмень, ГИМС, Несчастный случай

 
 Комментарии  4  
vulcan
0
vulcan   11.09.2014 / 18:57   #    Ответить   
И самый грязный
Wes72
0
Wes72   11.09.2014 / 20:23   #    Ответить   
река Тура - это водоток! а не водоем!
Пилюлькин
1
Пилюлькин   12.09.2014 / 09:28   #    Ответить   
это сколько же выпить надо что бы в такую погоду искупаться захотелось
no matter
0
no matter   12.09.2014 / 10:58   #    Ответить   
Водоём — постоянное или временное скопление стоячей или со сниженным стоком воды в естественных или искусственных впадинах (озёра, водохранилища, пруды и т. д.)


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  25
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»