Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.09.2014 / 18:00
Сотрудники УК «Комфортный дом» похищали деньги компании

Миллионы рублей жителей, оплачивающих услуги управляющей компании «Комфортный дом», ушли в карманы мошенниц. На прошлой неделе суд вынес им обвинение.

Было выяснено, что с начала апреля 2012 года до конца сентября 2012 года, группа подельниц, состоявшая из главного бухгалтера, бухгалтера и ведущего экономиста, умышленно, используя свое служебное положение, путем обмана похитили деньги ООО «Комфортный дом» в сумме 7 млн 300 тысяч рублей.

Главный бухгалтер УК Наталья П. разработала схему хищения денежных средств из кассы общества путем предоставления фиктивных финансовых документов о выдаче физическим лицам денежных средств в качестве оплаты за оказанные ООО «Комфортный дом» услуги по обслуживанию жилого фонда. Затем она предложила бухгалтеру Н.Н., имеющей доступ к денежным средствам, поступившим в кассу управляющей компании от жильцов многоквартирных жилых домов, находящихся в управлении и техническом обслуживании компании, похитить средства, на что женщина согласилась.

В итоге Н.Н. должна была составить фиктивные договоры подряда на оказание ООО «Комфортный дом» услуг по обслуживанию жилого фонда, составить акты о приеме выполненных работ и расходные кассовые ордера о выдаче из кассы денежных средств в качестве оплаты оказанных услуг, в которые включить данные своих знакомых, а также лиц, ранее состоявших с ООО «Комфортный дом» в договорных отношениях, подписать их от своего имени, а также совместно с Натальей П. выполнить в указанных документах подписи от имени лиц, на которых они оформлены.

Наталья П., согласно отведенной ей преступной роли, должна была получить составленные Н.Н. фиктивные документы, подписать расходные кассовые ордера, а также вместе им нужно было подписать документы от имени лиц, на имя которых они оформлены, заверить их оттиском печати ООО «Комфортный дом» и факсимильной подписью директора Общества.

Так, две мошенницы похищали средства жильцов, затем к делу присоединилась экономист Оксана С. Ей нужно было скрыть махинации своих «подруг» в бухгалтерской программе.

По информации помощника прокурора города Тюмени Ильнура Бадритдинова, 9 сентября 2014 года суд вынес обвинительный приговор, которым Наталье П. назначено 4 года 3 месяца условно с испытательным сроком 4 года 3 месяца; Н.Н. — 4 года 6 месяцев с испытательным сроком 4 года 6 месяцев; Оксане С. — 3 года 6 месяцев с испытательным сроком 3 года и 6 месяцев.

«Контрольно-ревизионная служба Холдинга „Партнер“ при проверке финансово-хозяйственной деятельности компании установила факты хищения разными путями денег компании. После проверки вынуждены были обратиться в правоохранительные органы, которые в результате проведенного расследования доказали обнаруженные нарушения, и подтвердили хищения средств компании. При этом, на стоимость коммунальных услуг данное обстоятельство никак не повлияло. В настоящее время, компания взыскивает похищенные деньги, и решает проблемы с ресурсными компаниями, — прокомментировали в УК „Комфортный дом“ и подчеркнули, что, жители обслуживаемых домов ни коим образом не пострадали, и не пострадают. — Как услуги предоставлялись, так и будут предоставляться», — пояснили в компании.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4877 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Похищения, Деньги, Управляющие компании
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
gemalay
5
gemalay 15.09.2014 / 21:58 #
Какого хрена дали условно??? 
Комментарии 10 Читать на форуме
Tymenezz
4
Tymenezz 15.09.2014 / 18:08 #
Условка и денежки тю-тю?
TRAIN72
0
TRAIN72 15.09.2014 / 18:33 #
А директор - типа лопух?
Семира
0
Семира 15.09.2014 / 21:06 #
Это позор, а не управляющая компания. Более ленивых работников трудно найти. Руководителей к ответу.
Вопрос: Кто сейчас понесет затраты на необходимое обслуживание дома, которое не осуществлялось лет 5?
gemalay
5
gemalay 15.09.2014 / 21:58 #
Какого хрена дали условно??? 
772
0
772 16.09.2014 / 06:18 #
кто бы в этом сомневался.
 
Alterock
1
Alterock 16.09.2014 / 08:23 #
мне интересно...все так удивляются, как будто это новость для кого-то
не удивлюсь если еще какая нибудь УК поляжет от жалоб, например УК "Запад"
 
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 16.09.2014 / 09:03 #
что с деньгами-то? 
Или формулировка постановления суда об условном наказании примерно такая -
"... в связи с деятельной помощью следствию...???
D-luce
0
D-luce 16.09.2014 / 09:22 #
Судила их судья Кузьмина В.И., мы в день оглашения приговора 9 сентября пытались присутствовать в качестве слушателей, судья нас не пустила в зал судебного заседания. Таким образом она не обоснованно провела судебное заседание закрытым, нарушила российское законодательство, скрыла от общественности вопиющее преступление работников ООО "Комфортный дом". Нам представляется, что судья рассматривала уголовное дело в интересах  "Комфортного дома", в которой разворовываются деньги собственников помещений, вносимые на улучшение качества жилкомуслуг. Управляющие организации, где и в настоящее время не осуществляется надлежащее содержание жилищного фонда, не выполняются требования жильцов и госжил инспекции. Собственники помещений в двух МКД несколько месяцев назад, уходя от "комфортного БАРДАКА", приняли решение об уходе в другую управляющую организацию. Но ООО "Комфортный дом" не передает ей документацию и ключи от МКД. На очереди 3-й дом, собственники помещений в котором готовятся к собранию по расторжению договора с ООО "Комфортный дом". С Жуликами и Ворами Нам не по пути!!!!!!!!!!
На судью Кузьмину, сделавшую все, чтобы скрыть от общественности информацию по уголовному делу, проведшую закрытое судебное заседание, мы составили акт и направляем его в различные судебные органы и в прокуратуру.
Спайк
0
Спайк 16.09.2014 / 10:53 #
вот почему в третьем заречном самая дорогая квартплата по городу...
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 16.09.2014 / 13:59 #
Семира пишет:СообщениеВопрос: Кто сейчас понесет затраты на необходимое обслуживание дома, которое не осуществлялось лет 5?
О каком доме речь?
Спайк пишет:Сообщениевот почему в третьем заречном самая дорогая квартплата по городу...
Это сколько?