Сообщение о поиске доноров для тюменской первоклассницы — мошенничество?  18
12.02 / 12:05
    
23
февраля
15.09.2014 / 18:00

Сотрудники УК «Комфортный дом» похищали деньги компании

Сотрудники УК «Комфортный дом» похищали деньги компании

Миллионы рублей жителей, оплачивающих услуги управляющей компании «Комфортный дом», ушли в карманы мошенниц. На прошлой неделе суд вынес им обвинение.

Было выяснено, что с начала апреля 2012 года до конца сентября 2012 года, группа подельниц, состоявшая из главного бухгалтера, бухгалтера и ведущего экономиста, умышленно, используя свое служебное положение, путем обмана похитили деньги ООО «Комфортный дом» в сумме 7 млн 300 тысяч рублей.

Главный бухгалтер УК Наталья П. разработала схему хищения денежных средств из кассы общества путем предоставления фиктивных финансовых документов о выдаче физическим лицам денежных средств в качестве оплаты за оказанные ООО «Комфортный дом» услуги по обслуживанию жилого фонда. Затем она предложила бухгалтеру Н.Н., имеющей доступ к денежным средствам, поступившим в кассу управляющей компании от жильцов многоквартирных жилых домов, находящихся в управлении и техническом обслуживании компании, похитить средства, на что женщина согласилась.

В итоге Н.Н. должна была составить фиктивные договоры подряда на оказание ООО «Комфортный дом» услуг по обслуживанию жилого фонда, составить акты о приеме выполненных работ и расходные кассовые ордера о выдаче из кассы денежных средств в качестве оплаты оказанных услуг, в которые включить данные своих знакомых, а также лиц, ранее состоявших с ООО «Комфортный дом» в договорных отношениях, подписать их от своего имени, а также совместно с Натальей П. выполнить в указанных документах подписи от имени лиц, на которых они оформлены.

Наталья П., согласно отведенной ей преступной роли, должна была получить составленные Н.Н. фиктивные документы, подписать расходные кассовые ордера, а также вместе им нужно было подписать документы от имени лиц, на имя которых они оформлены, заверить их оттиском печати ООО «Комфортный дом» и факсимильной подписью директора Общества.

Так, две мошенницы похищали средства жильцов, затем к делу присоединилась экономист Оксана С. Ей нужно было скрыть махинации своих «подруг» в бухгалтерской программе.

По информации помощника прокурора города Тюмени Ильнура Бадритдинова, 9 сентября 2014 года суд вынес обвинительный приговор, которым Наталье П. назначено 4 года 3 месяца условно с испытательным сроком 4 года 3 месяца; Н.Н. — 4 года 6 месяцев с испытательным сроком 4 года 6 месяцев; Оксане С. — 3 года 6 месяцев с испытательным сроком 3 года и 6 месяцев.

«Контрольно-ревизионная служба Холдинга „Партнер“ при проверке финансово-хозяйственной деятельности компании установила факты хищения разными путями денег компании. После проверки вынуждены были обратиться в правоохранительные органы, которые в результате проведенного расследования доказали обнаруженные нарушения, и подтвердили хищения средств компании. При этом, на стоимость коммунальных услуг данное обстоятельство никак не повлияло. В настоящее время, компания взыскивает похищенные деньги, и решает проблемы с ресурсными компаниями, — прокомментировали в УК „Комфортный дом“ и подчеркнули, что, жители обслуживаемых домов ни коим образом не пострадали, и не пострадают. — Как услуги предоставлялись, так и будут предоставляться», — пояснили в компании.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
gemalay
5
gemalay   15.09.2014 / 21:58   #    Ответить   
Какого хрена дали условно??? 

Просмотров: 4140 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Похищения, Деньги, Управляющие компании

 
 Комментарии  10  
Tymenezz
4
Tymenezz   15.09.2014 / 18:08   #    Ответить   
Условка и денежки тю-тю?
TRAIN72
0
TRAIN72   15.09.2014 / 18:33   #    Ответить   
А директор - типа лопух?
Семира
0
Семира   15.09.2014 / 21:06   #    Ответить   
Это позор, а не управляющая компания. Более ленивых работников трудно найти. Руководителей к ответу.
Вопрос: Кто сейчас понесет затраты на необходимое обслуживание дома, которое не осуществлялось лет 5?
gemalay
5
gemalay   15.09.2014 / 21:58   #    Ответить   
Какого хрена дали условно??? 
772
0
772   16.09.2014 / 06:18   #    Ответить   
кто бы в этом сомневался.
 
Alterock
1
Alterock   16.09.2014 / 08:23   #    Ответить   
мне интересно...все так удивляются, как будто это новость для кого-то
не удивлюсь если еще какая нибудь УК поляжет от жалоб, например УК "Запад"
 
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   16.09.2014 / 09:03   #    Ответить   
что с деньгами-то? 
Или формулировка постановления суда об условном наказании примерно такая -
"... в связи с деятельной помощью следствию...???
D-luce
0
D-luce   16.09.2014 / 09:22   #    Ответить   
Судила их судья Кузьмина В.И., мы в день оглашения приговора 9 сентября пытались присутствовать в качестве слушателей, судья нас не пустила в зал судебного заседания. Таким образом она не обоснованно провела судебное заседание закрытым, нарушила российское законодательство, скрыла от общественности вопиющее преступление работников ООО "Комфортный дом". Нам представляется, что судья рассматривала уголовное дело в интересах  "Комфортного дома", в которой разворовываются деньги собственников помещений, вносимые на улучшение качества жилкомуслуг. Управляющие организации, где и в настоящее время не осуществляется надлежащее содержание жилищного фонда, не выполняются требования жильцов и госжил инспекции. Собственники помещений в двух МКД несколько месяцев назад, уходя от "комфортного БАРДАКА", приняли решение об уходе в другую управляющую организацию. Но ООО "Комфортный дом" не передает ей документацию и ключи от МКД. На очереди 3-й дом, собственники помещений в котором готовятся к собранию по расторжению договора с ООО "Комфортный дом". С Жуликами и Ворами Нам не по пути!!!!!!!!!!
На судью Кузьмину, сделавшую все, чтобы скрыть от общественности информацию по уголовному делу, проведшую закрытое судебное заседание, мы составили акт и направляем его в различные судебные органы и в прокуратуру.
Спайк
0
Спайк   16.09.2014 / 10:53   #    Ответить   
вот почему в третьем заречном самая дорогая квартплата по городу...
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   16.09.2014 / 13:59   #    Ответить   
Семира пишет:СообщениеВопрос: Кто сейчас понесет затраты на необходимое обслуживание дома, которое не осуществлялось лет 5?
О каком доме речь?
Спайк пишет:Сообщениевот почему в третьем заречном самая дорогая квартплата по городу...
Это сколько?


Другие новости рубрики «Общество»

А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  12
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
22.02 / 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  26
22.02 / 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
22.02 / 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
22.02 / 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
22.02 / 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»