Снова аплодисменты? Красноярские депутаты отменили двойное повышение своих зарплат  5
19.07 / 17:47
    
28
июля
16.09.2014 / 12:28

Выборы губернатора: как это было

Выборы губернатора: как это было

Корреспонденты интернет-портала NashGorod.ru посетили избирательные участки в единый день голосования. Как проходили первые за последние тринадцать лет выборы губернатора Тюменской области, кому отдавали предпочтение тюменцы и впечатление о мероприятии можно узнать в нашем сюжете.

Избирательный участок № 2125 расположился в общежитии Тюменского государственного нефтегазового университета. Согласно спискам выбрать здесь губернатора области должны были около полутора тысяч человек. В 13 часов члены избирательной комиссии были полностью погружены в работу — голосовать за будущего главу региона люди шли беспрерывно. Многие избиратели, прежде чем зайти в кабинку для голосования, подходили к стенду с информацией о кандидатах.

Выборы губернатора: как это было 2

Вести фотосъемку работы избирательного участка полиция запретила. Председатель участка избирательной комиссии Роман Денисов объяснил это тем, что многие люди негативно воспринимают фотоаппарат, подобные инциденты уже происходили в прошлом году.

К 14 часам количество проголосовавших избирателей достигло 40%. Высокую явку председатель УИК объяснил «недачной» погодой. «Кроме того, фестиваль „Золотая осень“ хорошо способствует приходу на избирательные участки. Люди хотят принять участие в розыгрыше призов, посетить концертные площадки города», — пояснил он и также добавил, что голосование проходит спокойно, люди ведут себя доброжелательно, и никаких инцидентов не возникает.

Выборы губернатора: как это было 3

Восемнадцатилетняя Анастасия Помигалова на свои первые выборы пришла вместе с родителями. Девушка получила памятный диплом для избирателей голосующих впервые и крепкое рукопожатие члена избирательной комиссии. По словам Анастасии, выбрать кандидата не составляло труда — Якушев. На вопрос почему, девушка с улыбкой ответила, что на ее взгляд он самый достойный.

«За Якушева мы голосовали всей семьей. Я считаю, что этот кандидат уже зарекомендовал себя, по крайней мере, о его делах мы знаем точно», — сказала мама Анастасии Елена Помигалова.

А вот студентка Тюменского государственного архитектурно-строительного университета Дарья Простакишина голосовала за Михаила Селюкова. «По первому образованию Михаил инженер, это меня и привлекло. Я хочу, чтобы в Тюмени и области процветало строительство, и поэтому надеюсь, что при победе Селюкова этому вопросу будет уделено достаточно внимания», — отметила студентка.

В старенькой школе № 59 на улице Станционная в районе «Войновки» было оживленно, всех пришедших избирателей встречала добротная очередь за призами. В учреждении расположилось несколько избирательных пунктов, голосовавшим на участке № 2954 пришлось подниматься на второй этаж, что с трудом давалось пенсионерам, некоторые плутали по коридорам здания.

Выборы губернатора: как это было 4

По словам наблюдателей, нарушений выявлено не было, но поступали жалобы о плохой организации. Некоторые дома находились слишком далеко от избирательного пункта, можно было выбрать и ближайшие школы или детские центры.

«Ехать, действительно, далеко, и район „Войновка“ мы не знаем. Сама организация не радует — столы бы сделали еще шире, а коридор уже», — с улыбкой посоветовал Денис Быков, который пришел на выборы с супругой.

Зато в выборе губернатора супружеская пара не сомневалась. «Мы хотя бы видели, как работал Якушев. Город развивается не так быстро как при Собянине, но тем не менее. Строительство идет: новые районы, мосты, дороги. Мы ему доверяем. И о других кандидатах ничего не было слышно, хорошая агитационная программа была только у Якушева», — поделилась своим мнением пара.

В Городском шахматном клубе на Червишевском тракте расположился избирательный участок № 2055. Это, в своем роде, антипод предыдущему участку — спокойное место, приятный зал шахматного клуба в темно-белых квадратах, где наблюдатели также сообщили: «Инцидентов не было. Все хорошо».

Выборы губернатора: как это было 5

Выдача призов производилась с другой стороны здания, в отдельном помещении. Очередь не собиралась, все было четко и слажено. «Организация в порядке, все понятно, где и куда. Голосовал за Якушева, потому что о других кандидатах ничего не знал», — поделился своим впечатлением тюменец Дмитрий Руба.

Напомним, в выборах губернатора Тюменской области приняли участие более 1 миллиона 286 тысяч человек, включая ХМАО и ЯНАО. По предварительным данным за Владимира Якушева проголосовали 1 миллион 121 человек, Михаил Селюков набрал 6,12% голосов, а Владимир Пискайкин — 4,58%.

Авторы: Екатерина Вайнер

Катерина Дегтярева

Посмотреть все фотографии
7
Автор: gre4ka
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2154 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Выборы губернатора Тюменской области

 
 Комментарии  10  
Doomer
2
Doomer   16.09.2014 / 12:36   #    Ответить   
Серьезно? Кто то негативно воспринимает фотоаппарат. 
Мне кажется негативно воспринимающих 146% больше.
Олег Карнаухов
0
Олег Карнаухов   16.09.2014 / 13:00   #    Ответить   
наконец-то производители раздачи ширпотреба, сподобились не нарушать ФЗ о персональных данных. и отказались от пофамильных списков участников розыгрыша... что им раньше мешало? неуж -недоверие к своим (привлеченным администрацией города) сотрудникам. доверять надо людям!
Чайка
0
Чайка   16.09.2014 / 13:09   #    Ответить   
У меня  дочь  тоже  впервые  голосовала:  никакого  рукопожатия ,  никакого  памятного диплома для  впервые выполнившего  долг не  получила. Печально. Не  заботиться избирательная комиссия о  молодых избирателях. Избирательный участок 2026.
Сингапур
2
Сингапур   16.09.2014 / 13:21   #    Ответить   
Чайка, и куда бы она потом с этим "дипломом"?
MARIAH
0
MARIAH   16.09.2014 / 13:53   #    Ответить   

Вести фотосъемку работы избирательного участка полиция запретила.


 
пехотинец
0
пехотинец   16.09.2014 / 15:12   #    Ответить   
да плювать...
lod
1
lod   16.09.2014 / 16:16   #    Ответить   

А вот студентка Тюменского государственного архитектурно-строительного университета Дарья Простакишина голосовала за Михаила Селюкова. «По первому образованию Михаил инженер, это меня и привлекло. Я хочу, чтобы в Тюмени и области процветало строительство, и поэтому надеюсь, что при победе Селюкова этому вопросу будет уделено достаточно внимания», — отметила студентка.

Я тоже инженер, могу тоже привлеч.... 
Сама наивность, как и вся статья в целом.
Строительство будет при любом губере, так как это ОГРОМНЫЕ распилы и откаты!
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   17.09.2014 / 08:32   #    Ответить   
Я вообще не ходил на выборы, так как знал, что победит Якушев! Какой смысл идти? Получить дешёвый разыгранный приз! А то что квартира и машины разыгрывались, то тем более не реально из-за такой толпы избирателей выиграть и получить квартиру или машину! Всё это фикции и профанации и завлекалово для быдлонаселения! 
нелена
0
нелена   17.09.2014 / 14:54   #    Ответить   
lod, Вас жаба давит, что не деляться?
Другой
1
Другой   17.09.2014 / 17:05   #    Ответить   
VG(Тюмень), но ведь кто-то действительно выиграл Крутой  Люди и в лотереях джек-поты срывают. Так что - реально, просто маловероятно. Дополнительное завлечение на участок - да. Профанация - сомневаюсь. К тому же, можно было пойти на выборы и не участвовать в розыгрыше. И наоборот.


Другие новости рубрики «Политика»

Сенатор Киричук поддерживает любую прибавку к жалованию пенсионеров
Сенатор Киричук поддерживает любую прибавку к жалованию пенсионеров
Сегодня в 18:17
Работающим пенсионерам с низкой зарплатой могут возобновить индексацию пенсий. Государственная дума активно обсуждает инициативу первого замруководителя фракции единороссов по законопроектной работе Андрея Исаева о возврате индексации пенсий работающим пенсионерам.
Премьер Дмитрий Медведев поедет в августовское турне по регионам
Премьер Дмитрий Медведев поедет в августовское турне по регионам
Сегодня в 17:52
После ряда статей в СМИ с критикой премьер-министра, давно не появлявшегося на публике, а тем более в регионах, где проходят губернаторские выборы — лед тронулся.
Прессе предоставят большую свободу при освещении местных выборов
Прессе предоставят большую свободу при освещении местных выборов
27.07 / 16:25
Аккредитация СМИ на выборы в Тюменской области 10 сентября еще не началась, но всем желающим освещать ход компании Облизбирком предоставит такую возможность.
В Тюменской области пока зарегистрировано 194 кандидата
В Тюменской области пока зарегистрировано 194 кандидата
26.07 / 15:29
Выборы в Тюменской области пройдут 10 сентября на 14 территориях. Всего распределяется 90 депутатских мандатов.
За несовершеннолетними могут закрепить право заниматься бизнесом
За несовершеннолетними могут закрепить право заниматься бизнесом  17
24.07 / 17:59
Бизнес помолодеет: Госдума предложила окончательно снизить возрастную планку для молодых бизнесменов. Депутаты фракции ЛДПР предлагают устранить разночтения между гражданским кодексом и законом о регистрации ИП, закрепив право подростков на предпринимательство.
Региональная поддержка бизнесу стремится к 4 миллиардам рублей
Региональная поддержка бизнесу стремится к 4 миллиардам рублей  5
24.07 / 14:35
С каждым годом Тюменская область увеличивает объемы поддержки бизнеса. В этом году сумма налоговых и прочих преференций может составить 3,7 млрд рублей, — отметил председатель областной думы Сергей Корепанов. Но и это не предел.
Владимир Якушев: Все проекты в регионе будут выполняться с учетом мнения граждан
Владимир Якушев: Все проекты в регионе будут выполняться с учетом мнения граждан  16
21.07 / 18:14
Ни один проект в Тюменской области не будет реализовываться без учета мнения граждан. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев.
Панфилова солидарна с Явлинским по части отмены муниципального фильтра на губернаторских выборах
Панфилова солидарна с Явлинским по части отмены муниципального фильтра на губернаторских выборах
20.07 / 14:52
В ответ на призыв лидера «Яблока Григория Явлинского» к бойкотированию губернаторских выборов в тех регионах, где муниципальный фильтр стал препятствием для выдвижения независимых кандидатов — председатель ЦИК РФ Элла Панфилова возмутилась.
Посол Венгрии нашел свои гипотетические корни в Тюмени
Посол Венгрии нашел свои гипотетические корни в Тюмени  2
20.07 / 10:11
«… Мы поддержали идею создания „культурного кабинета Венгрии“, который может стать центром привлечения интересов не только к изучению языка, но и культуры Венгрии для всех жителей, не только для студентов», — сказал Янош Балла.
Снова аплодисменты? Красноярские депутаты отменили двойное повышение своих зарплат
Снова аплодисменты? Красноярские депутаты отменили двойное повышение своих зарплат  5
19.07 / 17:47
Красноярские депутаты отказались от идеи в два раза повышать собственные зарплаты. В среду, 19 июля, они отменили принятое ранее соответствующее решение.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»