Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.09.2014 / 14:26
За убийство двух лосей пришлось заплатить почти четверть миллиона

Мировой судья Нижнетавдинского района вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя п. Карагандинский Александра Кривоноса. Он признан виновным в незаконной охоте с крупным ущербом.

Установлено, что 13 февраля 2014 года Кривонос на снегоходе с нартами поехал в лесной массив, что в 5,5 км от поселка. Это увидел один из местных жителей и позвонил в Службу охраны животного мира, поскольку заподозрил Кривоноса в браконьерстве.

Как выяснилось, подозрения были не напрасны. В тот день Кривонос застрелил двух лосей, не имея разрешения на добычу животных.

Охотинспекторы нашли Кривоноса возле гаража, когда тот уже вернулся с охоты. На нартах лежали мешки, в одном из которых было 8 лосиных ног, а в другом — голова лося. Мясо убитых животных массой 237 кг изъяли в гараже. Размер ущерба, причиненного природе, составил 240 тысяч рублей.

Кривонос в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства вину в инкриминируемом ему деянии не признавал, утверждая, что нашел мясо убитых животных в лесу.

Благодаря последовательной позиции государственного обвинителя прокуратуры Нижнетавдинского района, представившего суду неоспоримые доказательства вины Кривоноса, его вина была доказана.

Суд, рассмотрев дело, приговорил Александра Кривоноса к 240 часам бесплатных общественно полезных работ. Кроме того ему предстоит выплатить государству всю сумму причиненного ущерба. По решению суда орудие преступления — охотничий карабин «Вепрь-308», снегоход «Буран» и нарты — конфискованы. Об этом сообщает прокуратура Нижнетавдинского района.

Фото: oxothik.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1355 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме