ОНФ объявил войну «черному» бизнесу  1
15.05 / 11:47
    
23
мая
12.09.2014 / 10:05

Под американские санкции может попасть Сбербанк

Под американские санкции может попасть Сбербанк

Под действие новых американских санкций, о введении которых объявил президент США Барак Обама, попадет Сбербанк и пять других крупнейших банков. Для них будет ограничен доступ к американским капиталам, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленный источник.

Сбербанк, по данным агентства, лишится возможности брать кредиты в США на срок более 30 дней. Новые ограничения, помимо Сбербанка, также будут наложены на ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы, Внешэкономбанк и Россельхозбанк, которые ранее уже попали под санкции. Об этом пишет «Лента. Ру».

Напомним, 11 сентября президент США Барак Обама объявил о намерении ввести вслед за Евросоюзом новые ограничения против Москвы. Они коснутся энергетического, финансового и оборонного сектора.

В конце июля США и ЕС ввели санкции против финансового сектора России. Под них попали Сбербанк, Газпромбанк, Внешэкономбанк, ВТБ и Россельхозбанк. Гражданам США запретили совершать с этими банками финансовые сделки на срок более 90 дней.

Фото: fb.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 1419 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экономика, Сбербанк, Тюмень, США, Политика, санкции

 
 Комментарии  4  
Оса.ru
0
Оса.ru   12.09.2014 / 11:23   #    Ответить   
Да ладно паниковать, ничего страшного не случится с этой махиной, хватит "внутренних резервов".
Anonymous
0
nek   12.09.2014 / 13:22   #    Ответить   
news пишет:Сообщение Под действие новых американских санкций, о введении которых объявил президент США Барак Обама, попадет Сбербанк и пять других крупнейших банков. Для них будет ограничен доступ к американским капиталам, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленный источник.http://www.nashgorod.ru/news/news68333.html


Это будет неприятно весьма :) .
Но действия вполне логичны,учитывая верное понимание на Западе как устроена в РФ система управления и финансов.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   12.09.2014 / 18:46   #    Ответить   

"...Некоторые основания для внесения в закон о НПС упоминания о SWIFT все же имеются: они планировались давно и были необходимы для того, чтобы через SWIFT можно было бы проводить платежи в рублях: именно с использованием этой системы Центробанк планировал принимать платежные поручения от иностранных банков, в частности, CLS. Таким образом, первоначальные изменения в закон должны были скорее помочь либерализовать рынок платежей в рублях, допустив иностранных участников. Эти меры необходимы для реализации программы построения международного финансового центра в Москве, которая, как ни удивительно, с повестки дня не снята.

Но причем здесь Reuters и Bloomberg? Безусловно, эти системы являются важными и используются в работе ЦБ с коммерческими банками для заключения сделок на денежном рынке. Однако возможно и целесообразно ли их дополнительное регулирование? Никакой дополнительной защиты от ущерба по возможному отключению от них российских участников не может быть получено таким образом: вне зависимости от того, какие кары может обрушить на компании российское законодательство, подчиняться они будут европейской и американской юрисдикции, и если последует законодательно оформленный запрет, то игнорировать его они не смогут.

В то же время, какие-то дополнительные регуляторные меры для повышения качества их услуг не являются необходимыми: рынок в данном случае выступает на стороне клиента. Являясь во многом взаимозаменяемыми, эти две платформы заняты конкуренцией друг с другом, и не нуждаются в дополнительных стимулах. Возможные финансовые потери при ужесточении российского регулирования скорее лишь поднимут цены для российских клиентов: если меры будут серьезными, компаниям придется компенсировать новые риски подъемом цен. Ситуация, во многом схожая с той, в которой оказались операторы кредитных карт Visa и Mastercard.

Таким образом, предложенные меры скорее продиктованы желанием как-то отреагировать на санкции и носят характер ответных мер, пусть и не объявленных в качестве таковых. Однако, как и в случае с продуктовым эмбарго, их влияние будет более заметно скорее для нас, чем для иностранцев..." (С)

КУДРЯ072
0
КУДРЯ072   12.09.2014 / 22:53   #    Ответить   
из всего этого понятно лишь одно , богатые станут ещё богаче


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Российские фермеры вынуждены закупать заграничные семена
Российские фермеры вынуждены закупать заграничные семена  есть видео  21
18.05 / 19:02
Российские аграрии столкнулись с дефицитом отечественных семян. Фермеры заявляют, что они вновь зависят от импорта и без государственной поддержки им с этой зависимостью не справиться.
Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?
Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?  101
18.05 / 15:34
Таким вопросом задались накануне, 17 мая, тюменские депутаты на заседании комитета по бюджету в городской думе. Чиновники и депутаты обсудили исполнение бюджета за 2016 год, и размер средней зарплаты удивил народных избранников.
Посевная-2017: обеспечивает ли Тюменская область себя зерном?
Посевная-2017: обеспечивает ли Тюменская область себя зерном?  есть видео  1
18.05 / 13:52
В Тюменской области продолжается весенняя посевная кампания. По данным регионального департамента сельского хозяйства, площадь засеиваемых земель в этом году составит 1 млн 90 тысяч га, это на семь тысяч гектаров больше, чем в 2016 году. Достаточно ли этого, чтобы обеспечить регион продовольствием, выяснял корреспондент NashGorod.ru
Налоговые льготы привлекут в Тюмень IT-компании
Налоговые льготы привлекут в Тюмень IT-компании  2
18.05 / 12:17
Еще одна льготная категория налогоплательщиков появится в Тюменской области. Правительство предложило снизить налог с 6 до 1 процента для компаний, работающих в сфере информационных технологий, применяющих упрощенную систему налогообложения.
Глава ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше
Глава ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше
18.05 / 10:46
Итальянского бизнеса в России будет больше, а деловые связи между двумя странами будут укрепляться. Так считает президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.
«Сургутнефтегазу» рекомендовано направить на дивиденды 26 млрд рублей
«Сургутнефтегазу» рекомендовано направить на дивиденды 26 млрд рублей
17.05 / 10:16
Компания «Сургутнефтегаз» направит на дивиденды 26 миллиардов рублей. Такое решение было принято после рекомендаций совета директоров акционерам.
ОНФ объявил войну «черному» бизнесу
ОНФ объявил войну «черному» бизнесу  1
15.05 / 11:47
Черный дым застилает все, что находится рядом: детский сад и школа — в 164 метрах, жилые дома — в 142 метрах от печей. Прокуратура еще в марте возбудила в отношении генерального директора восемь административных дел.
В Тюмени выбрали лидеров доверия потребителей
В Тюмени выбрали лидеров доверия потребителей
05.05 / 10:23
В Тюмени назвали имена лидеров доверия потребителей 2017 года. Торжественная церемония награждения состоялась в конце апреля в ДК «Нефтяник».
В Тюменской области строят современный молочный комплекс
В Тюменской области строят современный молочный комплекс  3
03.05 / 15:07
К концу этого года в Тюменской области должно завершиться строительство крупнейшего молочно-товарного комплекса на 4600 голов. Напомним, что реализует проект группа компаний Damate при участии компании Danone.
Половина бюджетных организаций России - должники по электроэнергии
Половина бюджетных организаций России — должники по электроэнергии  2
29.04 / 11:07
Российские организации и граждане к началу 2017 года задолжали энергетическим компаниям страны 210 миллиардов рублей. Половина из всех неплательщиков — представители бюджетной сферы. В результате вместо модернизации своих предприятий энергетики выделяют свои деньги на погашение чужих долгов.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»