Вандализм «на донышке»: тюменцы жалуются на рекламную атаку такси  26
16.04 / 11:25
    
29
апреля
11.09.2014 / 17:57

Тура по-прежнему самый коварный водоем: девять утонувших

Тура по-прежнему самый коварный водоем: девять утонувших

Большинство тюменцев сетуют на то, что лето было, мягко говоря, не жарким. Инспекторы ГИМС и спасатели — исключение: поскольку погода была прохладной и не располагала к купанию, в регионе произошло меньше трагических случаев на водоемах. Тем не менее, без печальной статистики не обошлось и «непонятое» лето 2014 года.

Как рассказал журналистам главный государственный инспектор Тюменской области по маломерным судам Сергей Каплин, за купальный сезон в Тюменской области зарегистрировано 33 происшествия на воде. Погиб 31 человек, в том числе, один ребенок. 75% утонувших взрослых пошли купаться в состоянии алкогольного опьянения. Абсолютно все погибшие отдыхали на водоемах, где купание запрещено. По словам руководителя водолазной группы Тюменской областной службы экстренного реагирования Павла Ступника, помощь спасателей на водоемах требовалась более 60 раз, водолазные работы проводились 34 раза.

Первое место в рейтинге самых опасных водоемов по традиции занимает Тура. В этой реке летом утонули девять человек: двое — в Тюмени, еще семеро — в Тюменском районе. Жертв коварного течения Туры могло быть больше: интернет-портал Nashgorod.ru сообщал об упавшей с набережной девочке, которую спас Сергей Каплин, и мужчине, которого вытащил из воды сотрудник ТОСЭР. Также опасным водоемом не без оснований считается Андреевское озеро. Зато на пруду Утином, где раньше каждый год тонули люди, этим летом обошлось без происшествий. Напомним, что теперь там можно купаться официально, дно карьера очистили, а за порядком следили спасатели.

Сергей Каплин отметил, что этим летом у тюменских водоемов, где чаще всего происходят несчастные случаи — в зоне отдыха Заречных микрорайонов, в районе моста Влюбленных и Воронинского моста, а также на озере Круглом на Мысу — дежурили мобильные отряды, члены которых предупреждали людей от рискованных действий. Представитель ГИМС добавил, что сотрудники ведомства изменили режим патрулирования и проверяли водоемы не с утра, а начиная с 14.00 и до самого вечера.

Помощь спасателям и инспекторам ГИМС оказывали и представители регионального представительства ВОСВОДа. Его председатель Валерий Бондарев отметил, что восводовцы, которые, между прочим, прошли обучение и являются профессиональными спасателями, этим летом дежурили на несанкционированных пляжах, где традиционно любят отдыхать тюменцы. В основном оказывали первую помощь детям — тонущим, подвернувшим ногу, поранившемся. Представители ВОСВОДа, например, спасли 8-летнего мальчика, который едва не утонул в Андреевском озере. Его родители отдыхали рядом, но были слишком заняты своими делами и не заметили, что их ребенок попал в беду.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1795 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Спасатели, Утопленники, Тюмень, ГИМС, Несчастный случай

 
 Комментарии  4  
vulcan
0
vulcan   11.09.2014 / 18:57   #    Ответить   
И самый грязный
Wes72
0
Wes72   11.09.2014 / 20:23   #    Ответить   
река Тура - это водоток! а не водоем!
Пилюлькин
1
Пилюлькин   12.09.2014 / 09:28   #    Ответить   
это сколько же выпить надо что бы в такую погоду искупаться захотелось
no matter
0
no matter   12.09.2014 / 10:58   #    Ответить   
Водоём — постоянное или временное скопление стоячей или со сниженным стоком воды в естественных или искусственных впадинах (озёра, водохранилища, пруды и т. д.)


Другие новости рубрики «Общество»

Жителей Тюмени в субботу ждет порывистый ветер
Жителей Тюмени в субботу ждет порывистый ветер
28.04 / 16:09
По данным Тюменского гидрометцентра, завтра, 29 апреля, ожидаются неблагоприятные метеорологические явления — сильный ветер.
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
28.04 / 17:48
На этой неделе ТОП-3 самых популярных новостей NashGorod.ru радует разнообразием. В нашей подборке легко могут встретиться в одном тексте голый бегун на набережной и спикер облдумы. Однако главным событием недели стали, безусловно, «экстремальные» испытания тепловых сетей в Тюмени.
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет  10
28.04 / 17:27
Часть мощей святителя Николая Чудотворца привезут в Россию из Италии, где они находились 930 лет. Принесение святыни в Русскую православную церковь состоится с 21 мая по 28 июля.
За прогулку в лесу - штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим
За прогулку в лесу — штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим  16
28.04 / 17:08
С пятницы, 28 апреля, в Тюменской области введен особый противопожарный режим. С сегодняшнего дня запрещено не только жарить шашлыки в лесу, но и просто гулять. Исключение — люди, чья трудовая деятельность связана с пребыванием на природе. Нарушителям грозит штраф от четырех до пяти тысяч рублей.
В Тюмени добровольцы выйдут на поиски бабушки, пропавшей на прошлой неделе
В Тюмени добровольцы выйдут на поиски бабушки, пропавшей на прошлой неделе  2
28.04 / 16:48
Тюменцам предлагают помочь в поисках Татьяны Халятиной, пропавшей 19 апреля. Женщина 1935 года рождения ушла из дома по улице Луговая (поселок Московский). До сих пор о ее местонахождении ничего неизвестно.
На ярмарке ТРЦ «Фаворит» тюменцы смогут приобрести авторские игрушки и бижутерию
На ярмарке ТРЦ «Фаворит» тюменцы смогут приобрести авторские игрушки и бижутерию
28.04 / 15:09
ТРЦ «Фаворит» готовится к новой ярмарке хэнд-мейд изделий от тюменских мастеров и мастериц.
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура  1
28.04 / 13:29
Прокуратура Тюменской области проверила, насколько соответствуют прогулочные дворы нормам проектирования, введенным в действие в прошлом году в СИЗО № 4, расположенном в поселке Винзили. Оказалось, что вместо предусмотренных в прогулочных дворах для защиты от атмосферных осадков козырьков над имеющимися 13 прогулочными дворами следственного изолятора возведена металлическая крыша.
«Внимание всем!»: в Тюмени пять минут выли сирены
«Внимание всем!»: в Тюмени пять минут выли сирены  13
28.04 / 12:07
В Тюмени взвыли сирены. В пятницу, 28 апреля, в городе прошла очередная проверка централизованной системы оповещения.
Хозяйка кусачей овчарки выплатит моральный ущерб
Хозяйка кусачей овчарки выплатит моральный ущерб  6
28.04 / 11:49
В Тюмени суд поставил точку в деле о взыскании морального и материального вреда в пользу женщины, пострадавшей от нападения собаки.
Приедет ли Анна Семенович на субботник в Тюмень?
Приедет ли Анна Семенович на субботник в Тюмень?  14
28.04 / 11:09
В Instagram известная певица и актриса Анна Семенович, которая в субботу должна быть в Тюмени, вчера, 27 апреля, оставила запись о том, что серьезно заболела. Она попросила помощи у своих подписчиков.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»