Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.09.2014 / 12:28
Выборы губернатора: как это было

Корреспонденты интернет-портала NashGorod.ru посетили избирательные участки в единый день голосования. Как проходили первые за последние тринадцать лет выборы губернатора Тюменской области, кому отдавали предпочтение тюменцы и впечатление о мероприятии можно узнать в нашем сюжете.

Избирательный участок № 2125 расположился в общежитии Тюменского государственного нефтегазового университета. Согласно спискам выбрать здесь губернатора области должны были около полутора тысяч человек. В 13 часов члены избирательной комиссии были полностью погружены в работу — голосовать за будущего главу региона люди шли беспрерывно. Многие избиратели, прежде чем зайти в кабинку для голосования, подходили к стенду с информацией о кандидатах.

Выборы губернатора: как это было 2

Вести фотосъемку работы избирательного участка полиция запретила. Председатель участка избирательной комиссии Роман Денисов объяснил это тем, что многие люди негативно воспринимают фотоаппарат, подобные инциденты уже происходили в прошлом году.

К 14 часам количество проголосовавших избирателей достигло 40%. Высокую явку председатель УИК объяснил «недачной» погодой. «Кроме того, фестиваль „Золотая осень“ хорошо способствует приходу на избирательные участки. Люди хотят принять участие в розыгрыше призов, посетить концертные площадки города», — пояснил он и также добавил, что голосование проходит спокойно, люди ведут себя доброжелательно, и никаких инцидентов не возникает.

Выборы губернатора: как это было 3

Восемнадцатилетняя Анастасия Помигалова на свои первые выборы пришла вместе с родителями. Девушка получила памятный диплом для избирателей голосующих впервые и крепкое рукопожатие члена избирательной комиссии. По словам Анастасии, выбрать кандидата не составляло труда — Якушев. На вопрос почему, девушка с улыбкой ответила, что на ее взгляд он самый достойный.

«За Якушева мы голосовали всей семьей. Я считаю, что этот кандидат уже зарекомендовал себя, по крайней мере, о его делах мы знаем точно», — сказала мама Анастасии Елена Помигалова.

А вот студентка Тюменского государственного архитектурно-строительного университета Дарья Простакишина голосовала за Михаила Селюкова. «По первому образованию Михаил инженер, это меня и привлекло. Я хочу, чтобы в Тюмени и области процветало строительство, и поэтому надеюсь, что при победе Селюкова этому вопросу будет уделено достаточно внимания», — отметила студентка.

В старенькой школе № 59 на улице Станционная в районе «Войновки» было оживленно, всех пришедших избирателей встречала добротная очередь за призами. В учреждении расположилось несколько избирательных пунктов, голосовавшим на участке № 2954 пришлось подниматься на второй этаж, что с трудом давалось пенсионерам, некоторые плутали по коридорам здания.

Выборы губернатора: как это было 4

По словам наблюдателей, нарушений выявлено не было, но поступали жалобы о плохой организации. Некоторые дома находились слишком далеко от избирательного пункта, можно было выбрать и ближайшие школы или детские центры.

«Ехать, действительно, далеко, и район „Войновка“ мы не знаем. Сама организация не радует — столы бы сделали еще шире, а коридор уже», — с улыбкой посоветовал Денис Быков, который пришел на выборы с супругой.

Зато в выборе губернатора супружеская пара не сомневалась. «Мы хотя бы видели, как работал Якушев. Город развивается не так быстро как при Собянине, но тем не менее. Строительство идет: новые районы, мосты, дороги. Мы ему доверяем. И о других кандидатах ничего не было слышно, хорошая агитационная программа была только у Якушева», — поделилась своим мнением пара.

В Городском шахматном клубе на Червишевском тракте расположился избирательный участок № 2055. Это, в своем роде, антипод предыдущему участку — спокойное место, приятный зал шахматного клуба в темно-белых квадратах, где наблюдатели также сообщили: «Инцидентов не было. Все хорошо».

Выборы губернатора: как это было 5

Выдача призов производилась с другой стороны здания, в отдельном помещении. Очередь не собиралась, все было четко и слажено. «Организация в порядке, все понятно, где и куда. Голосовал за Якушева, потому что о других кандидатах ничего не знал», — поделился своим впечатлением тюменец Дмитрий Руба.

Напомним, в выборах губернатора Тюменской области приняли участие более 1 миллиона 286 тысяч человек, включая ХМАО и ЯНАО. По предварительным данным за Владимира Якушева проголосовали 1 миллион 121 человек, Михаил Селюков набрал 6,12% голосов, а Владимир Пискайкин — 4,58%.

Авторы: Екатерина Вайнер

Катерина Дегтярева

Источник: собственная информация
Просмотров: 2452 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме