Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.09.2014 / 18:00
Сотрудники УК «Комфортный дом» похищали деньги компании

Миллионы рублей жителей, оплачивающих услуги управляющей компании «Комфортный дом», ушли в карманы мошенниц. На прошлой неделе суд вынес им обвинение.

Было выяснено, что с начала апреля 2012 года до конца сентября 2012 года, группа подельниц, состоявшая из главного бухгалтера, бухгалтера и ведущего экономиста, умышленно, используя свое служебное положение, путем обмана похитили деньги ООО «Комфортный дом» в сумме 7 млн 300 тысяч рублей.

Главный бухгалтер УК Наталья П. разработала схему хищения денежных средств из кассы общества путем предоставления фиктивных финансовых документов о выдаче физическим лицам денежных средств в качестве оплаты за оказанные ООО «Комфортный дом» услуги по обслуживанию жилого фонда. Затем она предложила бухгалтеру Н.Н., имеющей доступ к денежным средствам, поступившим в кассу управляющей компании от жильцов многоквартирных жилых домов, находящихся в управлении и техническом обслуживании компании, похитить средства, на что женщина согласилась.

В итоге Н.Н. должна была составить фиктивные договоры подряда на оказание ООО «Комфортный дом» услуг по обслуживанию жилого фонда, составить акты о приеме выполненных работ и расходные кассовые ордера о выдаче из кассы денежных средств в качестве оплаты оказанных услуг, в которые включить данные своих знакомых, а также лиц, ранее состоявших с ООО «Комфортный дом» в договорных отношениях, подписать их от своего имени, а также совместно с Натальей П. выполнить в указанных документах подписи от имени лиц, на которых они оформлены.

Наталья П., согласно отведенной ей преступной роли, должна была получить составленные Н.Н. фиктивные документы, подписать расходные кассовые ордера, а также вместе им нужно было подписать документы от имени лиц, на имя которых они оформлены, заверить их оттиском печати ООО «Комфортный дом» и факсимильной подписью директора Общества.

Так, две мошенницы похищали средства жильцов, затем к делу присоединилась экономист Оксана С. Ей нужно было скрыть махинации своих «подруг» в бухгалтерской программе.

По информации помощника прокурора города Тюмени Ильнура Бадритдинова, 9 сентября 2014 года суд вынес обвинительный приговор, которым Наталье П. назначено 4 года 3 месяца условно с испытательным сроком 4 года 3 месяца; Н.Н. — 4 года 6 месяцев с испытательным сроком 4 года 6 месяцев; Оксане С. — 3 года 6 месяцев с испытательным сроком 3 года и 6 месяцев.

«Контрольно-ревизионная служба Холдинга „Партнер“ при проверке финансово-хозяйственной деятельности компании установила факты хищения разными путями денег компании. После проверки вынуждены были обратиться в правоохранительные органы, которые в результате проведенного расследования доказали обнаруженные нарушения, и подтвердили хищения средств компании. При этом, на стоимость коммунальных услуг данное обстоятельство никак не повлияло. В настоящее время, компания взыскивает похищенные деньги, и решает проблемы с ресурсными компаниями, — прокомментировали в УК „Комфортный дом“ и подчеркнули, что, жители обслуживаемых домов ни коим образом не пострадали, и не пострадают. — Как услуги предоставлялись, так и будут предоставляться», — пояснили в компании.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5446 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Похищения, Деньги, Управляющие компании
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме