Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.09.2014 / 10:41
Убийство женщины раскрыто спустя 20 лет

В Тобольске раскрыто убийство женщины, совершенное более 20 лет назад. Злоумышленник признал свою вину, однако в колонию он не попадет: уголовное дело прекращено в связи с истечением срока давности.

18 октября 1993 года жильцы дома, расположенного на улице Трудовой в Тобольске, обнаружили тело женщины 1957 года рождения с признаками насильственной смерти — рублеными ранами головы и множественными ссадинами. По данному факту было возбуждено уголовное дело, по ст.103 УК РСФСР (умышленное убийство).

«Раскрыть убийство сразу не представилось возможным, уголовное дело было приостановлено, но мероприятия, направленные на раскрытие преступления, не прекращались. В результате работы следователей следственного отдела по городу Тобольску и оперативных сотрудников полиции спустя 20 лет были собраны неопровержимые доказательства причастности к совершению данного убийства жителя города Тобольска, проживавшего в соседнем доме», — рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюмеснкой области.

На допросе мужчина, которому сейчас 70 лет, рассказал следователю о мотивах и обстоятельствах совершенного им преступления.

Накануне убийства супруга тоболяка пришла домой со своей знакомой, которую мужчина до этого ни разу не видел. Женщины распивали алкогольные напитки, а затем гостья уснула. Хозяин дома не хотел видеть у себя незнакомую пьную женщину и выгнал ее из квартиры. Та пожаловалась своей подруге. На следующий день эта подруга пришла домой к мужчине, чтобы высказать свои претензии по поводу случившегося. Мужчина не хотел скандалить в квартире и предложил продолжить беседу у него в столярной мастерской, которая находилась в том доме. В ходе конфликта тоболяк взял столярный топорик и шесть раз ударил им женщине по голове. От полученных ран она скончалась на месте.

Чтобы скрыть следы преступления и отвести от себя подозрения, обвиняемый смыл кровь, а через пару суток в ночное время в детской коляске перевез труп женщины в соседний дом и оставил на лестничной площадке.

Мужчине предъявлено обвинение в убийстве, однако уголовное дело было прекращено в соответствии п. «г» ч.1 ст.78 УК РФ. Мужчина освобожден от уголовной ответственности, так как со дня совершения преступления прошло более 15 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4864 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме