Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.09.2014 / 09:36
Фонд Потанина включил два тюменских вуза в свой ТОП-50

Благотворительный фонд Владимира Потанина опубликовал ежегодный рейтинг высших учебных заведений РФ. В число 50 лучших вузов попали также два тюменских университета.

Согласно опубликованному списку, Тюменский государственный нефтегазовый университет занял 18 место, Тюменский государственный университет разделил 48–49 места с Кубанским государственным университетом. ТюмГНГУ получил 4,09 балла в рейтинге, ТюмГУ получил 3,5. Лидером же стал Новосибирский национальный исследовательский государственный университет с 5,04 баллами.

Рейтинг вузов фонда Владимира Потанина составляется с 2004 году накануне объявления новых конкурсов для студентов и преподавателей. Основой для рейтингования являются результаты участия студентов и преподавателей в образовательных программах Фонда. В этом году в отличие от предыдущих, сообщает пресс-служба организации, список лучших вузов составлялся на основе информации, относящихся к магистратуре, поскольку с прошлого года программа фонда предусматривает участие лишь магистрантов и преподавателей.

«С одной стороны, мы продолжаем традицию создания потанинских университетских рейтингов, которой уже более 10 лет. С другой — результат этого года во многом уникален, поскольку изменились и образовательные программы Фонда, и методология исследования, — говорит генеральный директор Благотворительного фонда Владимира Потанина Лариса Зелькова. — Естественно, наш рейтинг носит утилитарный характер. Однако он позволяет взглянуть на университетскую среду и образовательный процесс в конкретном вузе под совершенно другим углом зрения. Участники потанинских программ, как показывает многолетняя практика (Фонд проводит стипендиальные конкурсы, начиная с 1999 года) — наиболее продвинутая, социально активная и мобильная часть студенчества и преподавательского корпуса. Помимо того, что наши стипендиаты и грантополучатели демонстрируют выдающиеся успехи в учебе и научной работе, они по большей части неравнодушны, деятельны, ориентированы на позитивные изменения. Так что результаты рейтинга могут дать новую информацию для размышления и возможность сделать определенные выводы. Кстати, география рейтинга подтверждает: региональные вузы способны на равных конкурировать со столичными».

В числе индикаторов, использованных для составления рейтинга — активность участия студентов вуза в Стипендиальном конкурсе и доля победителей; средний балл экспертных оценок, полученных студентами университета в ходе очного и заочного туров Стипендиального конкурса; количество преподавателей, победивших в Грантовом конкурсе; активность участия в Школе фонда и уровень представленных на ней волонтерских проектов. Основным фактором, определяющим место университета в рейтинге, является уровень активности участия студентов и преподавателей в образовательных проектах Фонда.

Фото: http://www.tsogu.ru/

Источник: собственная информация
Просмотров: 1288 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Рейтинги, вузы, Образование, Тюменские вузы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме