Тюменские медики прокомментировали ситуацию с поиском доноров для первоклассницы  14
13.02 / 18:21
    
20
февраля
12.09.2014 / 12:34

Россияне ленятся придумывать пароли для каждого интернет-сервиса

Россияне ленятся придумывать пароли для каждого интернет-сервиса

Менее трети российских пользователей интернета — 31 процент — для каждой учетной записи в аккаунтах интернет-сервисов создают новый пароль. Об этом свидетельствуют данные исследования «Лаборатории Касперского».

Однако большинство пользователей сети не столь благоразумны и предпочитают изменять в пароле для нового аккаунта только отдельные буквы и цифры. Примерно 23% пользователей интернета в России просто используют несколько повторяющихся паролей, чередуя их для входа на сайты различных сервисов.

В России остались и те пользователи сети, которые используют один и тот же пароль ко всем своим аккаунтам, но таких беспечных немного — всего 6%. Возможной причиной такой статистики является то, что почти треть россиян — 29% — уверены, что их пароли от различных онлайн-аккаунтов надежно оберегаются самими веб-сайтами, а еще 39% полагают, что их данные доступа к электронным сервисам не могут быть интересны или полезны для киберпреступников.

Кроме того, по данным исследования, большинство российских пользователей предпочитают запоминать пароли, что также влияет на количество и качество придумываемых паролей к различным онлайн-сервисам. И только 6% россиян считают наиболее надежным способом хранения паролей при помощи специального программного обеспечения (ПО).

По словам Вячеслава Закоржевского, руководителя группы исследования уязвимостей «Лаборатории Касперского», пользователи напрасно недооценивают интерес злоумышленников к их личным данным и проявляют беспечность при выборе и хранении паролей для своих онлайн-аккаунтов.

Использование идентичных или очень похожих наборов символов для доступа к различным сервисам чревато тем, что в случае попадания хотя бы одного пароля в руки преступников пользователь рискует потерять контроль над всеми своими аккаунтами.

Фото: http://www.mailinfo.ru

А как вы придумываете пароли для разных интернет-сервисов?

  • 7
    12.3%
  • 7
    12.3%
  • 19
    33.3%
  • 15
    26.3%
  • 9
    15.8%
Проголосовало 57 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 1279 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Россия, информационная безопасность

 
 Комментарии  11  
wdrug
0
wdrug   12.09.2014 / 12:43   #    Ответить   
1 пароль для сайтов, 1 для соц сетей, 1 для почты.
13th_warrior
3
13th_warrior   12.09.2014 / 12:54   #    Ответить   

Я вообще не пользуюсь Интернетом 

Starikoff
0
Starikoff   12.09.2014 / 12:58   #    Ответить   
Один для социалок, один для гугл аккаунта + двухэтапная аутентификация, по одному для платежек, один для остальной почты, и общий с небольшими отличиями для всяких сайтофорумов, которые роли особой не сыграют или могут быть легко восстановлены. Ну и плюс на работе отдельный пасс.
English.Intyumen
2
English.Intyumen   12.09.2014 / 13:19   #    Ответить   
Какую тайну может представлять переписка обывателей? Максимум - признание в измене. Вряд ли среднестатистический гражданин насовершал за свою жизнь такого, что при утрате пароля будет уж0с-уж0с.
Как-то в ЖЖ я прочла статью - очень, кстати, дельную, - что людей всячески настраивают придуманные пароли хранить в строжайшей тайне! В таком секрете, чтобы никто не знал и даже не догадывался, где Вы записали пароль. А на самом деле такая строгость излишня - в силу вышеописанной скучности и прозаичности жизни обычного человека. Ну заказала я 2 раза еды в инет-магазине и 26 мотков "травки". Мне не стыдно за свои заказы. И утрата пароля не вызовет приступа паники
Hyper
0
Hyper   12.09.2014 / 13:27   #    Ответить   
Щас все важное, подтверждается с мобильного.
Так что паниковать нужно только при потере мобильника.
antracite
0
antracite   12.09.2014 / 13:34   #    Ответить   
Вы наверно не активные пользователи интернет ресурсов. Я себя не считаю активным, но тем не менее у меня столько логинов и паролей к ним, что запомнить это все просто не реально. Один сложный пароль на все конечно замечательно, но не везде система позволяет вводить свой пароль, присваивается свой и его нельзя сменить в настройках сайта. Выход один - хранить все в специальной программе, файл которой надежно шифруется. Сами пароли в ней не обязательно писать полностью - достаточно несколько символов, чтобы было понятно какой пароль используется.
Даже на частоиспользуемые сайты иногда забывается пароль - в этом случае программа выручит (чтобы не восстанавливать и не придумывать новый).
master88911
0
master88911   12.09.2014 / 14:52   #    Ответить   
English.Intyumen пишет:Сообщение Какую тайну может представлять переписка обывателей? Максимум - признание в измене. Вряд ли среднестатистический гражданин насовершал за свою жизнь такого, что при утрате пароля будет уж0с-уж0с.
Как-то в ЖЖ я прочла статью - очень, кстати, дельную, - что людей всячески настраивают придуманные пароли хранить в строжайшей тайне! В таком секрете, чтобы никто не знал и даже не догадывался, где Вы записали пароль. А на самом деле такая строгость излишня - в силу вышеописанной скучности и прозаичности жизни обычного человека. Ну заказала я 2 раза еды в инет-магазине и 26 мотков "травки". Мне не стыдно за свои заказы. И утрата пароля не вызовет приступа паники


Личная переписка = личная жизнь. У интернет сервисов есть еще и места (виртуальные диски) куда люди складывают информацию личного плана от фотографий до сканов документов. Доступ к ней посторонним - нежелателен. У меня например копии паспортов семьи (когда на отдых ездил на случай форс-мажора сделал), резюме и др.
lickme!
0
lickme!   12.09.2014 / 19:04   #    Ответить   

13th_warrior пишет:
Я вообще не пользуюсь Интернетом 
а я не пользуюсь касперским, потому что он дофига умный стал, пароли еще блин проверяет какие вводят люди.слишком много слежки.  
###F8
0
###F8   12.09.2014 / 19:25   #    Ответить   
Велосипед давно изобретен. Нужно пользоваться менеджером паролей с генератором напр. KeePass.
Или хотя просто генератором пароля и запоминать во встроенном хранилище браузера или ОС.
Bin
0
Bin   12.09.2014 / 21:42   #    Ответить   
А у меня везде - 123, qwerty и йцукенг... т.к. в "инете" никакой ценной информации не "храню" и остальным не советую.
StealthPictures
0
StealthPictures   14.09.2014 / 11:36   #    Ответить   
Bin, аналогично. Кому надо хранить тайны - пусть выдумывают пароли по 20 символов.


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
Сегодня в 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  2
Сегодня в 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  2
Сегодня в 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
Сегодня в 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
Сегодня в 07:35
Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  4
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.
Тюменцам предложат сдать бутылки
Тюменцам предложат сдать бутылки  17
19.02 / 10:47
Внести свою лепту в проводимый в России год экологии намерен тюменский завод «Стеклотех». Акции по сбору стеклотары должны привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега  1
19.02 / 09:11
В Тюмени закрыли несанкционированную свалку снега, ее создали недобросовестные возчики в районе улицы Ставропольской.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»