Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.09.2014 / 16:35
Бросить курить помогут галлюциногенные грибы

Доказано: бросить курить помогут галлюциногенные грибы. Такое открытие сделали американские ученые в ходе эксперимента. Для участия в исследовании они пригласили пятнадцать никотинозависимых добровольцев, которые не могли самостоятельно избавиться от вредной привычки, и на протяжении полугода давали «подопытным» препараты, содержащие псилоцибин.

Через шесть месяцев употребления психоделиков двенадцать человек смогли полностью отказаться от употребления табачной продукции. «Медикаментозный псилоцибин и его естественные аналоги на 35% повышают шансы бросить курить даже у тех, кто, казалось бы, безнадежен», — утверждают исследователи.

В то же время, лечиться галлюциногенными грибами самостоятельно, без контроля врачей, они настоятельно не рекомендуют. «Ученые не сообщили, чем чревата такая терапия и может ли она вызвать другую зависимость», — отмечают эксперты. Об этом пишет medikforum.ru.

Отметим, псилоцибин — алкалоид растительного происхождения. Он содержится в грибах из рода псилоцибе, строфария, гимнопил, панеолус и волоконница.

Последние исследования ученых свидетельствуют, что курильщики не могут избавиться от вредной привычки, так как никотин ослабляет и впоследствии разрушает нейронные связи между основными сетями головного мозга. Эта деформация носит необратимый характер, из-за чего люди, пытающиеся завязать с употреблением табачной продукции, снова и снова тянутся к сигаретам.

Фото: medikforum.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 4474 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Курение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме