В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
19.05 / 11:19
    
29
мая
16.09.2014 / 12:28

Выборы губернатора: как это было

Выборы губернатора: как это было

Корреспонденты интернет-портала NashGorod.ru посетили избирательные участки в единый день голосования. Как проходили первые за последние тринадцать лет выборы губернатора Тюменской области, кому отдавали предпочтение тюменцы и впечатление о мероприятии можно узнать в нашем сюжете.

Избирательный участок № 2125 расположился в общежитии Тюменского государственного нефтегазового университета. Согласно спискам выбрать здесь губернатора области должны были около полутора тысяч человек. В 13 часов члены избирательной комиссии были полностью погружены в работу — голосовать за будущего главу региона люди шли беспрерывно. Многие избиратели, прежде чем зайти в кабинку для голосования, подходили к стенду с информацией о кандидатах.

Выборы губернатора: как это было 2

Вести фотосъемку работы избирательного участка полиция запретила. Председатель участка избирательной комиссии Роман Денисов объяснил это тем, что многие люди негативно воспринимают фотоаппарат, подобные инциденты уже происходили в прошлом году.

К 14 часам количество проголосовавших избирателей достигло 40%. Высокую явку председатель УИК объяснил «недачной» погодой. «Кроме того, фестиваль „Золотая осень“ хорошо способствует приходу на избирательные участки. Люди хотят принять участие в розыгрыше призов, посетить концертные площадки города», — пояснил он и также добавил, что голосование проходит спокойно, люди ведут себя доброжелательно, и никаких инцидентов не возникает.

Выборы губернатора: как это было 3

Восемнадцатилетняя Анастасия Помигалова на свои первые выборы пришла вместе с родителями. Девушка получила памятный диплом для избирателей голосующих впервые и крепкое рукопожатие члена избирательной комиссии. По словам Анастасии, выбрать кандидата не составляло труда — Якушев. На вопрос почему, девушка с улыбкой ответила, что на ее взгляд он самый достойный.

«За Якушева мы голосовали всей семьей. Я считаю, что этот кандидат уже зарекомендовал себя, по крайней мере, о его делах мы знаем точно», — сказала мама Анастасии Елена Помигалова.

А вот студентка Тюменского государственного архитектурно-строительного университета Дарья Простакишина голосовала за Михаила Селюкова. «По первому образованию Михаил инженер, это меня и привлекло. Я хочу, чтобы в Тюмени и области процветало строительство, и поэтому надеюсь, что при победе Селюкова этому вопросу будет уделено достаточно внимания», — отметила студентка.

В старенькой школе № 59 на улице Станционная в районе «Войновки» было оживленно, всех пришедших избирателей встречала добротная очередь за призами. В учреждении расположилось несколько избирательных пунктов, голосовавшим на участке № 2954 пришлось подниматься на второй этаж, что с трудом давалось пенсионерам, некоторые плутали по коридорам здания.

Выборы губернатора: как это было 4

По словам наблюдателей, нарушений выявлено не было, но поступали жалобы о плохой организации. Некоторые дома находились слишком далеко от избирательного пункта, можно было выбрать и ближайшие школы или детские центры.

«Ехать, действительно, далеко, и район „Войновка“ мы не знаем. Сама организация не радует — столы бы сделали еще шире, а коридор уже», — с улыбкой посоветовал Денис Быков, который пришел на выборы с супругой.

Зато в выборе губернатора супружеская пара не сомневалась. «Мы хотя бы видели, как работал Якушев. Город развивается не так быстро как при Собянине, но тем не менее. Строительство идет: новые районы, мосты, дороги. Мы ему доверяем. И о других кандидатах ничего не было слышно, хорошая агитационная программа была только у Якушева», — поделилась своим мнением пара.

В Городском шахматном клубе на Червишевском тракте расположился избирательный участок № 2055. Это, в своем роде, антипод предыдущему участку — спокойное место, приятный зал шахматного клуба в темно-белых квадратах, где наблюдатели также сообщили: «Инцидентов не было. Все хорошо».

Выборы губернатора: как это было 5

Выдача призов производилась с другой стороны здания, в отдельном помещении. Очередь не собиралась, все было четко и слажено. «Организация в порядке, все понятно, где и куда. Голосовал за Якушева, потому что о других кандидатах ничего не знал», — поделился своим впечатлением тюменец Дмитрий Руба.

Напомним, в выборах губернатора Тюменской области приняли участие более 1 миллиона 286 тысяч человек, включая ХМАО и ЯНАО. По предварительным данным за Владимира Якушева проголосовали 1 миллион 121 человек, Михаил Селюков набрал 6,12% голосов, а Владимир Пискайкин — 4,58%.

Авторы: Екатерина Вайнер

Катерина Дегтярева

Посмотреть все фотографии
7
Автор: gre4ka
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2099 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Выборы губернатора Тюменской области

 
 Комментарии  10  
Doomer
2
Doomer   16.09.2014 / 12:36   #    Ответить   
Серьезно? Кто то негативно воспринимает фотоаппарат. 
Мне кажется негативно воспринимающих 146% больше.
Олег Карнаухов
0
Олег Карнаухов   16.09.2014 / 13:00   #    Ответить   
наконец-то производители раздачи ширпотреба, сподобились не нарушать ФЗ о персональных данных. и отказались от пофамильных списков участников розыгрыша... что им раньше мешало? неуж -недоверие к своим (привлеченным администрацией города) сотрудникам. доверять надо людям!
Чайка
0
Чайка   16.09.2014 / 13:09   #    Ответить   
У меня  дочь  тоже  впервые  голосовала:  никакого  рукопожатия ,  никакого  памятного диплома для  впервые выполнившего  долг не  получила. Печально. Не  заботиться избирательная комиссия о  молодых избирателях. Избирательный участок 2026.
Сингапур
2
Сингапур   16.09.2014 / 13:21   #    Ответить   
Чайка, и куда бы она потом с этим "дипломом"?
MARIAH
0
MARIAH   16.09.2014 / 13:53   #    Ответить   

Вести фотосъемку работы избирательного участка полиция запретила.


 
пехотинец
0
пехотинец   16.09.2014 / 15:12   #    Ответить   
да плювать...
lod
1
lod   16.09.2014 / 16:16   #    Ответить   

А вот студентка Тюменского государственного архитектурно-строительного университета Дарья Простакишина голосовала за Михаила Селюкова. «По первому образованию Михаил инженер, это меня и привлекло. Я хочу, чтобы в Тюмени и области процветало строительство, и поэтому надеюсь, что при победе Селюкова этому вопросу будет уделено достаточно внимания», — отметила студентка.

Я тоже инженер, могу тоже привлеч.... 
Сама наивность, как и вся статья в целом.
Строительство будет при любом губере, так как это ОГРОМНЫЕ распилы и откаты!
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   17.09.2014 / 08:32   #    Ответить   
Я вообще не ходил на выборы, так как знал, что победит Якушев! Какой смысл идти? Получить дешёвый разыгранный приз! А то что квартира и машины разыгрывались, то тем более не реально из-за такой толпы избирателей выиграть и получить квартиру или машину! Всё это фикции и профанации и завлекалово для быдлонаселения! 
нелена
0
нелена   17.09.2014 / 14:54   #    Ответить   
lod, Вас жаба давит, что не деляться?
Другой
1
Другой   17.09.2014 / 17:05   #    Ответить   
VG(Тюмень), но ведь кто-то действительно выиграл Крутой  Люди и в лотереях джек-поты срывают. Так что - реально, просто маловероятно. Дополнительное завлечение на участок - да. Профанация - сомневаюсь. К тому же, можно было пойти на выборы и не участвовать в розыгрыше. И наоборот.


Другие новости рубрики «Политика»

Налоговая служба собирает не только платежи, но и лайки
Налоговая служба собирает не только платежи, но и лайки
26.05 / 16:19
Давно так удачно в области не начинался год: в два раза увеличилась сумма поступления налогов, вырос соответственно и бюджет.
В двадцатку губернаторов-блогеров вошел Владимир Якушев с одной записью
В двадцатку губернаторов-блогеров вошел Владимир Якушев с одной записью  2
26.05 / 10:51
Владимир Якушев (Тюменская область) занял 18 место из 20-ти возможных, с одной записью — о весеннем субботнике, в котором принял участие. Его приглашение присоединиться и видеозапись самого субботника, где губернатор под шуршание листьев комментирует отношение тюменцев к порядку в городе, облетела с десяток СМИ.
В отсутствии губернатора в облдуме звучали протесты
В отсутствии губернатора в облдуме звучали протесты  4
26.05 / 09:49
Не все депутаты Облдумы проголосовали за исполнение бюджета за 2016 год: члены фракции ЛДПР в полном составе (4 депутата) не стали давать оценку правительству региона, они воздержались.
Дифирамбы по случаю дня рождения депутата-шахматиста звучали в областной думе
Дифирамбы по случаю дня рождения депутата-шахматиста звучали в областной думе  4
25.05 / 18:19
Анатолию Карпову 23 мая исполнилось 66 лет. По этому случаю депутат Государственной думы, чемпион мира по шахматам приехал на заседание областной думы, где он редкий гость.
Иностранные дипломаты ценят деловой комфорт и красоту Тюменской области
Иностранные дипломаты ценят деловой комфорт и красоту Тюменской области  2
25.05 / 14:35
Потенциал и возможности Тюменской области, направления и проекты развития взаимовыгодного сотрудничества презентовал накануне, 24 мая, губернатор Тюменской области представителям дипломатического корпуса пяти иностранных государств.
Глава ТПП Сергей Катырин: «Очень важно, кому страна отдает свой заказ»
Глава ТПП Сергей Катырин: «Очень важно, кому страна отдает свой заказ»
24.05 / 09:17
День российского предпринимательства выйдет за рамки «разговорно-дискуссионного» формата.
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
19.05 / 11:19
Студенты аграрного института готовы ехать на работу в сельские районы. Главный вопрос, который их интересует больше всего — а подъемные будут?
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы  5
17.05 / 16:39
В Тюменскую область пришел крупный налогоплательщик из нефтянки, и налоговая база сразу выросла в разы. На положительной динамике сказалось и общее экономическое благополучие региона.
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем  9
17.05 / 09:23
Нерабочим праздничным днем мог бы стать 7 ноября, который в этом году выпадает на вторник. Но у коммунистов эта идея не прошла.
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»  21
16.05 / 13:24
Чужим торговым сетям могут запретить работать по воскресеньям. Такая инициатива обсуждается в Совете Федерации, но ее почти никто не поддерживает: ни министерства, ни антимонопольщики, ни общественные торговые организации.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»