До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
    
25
февраля
12.09.2014 / 11:11

Санкции против нефтяной промышленности обсудят на НЕФТЬГАЗТЭК-2014

Санкции против нефтяной промышленности обсудят на НЕФТЬГАЗТЭК-2014

Обсуждение последствий экономических санкций ЕС против российской нефтяной промышленности станет одной из главных тем на пятом инвестиционном форуме НЕФТЬГАЗТЭК-2014, который состоится в Тюмени 17–18 сентября. По мнению представителей тюменской нефтяной промышленности ограничение поставок импортного оборудования пойдет на пользу российской индустрии.

Одним из ключевых мероприятий на форуме станет обсуждение способов минимизации негативного влияния человека на природу и внедрению новых технологий при освоении полезных ископаемых. «Спрос на эти разработки увеличивается, ранее компаниями применялся ряд западных технологий, сейчас возникают ограничения из-за санкций», — поясняет Виктор Рядинский, модератор конференции и директор Центра деконтатматериалов ТюмГАСУ. По его мнению санкции придаст стимул развитию собственных технологий по снижению рисков окружающей среде при нефтедобыче.

Напомним, об ограничении поставок оборудования для нефтедобычи со стороны западных компаний на минувшей неделе объявили страны ЕС, а также США. Список компаний, а также санкций они обещают обнародовать сегодня, 12 сентября. Европейские санкции коснутся инструментов финансирования государственных банков, оборонных и нефтяных компаний, экспорта оборудования для нефтепрома и технологий двойного назначения. США также намерены принять меры против финансового, энергетического и оборонного сектора РФ, сообщает агентство «РИА Новости».

В конкурентоспособности российских компаний убеждена и директор по развитию ООО «НИИ Экологии и рационального использования природных ресурсов» Юлия Денеко. «Российские компании всегда могли конкурировать с западными в области разработок инновационных технологий. Более того, многие из них имели важное преимущество перед иностранцами — технологии местных компаний лучше адаптированы к российским условиям, их можно быстрее доставить до заказчика, к тому же они, порой, доступнее зарубежных аналогов», — приводит ее слова пресс-служба НИИ ЭиРИПР.

Напомним, в рамках пятого форума пройдут конференции, симпозиумы, семинары, совещания, круглые столы, объединенные общей темой: «Нефтегазовый комплекс: проблемы, инновационные пути их решения» и адресованные специалистам разного профиля.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1120 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экономика, санкции, форумы, Промышленность, ТЭК

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи  3
07.02 / 14:26
Генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Илья Померанец развеял заблуждения и мифы по поводу использования электронной подписи и рассказал, каковы преимущества ее применения для бизнес-сообщества.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»