Из-за сильного ливня в Тюмени размыло набережную  49
19.06 / 17:16
    
28
июня
11.09.2014 / 17:57

Тура по-прежнему самый коварный водоем: девять утонувших

Тура по-прежнему самый коварный водоем: девять утонувших

Большинство тюменцев сетуют на то, что лето было, мягко говоря, не жарким. Инспекторы ГИМС и спасатели — исключение: поскольку погода была прохладной и не располагала к купанию, в регионе произошло меньше трагических случаев на водоемах. Тем не менее, без печальной статистики не обошлось и «непонятое» лето 2014 года.

Как рассказал журналистам главный государственный инспектор Тюменской области по маломерным судам Сергей Каплин, за купальный сезон в Тюменской области зарегистрировано 33 происшествия на воде. Погиб 31 человек, в том числе, один ребенок. 75% утонувших взрослых пошли купаться в состоянии алкогольного опьянения. Абсолютно все погибшие отдыхали на водоемах, где купание запрещено. По словам руководителя водолазной группы Тюменской областной службы экстренного реагирования Павла Ступника, помощь спасателей на водоемах требовалась более 60 раз, водолазные работы проводились 34 раза.

Первое место в рейтинге самых опасных водоемов по традиции занимает Тура. В этой реке летом утонули девять человек: двое — в Тюмени, еще семеро — в Тюменском районе. Жертв коварного течения Туры могло быть больше: интернет-портал Nashgorod.ru сообщал об упавшей с набережной девочке, которую спас Сергей Каплин, и мужчине, которого вытащил из воды сотрудник ТОСЭР. Также опасным водоемом не без оснований считается Андреевское озеро. Зато на пруду Утином, где раньше каждый год тонули люди, этим летом обошлось без происшествий. Напомним, что теперь там можно купаться официально, дно карьера очистили, а за порядком следили спасатели.

Сергей Каплин отметил, что этим летом у тюменских водоемов, где чаще всего происходят несчастные случаи — в зоне отдыха Заречных микрорайонов, в районе моста Влюбленных и Воронинского моста, а также на озере Круглом на Мысу — дежурили мобильные отряды, члены которых предупреждали людей от рискованных действий. Представитель ГИМС добавил, что сотрудники ведомства изменили режим патрулирования и проверяли водоемы не с утра, а начиная с 14.00 и до самого вечера.

Помощь спасателям и инспекторам ГИМС оказывали и представители регионального представительства ВОСВОДа. Его председатель Валерий Бондарев отметил, что восводовцы, которые, между прочим, прошли обучение и являются профессиональными спасателями, этим летом дежурили на несанкционированных пляжах, где традиционно любят отдыхать тюменцы. В основном оказывали первую помощь детям — тонущим, подвернувшим ногу, поранившемся. Представители ВОСВОДа, например, спасли 8-летнего мальчика, который едва не утонул в Андреевском озере. Его родители отдыхали рядом, но были слишком заняты своими делами и не заметили, что их ребенок попал в беду.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1797 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Спасатели, Утопленники, Тюмень, ГИМС, Несчастный случай

 
 Комментарии  4  
vulcan
0
vulcan   11.09.2014 / 18:57   #    Ответить   
И самый грязный
Wes72
0
Wes72   11.09.2014 / 20:23   #    Ответить   
река Тура - это водоток! а не водоем!
Пилюлькин
1
Пилюлькин   12.09.2014 / 09:28   #    Ответить   
это сколько же выпить надо что бы в такую погоду искупаться захотелось
no matter
0
no matter   12.09.2014 / 10:58   #    Ответить   
Водоём — постоянное или временное скопление стоячей или со сниженным стоком воды в естественных или искусственных впадинах (озёра, водохранилища, пруды и т. д.)


Другие новости рубрики «Общество»

Современный спорткомплекс планируют сдать в Тюмени в первом квартале 2018 года
Современный спорткомплекс планируют сдать в Тюмени в первом квартале 2018 года
Сегодня в 17:27
В Тюмени продолжается возведение спортивного комплекса, расположившегося рядом с институтом физической культуры ТюмГУ.
Масштабный проект: водоканал строит коллектор на улице Полевой
Масштабный проект: водоканал строит коллектор на улице Полевой  3
Сегодня в 16:47
Тюменский водоканал строит канализационный коллектор, который позволит обеспечить потребности растущего города в водоотведении. Отметим, что это очень масштабный проект, реализуемый в рамках инвестиционной программы 2017–22 гг.
Пельмени из лосятины, сэндвичи и скрутни: чем накормят на фестивале «Сибирский разносол»?
Пельмени из лосятины, сэндвичи и скрутни: чем накормят на фестивале «Сибирский разносол»?
Сегодня в 16:07
В Тобольске 15 и 16 июля развернется большой кулинарный праздник — «Сибирский разносол».
Зачем вирус-вымогатель атаковал крупные предприятия?
Зачем вирус-вымогатель атаковал крупные предприятия?  5
Сегодня в 15:51
На НТМК в Нижнем Тагиле частично произошли сбои в работе компьютерного оборудования. На заправках «Роснефти» в Екатеринбурге перестали функционировать кассовые аппараты и возникли проблемы с работой оборудования.
Ишимский призывник ответит перед законом за неявку в военкомат
Ишимский призывник ответит перед законом за неявку в военкомат
Сегодня в 15:17
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении уклониста. 19-летний житель Ишимского района не явился по требованию в военный комиссариат.
Тюменских квнщиков из «Союза» задержали в Белоруссии за спиннер
Тюменских квнщиков из «Союза» задержали в Белоруссии за спиннер  есть видео  7
Сегодня в 13:56
Участники тюменской команды «Союз» побывали в отделении белорусской милиции. Это 25 июня случилось в Гомеле, куда квнщики приехали, чтобы выступить на одном из выпускных вечеров. Как говорят сами «союзовцы», стражам правопорядка показалась подозрительной крутящаяся игрушка — спиннер.
Показ мод, мастер-классы и скверы будущего: в Тюмени подведут итоги фестиваля цветников
Показ мод, мастер-классы и скверы будущего: в Тюмени подведут итоги фестиваля цветников
Сегодня в 13:16
Уже в эту пятницу, 30 июня, в Тюмени подведут итоги Первого городского фестиваля цветников NaTure. Имена победителей озвучат во время большого праздника в сквере Комсомольский.
Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»
Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»  2
Сегодня в 12:15
Хорошо, когда каждый уголок в вашем доме продуман до мелочей и не только «работает» на создание уюта, но и практичен. Но в любом жилище есть неудобные места, которые чаще всего остаются пустыми или постепенно заполняются ненужными вещами.
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей  1
Сегодня в 10:34
Чтобы сэкономить пару тысяч рублей, жители Тюменской области решаются на невероятные поступки. Например, жительница села Новая Заимка Заводоуковского района оказалась самой «экономной». Она присоединила к линии электропередачи сарай, и получила счет за бездоговорное потребление на сумму более 137 тысяч рублей при оценке фактического потребления в 2 700 рублей. Незаконное потребление электроэнергии оказалось в 50 раз дороже.
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина  2
Сегодня в 09:54
В России может появиться новая версия закона о госрегулировании производства и оборота алкоголя.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»