Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15479
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13097
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.09.2014 / 10:17
Начальников, задерживающих зарплату, предлагают наказывать

На общественное обсуждение вынесен законопроект, который обязывает работодателей выплачивать сотрудникам компенсацию за каждый день задержки зарплаты.

Документ, разработанный Министерством труда и социальной защиты России, также сокращает сроки ожидания: зарплату придется выдавать в течение десяти суток со дня окончания периода, за который она начислена. На 15-й день ожидания сотрудники вправе будут прекратить работу, простой им оплатят. Причем задержать зарплату работодатель сможет только дважды, после этого он уже перестанет быть начальником. Согласно проекту, повторное нарушение влечет дисквалификацию от одного года до трех лет.

В целом, проект вносит поправки в ряд законов. В Трудовом кодексе предлагается четко прописать, что «выплата заработной платы производится не позднее десяти календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена». В Кодекс об административных правонарушениях предлагается внести статью «Невыплата заработной платы и иных, установленных трудовым законодательством, выплат».

Если инициатива пройдет, начальников, не попавших под уголовную статью, будут наказывать административными штрафами. При этом максимальный размер штрафа составит 100 тысяч рублей для юридического лица (в настоящее время — 50 тысяч рублей). В конечном счете, как надеются авторы инициативы, нововведения сделают невыгодным для работодателя задерживать зарплату.

Фото: http://finance.tut.by

Источник: Лента.ру
Просмотров: 6385 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Условия труда, Зарплата
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
trunova-e
0
trunova-e 16.09.2014 / 21:32 #
Хорошее предложение, вот только будет ли оно работать - большой вопрос.
Pozdelei
0
Pozdelei 21.09.2014 / 17:13 #
Скорее просто будут выдавать зп в конверте, ибо на кой хрен такой геморрой?
Fluder
0
Fluder 24.09.2014 / 10:43 #
trunova-e пишет:Хорошее предложение, вот только будет ли оно работать - большой вопрос.
Проходимцев в работодателях до кучи, это скользкий народец, тут в этом вопросе репрессии нужны, не можешь отдать зарплату, тогда и руководить тебе не зачем... занимайся хоть чем, но чтоб у тебя ни одного наёмного работника не было!
LoL-85
3
LoL-85 29.09.2014 / 13:56 #
Знаю организации, которые ведут проектную деятельность, т.е. сделал проект - получил деньги. Такую деятельность диктует само государство: выиграл тендер - сделал работу - получил оплату, при этом обычно оплата обязательно в конце, а если аванс и есть, то минимальный. Так вот в таких компаниях задержка ЗП обычное дело и это не прихоть руководителя, тут стоит вопрос либо работать так, либо компании не будет. Меня в связи с этим конечно очень удивляют такие законопроекты, параллельно с ними надо вводить закон, по которому организации между собой также должны рассчитываться до 10-го числа каждого месяца, а не за всю работу в конце.
Alex Al-der
0
Alex Al-der 29.09.2014 / 15:45 #
LoL-85, подписываюсь
ZarasA
0
ZarasA 30.09.2014 / 17:48 #
;)
LoL-85
0
LoL-85 01.10.2014 / 12:38 #
Zara_A, я знаю пару контор, они просто не потянут выплату процентов по кредитам, т.к. сумма по контрактам по итогам торгов зачастую близка к себестоимости. Аванса не достаточно для выплаты белой ЗП, очень часто аванс 10%, а проект рассчитан на полгода и оплата в конце после 6 месяцев. Конечно есть случаи, которые и вы описываете, но в основном это не так. Моё мнение, данный закон - это еще один удар по малому бизнесу, которому и так нынче нелегко. В результате несколько компании закроются и люди потеряют работу, вот и всё. Государство ведь могло бы наоборот как-то вникнуть в проблемы малого бизнеса, поддержать его, это создало бы реальную конкуренцию, но в место этого малый бизнес пытаются умертвить, усилив монополию госкорпораций.