Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.09.2014 / 10:05
Под американские санкции может попасть Сбербанк

Под действие новых американских санкций, о введении которых объявил президент США Барак Обама, попадет Сбербанк и пять других крупнейших банков. Для них будет ограничен доступ к американским капиталам, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленный источник.

Сбербанк, по данным агентства, лишится возможности брать кредиты в США на срок более 30 дней. Новые ограничения, помимо Сбербанка, также будут наложены на ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы, Внешэкономбанк и Россельхозбанк, которые ранее уже попали под санкции. Об этом пишет «Лента. Ру».

Напомним, 11 сентября президент США Барак Обама объявил о намерении ввести вслед за Евросоюзом новые ограничения против Москвы. Они коснутся энергетического, финансового и оборонного сектора.

В конце июля США и ЕС ввели санкции против финансового сектора России. Под них попали Сбербанк, Газпромбанк, Внешэкономбанк, ВТБ и Россельхозбанк. Гражданам США запретили совершать с этими банками финансовые сделки на срок более 90 дней.

Фото: fb.ru

Источник: Лента.ру
Просмотров: 1471 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экономика, Сбербанк, Тюмень, США, Политика, санкции
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Оса.ru
0
Оса.ru 12.09.2014 / 11:23 #
Да ладно паниковать, ничего страшного не случится с этой махиной, хватит "внутренних резервов".
Anonymous
0
nek 12.09.2014 / 13:22 #
news пишет:Сообщение Под действие новых американских санкций, о введении которых объявил президент США Барак Обама, попадет Сбербанк и пять других крупнейших банков. Для них будет ограничен доступ к американским капиталам, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленный источник.http://www.nashgorod.ru/news/news68333.html


Это будет неприятно весьма :) .
Но действия вполне логичны,учитывая верное понимание на Западе как устроена в РФ система управления и финансов.
Сноуден-72
2
Сноуден-72 12.09.2014 / 18:46 #

"...Некоторые основания для внесения в закон о НПС упоминания о SWIFT все же имеются: они планировались давно и были необходимы для того, чтобы через SWIFT можно было бы проводить платежи в рублях: именно с использованием этой системы Центробанк планировал принимать платежные поручения от иностранных банков, в частности, CLS. Таким образом, первоначальные изменения в закон должны были скорее помочь либерализовать рынок платежей в рублях, допустив иностранных участников. Эти меры необходимы для реализации программы построения международного финансового центра в Москве, которая, как ни удивительно, с повестки дня не снята.

Но причем здесь Reuters и Bloomberg? Безусловно, эти системы являются важными и используются в работе ЦБ с коммерческими банками для заключения сделок на денежном рынке. Однако возможно и целесообразно ли их дополнительное регулирование? Никакой дополнительной защиты от ущерба по возможному отключению от них российских участников не может быть получено таким образом: вне зависимости от того, какие кары может обрушить на компании российское законодательство, подчиняться они будут европейской и американской юрисдикции, и если последует законодательно оформленный запрет, то игнорировать его они не смогут.

В то же время, какие-то дополнительные регуляторные меры для повышения качества их услуг не являются необходимыми: рынок в данном случае выступает на стороне клиента. Являясь во многом взаимозаменяемыми, эти две платформы заняты конкуренцией друг с другом, и не нуждаются в дополнительных стимулах. Возможные финансовые потери при ужесточении российского регулирования скорее лишь поднимут цены для российских клиентов: если меры будут серьезными, компаниям придется компенсировать новые риски подъемом цен. Ситуация, во многом схожая с той, в которой оказались операторы кредитных карт Visa и Mastercard.

Таким образом, предложенные меры скорее продиктованы желанием как-то отреагировать на санкции и носят характер ответных мер, пусть и не объявленных в качестве таковых. Однако, как и в случае с продуктовым эмбарго, их влияние будет более заметно скорее для нас, чем для иностранцев..." (С)

КУДРЯ072
0
КУДРЯ072 12.09.2014 / 22:53 #
из всего этого понятно лишь одно , богатые станут ещё богаче